кто вырезал жировик?
29 Nov 2007, 00:18
У меня на спине диаметром где-то 5 см. Причем как раз под шеей слева. Т.е. если резать то шрам останеться виден - это 100%-но. Кто-нибудь вырезал жировики? Что за операция таккая, под общим наркозом или местный? Что после операции можно делать или нельзя?
29 Nov 2007, 10:08
Мужу вырезали жировик на спине, шрамик сейчас уже не виден, если не приглядываться. Вырезают под местной анестезией, накладывают повязку и пластырь, нужно еще несколько раз ездить на обработку. После операции нельзя мочить это место. Кажется все, больше ничего специфичного не помню.
29 Nov 2007, 10:46
Девушка, подскажите, а как Вы узнали, что это жировик? Я повыше завела тему. Дело в том, что у моей мамы несколько лет назад в районе предплечья со стороны спины (на трапецивидной мышце) возникли две шишки. Одна большая, как 2 куриных яйца, вторая поменьше. Вроде не беспокоят, не болят. Но я почему-то стала очень переживать из-за этого. За 5 лет они чуть увеличились в размере. Я переживаю, как думаете, что это? И к какому врачу надо идти?
удачи
29 Nov 2007, 13:56
Наверное вначале к хирургу , а потом если что направят далее...здоровья вам!
29 Nov 2007, 12:50
Мне на щеке вырезали, под глазом, шрам остался - не большой.
01 Dec 2007, 15:27
у меня тоже на этом же месте(на спине,около позвоночника чуть ниже шеи) и тоже 5см.боюсь вырезать.
Anonymous
03 Dec 2007, 12:19
не сочтите меня дурой, но я мужу жировик выдавила, правда он был сантиметра два - просто как прыщ, только посильнее нажать надо
04 Dec 2007, 22:24
если давить, то должно быть гдето отверстие, откуда гной будет вылазить, а у меня кожа чистая, без прищичка, впадинки, просто этот бугор большущий...
05 Dec 2007, 12:37
Удаляла на спине лет 5 назад. У меня был достаточно большой, в диаметре сантиметров 10. Делали под местным наркозом, но все равно очень не приятные ощущения, особенно когда зашивали уже, и наркоз по-немногу стал отходить. В общем операция занила примерно минут 40. После 1-2 дня держалась температура (до 38), а потом ездила на перевязки пару недель. Шрам правда все равно остался :(
08 Dec 2007, 01:00
а почему решили вырезать? Он стал беспокоить?
09 Dec 2007, 17:10
Стал рости и внешне очень неприглядно выглядело.
06 Dec 2007, 10:35
мне вырезали на голове немного выше уха, под общим наркозом, шрама нет, мне правда было всего 6 лет :) Года три назад вырезала на бедре, сзади был..под местным наркозом в платной клинике...сделали плохо, гной остался, рана не затягивалась...пришлось потом ехать к знакомому доктору он мне додавливал повторно, но шрам остался приличный :(
07 Dec 2007, 11:34
А зачем его вырезать? У моего брата жировик на плече, вернее вот между плечом и грудной клеткой место. Бугор такой, но закрытый.Его не выдавишь никак.Я ему говорила-сходи к врачу.Врач сказал что подобные вещи редко бывают опасными, то есть перерождаются.А вот операция-всегда опасно, и если есть возможность ее не делать-не делайте.Такие дела.
08 Dec 2007, 21:37
Это просто обычно с эстетической точки зрения не очень.... У моего папы например были 2-3 шишки жировые на голове - удалял, некрасиво было...
09 Dec 2007, 22:33
Если не беспокоит, не мешает жить, то вырезать не нужно, сами врачи не советуют. Мне вырезали на шее 3 года назад и то только потому, что стал сильно заметен. Анестезия местная, швы мазала зелёнкой, сняли через неделю. Шрамик остался, но маленький. Я мазала мазью контрактубекс, а потом поехала на море, так это вообще волшебное действие произвело! Морская вода творит чудеса. Вот такая история.
Anonymous
10 Dec 2007, 20:15
Пожалуйста ответьте! У меня тоже жировик на шее, не беспокоит, но очень заметен, т.е. никих хвостиков, причесок я себе позволить не могу и плюс людии обращают внимание. Пусть лучше будет шрам, чем это. Скажите, а какие обследования вы проходили, у какого врача наблюдались/наблюдаетесь? (с транслита)
10 Dec 2007, 20:30
Обследований я никаких не проходила, т.к. вырезали мне в больнице, можно сказать по знакомству, там работает мой бывший муж. Честно говоря, не знаю нужно ли обследование и последующее наблюдение. Однозначно то, что делают анализ вещества из жировика после удаления, как и при любой другой операции. У меня, как видно на фото, не очень короткая, но и не длинная стрижка, шрамик конечно виден. Но это лучше, чем выпирающая шишка, на которую сама прежде всего обращаешь внимание. Удачи вам!
Anonymous
10 Dec 2007, 22:33
Спасибо большое! Меня смотели ухо/горло/нос и эндокринолог, решили выразать, но жду когда страховка разрешит. (с транслита)
11 Dec 2007, 08:19
Не за что. Все у вас будет хорошо! :-)
11 Dec 2007, 12:53
Посоветуйте пожалуйста хорошего хирурга платного, который вырезает такие штуки. А то мне вырезали а она снова растет. Только не знаю мне поставили диагноз атерома, это одно и тоже с жировиком? Автор извините что здесь спрашиваю, чтобы не повторяться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье