Гепатит С.

автор
26 Nov 2007, 19:45
В последнее время меня постоянно подташнивало.Я поехала в клинику и сдала все анализы.Анализ на гепатит С-положительный. Земля уходит из под ног...Куда идти,с чего начать лечение?
26 Nov 2007, 20:44
Ну для начала надо успокоиться. В первую очередь - пересдать кровь в другой лаборатории (всраз лучше взять вашего мужа (сожителя, молодого человека). Не факт что это не ошибка. Если анализ придет опять положительный - конечно это очень не приятно, но...жизнь продолжается :). Надо попробовать выяснить откуда он мог к вам попасть - были ли у вас в жизни операции, переливания крови, татуировки, внутривенное введение наркотиков и использование общего шприца с несколькими людьми. Т.е. попробовать установить давность заболевания. Пойти сдать кровь на генотип, качественный и количественный анализ, вируснукю нагрузку. Потом - совсем недавно был большой топик на эту тему, назывался типа "Как умирают от гепатита?". Почитайте там. Потом вот вам ссылка, которая ответит на самые основные вопросы http://www.harmreduction.ru/files/vssv_gepatit_c.pdf И самое главное - ПОКА ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО!
автор
26 Nov 2007, 21:20
Благодарю Вас.Дело в том,что кровь сдавала второй раз.Первый раз в лаборатории сказали-странный ответ.Показывает как бы и есть,и нету. Пошла в дорогую клинику.Ответ-положительный.:( За этот час прочитала много инфы о гепатите. Знаете,обидно.Я ведь вообще не курю,не употребляю алкоголь,не ем мяса,веду здоровый образ жизни.Естественно,наркотики отпадают:) Что остаётся?Маникюр?Возможно.Была в нашем городе отличная маникюрша,которая уехала за границу.Как потом узнала,что одна её клиентка была наркоманкой...Конечно,не обязательно от маникюра,на теле есть татуйровка,деланная в домашних условиях,но это было много лет назад.Других вариантов не вижу. НУ ПОЧЕМУ Я????За что?
26 Nov 2007, 21:32
Во-во-во. Скорее всего татуировка. Я наблюдаю сейчас молодого мужчину. Путь заражения скорее всего тату в домашних условиях. А почему вы.... у всех так. Человеку свойственно думать что именно это (болезнь, горе, несчастный случай, форс мажор и т.д.), вот с ним не произойдет никогда, но.... к сожалению :(. И я вам очень рекомендую не читать инфу в интернете. Во-первых она во многом не соответствует действительности (особенно это касается прогнозов лечения и лечения как такового, побочек), во-вторых хорошей и правильной - очень мало, а в-третьих - это вас только еще больше загонит в депрессию. И в четвертых - каждый случай индивидуален, и запомните самое главное, что от гепатита не умирают и с ним надо бороться (т.е. лечиться)
автор
26 Nov 2007, 22:12
Блин,так тяжело на душе.Земля куда то уходит... Но я не собираюсь опускать руки.;-) Мне ещё детей поднимать на ноги.
26 Nov 2007, 23:34
Крепитесь, но поймите - это не смертельно и лечится :)!
автор
28 Nov 2007, 09:24
Спасибо за пожелания.Уже как то спокойно на всё это смотрю.
28 Nov 2007, 12:24
Не за что :). У вас все будет хорошо (т.к. вы сознательно подошли к этой проблеме), то я в этом уверена :).
Ьольная женщина
27 Nov 2007, 14:43
Простите за неприятные вопросы, но вы почувствовали себя плохо- подташнивания,головокружения...и пошли сдавать анализы?Какие у вас ещё были симптомы? Мне интересно, потому что я тоже предположительно больна. Прошу мне ответить.
автор
27 Nov 2007, 18:59
Меня по утрам подташнивало ,даже выворачивало.От малейшей работы очень уставала.И когда начала пить тибетский гриб(а он первые две недели выявляет все болячки в организме,а потом лечит)На второй неделе у меня появились нереальные боли в области печени.Потом через пол года пропало подташнивание,я себя отлично чувствовала. Но я решила пойти сделать все анализы.И вот результат.Гепатит С. Сегодня была в клинике.Снова сдала кровь.Ответ завтра.Вот завтра всё будет ясно,будут назначать лечение.
автор
28 Nov 2007, 09:23
Вы не ждите,идите сдайте кровь.
28 Nov 2007, 12:25
+1
Anonymous
05 Dec 2007, 22:41
От гепатита не умирают?Я уже ниже написала как не умирают.Вы лучше человека настройте на то,чтобы вовремя следить и контролировать свою жизнь.
Anonymous
27 Nov 2007, 10:41
К стоматологу может ходили еще?
автор
27 Nov 2007, 12:33
Год назад вставляла металлокерамику.Конечно,гадать можно и думать,что и от стоматолога,и от татуйровки,и от маникюра.Это сейчас ничего не поменяет.Еду ка я лучще к врачу(в частную клинику).Так как участковый врач,чтобы дать куда то направление,сначала спросит где работаешь,сколько зарабатываешь,как живёт троюродная тётя дяди Феди .И так с каждым.Ой,мама дорогая!
27 Nov 2007, 23:01
ПРосто ужас, насколько часто сейчас стал встречаться этот диагноз. Сплошь и рядом. Страшно к стоматологу стало обращаться. Почему так происходит? Может, недостаточно знаем о путях передачи и плохо обрабатываем инструмент, например? МОжет, уже стоит ходить к маникюршам со своим инструментом?
автор
28 Nov 2007, 09:23
В том числе очень много врачей болеет.Особенно,хирургов.Да и медсестёр не мало.Знакомая работала на станции переливания крови.Заработала цироз печени. Такова жизнь.
28 Nov 2007, 12:26
+1 Больше 90% хирургов простоявших пол года - год в экстренной операционной заболевают гепатитом :(.
28 Nov 2007, 21:44
Какой ужас!!!
геп С
03 Dec 2007, 15:23
Как то начинающий хирург писал, что укололся об иглу и все, геп С, хирурги первые попадают в зону риска
05 Dec 2007, 03:01
А если еще сюда добавить статистику по ВИЧ и по туберкулезу, то вообще не работа а ... :-( :-( :-( Это не только про хирургов, это про медиков вообще. :-(
Anonymous
28 Nov 2007, 09:30
Сильно не заморачивайтесь, не приятно канешна, но надо жить дальше, зайдите на гепатиту.нет, почитайте, там всё расписано/разложено по полочкам, соблюдайте диету... У меня мужу влили гепатит С в больнице, когда ему было 2-3 года, живет и здравствует, ему щас 27 уже, у нас ребенку 3 года. Муж, кстати, никаких диет не признает-любит и сладкое и жирное и пивко частенько:) Не ограничивает себя ни в чем (ну безответственный товарищ). Ничего у него не болит и умирать он не собирается:)
28 Nov 2007, 12:21
А вот то что не ограничивает себя не в чем и "пивко попивает" - очень плохо. Если лечиться не собирается нужно на всю!! жизнь отказаться от трех вещей категорично!!!: алкоголь, антибиотики и гормональные препараты. Если эту не хитрую "диету" соблюдать - возможность прожить до глубокой старости возрастает не в один раз. Если нет....не даром же гепатит С называют "ласковый убийца". Я рекомендовала бы вам повлиять на мужа и как можно быстрее, если вы не хотите его раньше времени потерять.
Anonymous
05 Dec 2007, 18:06
Повлияйте на мужа! У моего та же история: переболел в 7 лет, прививочку в школе сделали... Все было более-менее, ограничивать себя в алкоголе и питании отказывался, родили сына, заставляла только наблюдаться каждый год и вот в 37 лет снова появился титр вируса в крови, очень низкий, но все-же, КТ откровенно нехороша, маркер тоже... Берегите мужа.
геп С
03 Dec 2007, 15:19
Как получить безплатную программу лечения? Например ,у меня нет 2500ye в месяц на лечение, значит я обречена. И еще, в биохимии глюкоза в сыв. 0.33ммоль/л, Креатин 99.00мкмоль/л ,то то надо с этим делать? По чему такие анализы как; ген 1a, ген 1b ,АНФ ,aHBsкол, РНКВГС - платные и не в ходят в безплатный мед полюс ?
04 Dec 2007, 00:57
Бесплатную программу получить не просто. Лечение импортными препаратами (спасибо нашему бывшему министру здравоохранения) точно не получите, а нашими попробовать можно. Это надо идти в поликлинику, там дают направление в инфекционную больницу и т.д. и т.д. и т.д. Если повезет - можно попасть в программу фарм.фирмы которая проводит исследования лечения. Что касается стоимости - в зависимости от ваших фин.фозможностей подобрать лечение очень даже возможно - почему обречены?! Некоторые даже ремантадином лечатся. Что касается бесплатных анализов - это тогда можно отнести тогда ко многим болезням. И это уже развернутый анализ. На гепатиты В,С (т.е. основные) бесплатно же сдается.
геп С
04 Dec 2007, 10:09
Что то я не поняла с анализами, они платные или нет ? И что вы скажете о биохимии: в биохимии глюкоза в сыв. 0.33ммоль/л, Креатин 99.00мкмоль/л ,что то надо с этим делать?
04 Dec 2007, 12:00
Анализы платные. Что касается вашего анализа - надо смотреть не только креатин с глюкозой. Какие у вас показатели остальных печеночных ферментов и как часто вы их сдаете, что хотя бы на УЗИ печени, хорошо бы пиопсию сделать (если лечиться собираетесь). И что вы хотите с ними делать? Лечиться надо, а не просто за анализами наблюдать. Ну предположим увидите вы изменения, а дальше что? В этой ситуации нельзя ждать "когда гром грянет". Поздно уже будет.
Anonymous
04 Dec 2007, 22:11
В биохими у меня из печеночных ферментов только аланинаминотрансфераза 148.00 Ед/л, а узи - печень не увеличена ,в желчнов полип. Я уже была в гепотологическом центре, в заключении написали ,что незначительная акт-ть. Сказали приходить ,когда сдам остальные анализы,о которых спрашивала выше .Лечиться я хочу ,но все будет зависеть от наличия денег
04 Dec 2007, 23:29
Повышено. Но всё равно надо всё смотреть. Удачи Вам и здоровья :)!
04 Dec 2007, 10:22
БЕсплатно можно получить от государства только 2 месяца в году - по 1 в квартал. Есть программы, о которых написали уже, куда можно попасть только с генотипом 1 и весом от 85 кг. Все анализы, кроме качественного и ТТГ, можно сдавать бесплатно в поликлинике (биохимию и клинический). Я прохожу сейчас терапию российским реафероном и рибамидилом - обходится около 8-10 тысяч рублей в месяц. И еще - не так страшна жизнь с гепатитом и терапия тоже. Надо просто не накручивать себя и думать о том, что лечение закончится и все пройдет. Я советую почитать hcv.ru
04 Dec 2007, 23:39
Скажите, а вы не знаете что это за программы и почему только 1 генотип и с таким весом? Я тоже об этой программе знаю, но почему именно эти показатели?
05 Dec 2007, 09:03
Я точно не знаю, но предполагаю, что из-за того, что 1-й генотип лечится плохо, особенно при повышенной массе тела. Это финансирует производитель пегасиса и выдают бесплатно ребетол (это рибавирин). Еще лечат бесплатно при ко-инфекции: гепатит +ВИЧ.
05 Dec 2007, 12:14
Anonymous
05 Dec 2007, 12:33
а куда надо идти, чтобы получить эту программу бесплатно? у мужа 1 генопит и вес под 100 кг
05 Dec 2007, 20:54
В гепцентр на ВОлоколамке или в клинику лечебного питания.
Anonymous
03 Dec 2007, 19:32
А прививку нельзя сделать против него?
Anonymous
03 Dec 2007, 21:45
От гепатита С нет вакцины. Есть вакцина только к В
04 Dec 2007, 00:58
+1 И долго еще не будет. Если вообще будет...
Переживаю
09 Dec 2007, 12:47
А можно к вам с вопросом? У меня хрон. гепС. Пару дней назад у меня с моей девушкой был секс во время месячных, в презервативе.Он порвался ,мог ли я её заразить гепатитом С, если у меня на члене нет нарушений слизистой,и царапин, и трещин тоже нет? Половой акт был не завершён, эякуляции не было.У неё тоже ни каких заболеваний половой сферы и эрозий нет.Я так понимаю, что нужен контакт с моей кровью,для заражения?В даном случае, какова вероятность заболеть?И когда можно идти здавать ей анализы и какие нужно сдать?Места себе не нахожу, очень переживаю.
09 Dec 2007, 13:07
Вероятность заразиться в вашей ситуации очень и очень не большая. Как давно Вы со своей девушкой живете половой жизнью? Был ли у Вас секс без презерварива когда Вы еще не знали свой диагноз и всегда ли Вы предохраняетесь (даже если нет менструации)?
Anonymous
09 Dec 2007, 13:41
Спасибо, вы меня немного успокоили, с девушкой встречаемся месяца 3,о диагнозе знаю уже год,секс в презервативе был всегда,а порвался вот, первый раз:(
Anonymous
09 Dec 2007, 22:23
Так стоит ли ей сдать анализы и когда это нужно сделать, что бы анализ был информативен?И какой сдавать?Или можно не забивать голову. Она так расстроилась, что уже не хочет продолжать отношения:(
09 Dec 2007, 23:04
Инкубационный период (интервал времени между попаданием возбудителя в организм и первым проявлением заболевания) гепатита С: в среднем - 49 дней (21-140 дн.). В среднем от момента заражения до появления симптомов проходит от 10 до 200 дней для любого вирусного гепатита. Если через 6 месяцев ничего не проявилось, то, значит ничего и не было.
Anonymous
09 Dec 2007, 23:08
А разве для гепС не характерно бессимптомное течение? Какие симптомы могут быть?Спасибо!
09 Dec 2007, 23:45
Характерно - чаще всего именно так и происходит и диагностируют уже хронический гепатит. Но не всегда, бывает и острое течение (1:6). Начало заболевания гепатитом С постепенное. В продромальном периоде отмечается умеренно выраженная интоксикация, основными симптомами которой могут быть: слабость, анорексия, тошнота, рвота и др. Могут быть боли в суставах. В большинстве случаев заболевание диагностируется только с момента появления желтухи. В желтушный период болезни показатели интоксикации организма регистрируются чаще, чем в продромальный период. Наблюдается гепатомегалия и спленомегалия. Уровень активности сывороточных аминотрансфераз может достигать 10—30-кратного уровня нормальных показателей.
Anonymous
05 Dec 2007, 22:35
Только не запускайте и всегда контролируйте ситуацию!У моего начальника жена в прошлом августе умерла от гепатита С в 35 лет, остался сын 9 лет.Она полностью забила на это дело и муж заметил когда она практически желтела на глазах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)