Боюсь удалять миндалины! Поделитесь оытом?

30 Nov 2007, 15:15
В понедельник ложусь на операцию по удалению миндалин. Боюсь страшно! Поделитесь опытом, кто переживал это - очень больно?
30 Nov 2007, 17:33
Опытом не поделюсь..но мне самой нужна такая операция. Поделитесь опытом плиз
30 Nov 2007, 17:55
Я смогу поделиться опытом через неделю. Я нашл знакомого - очень приятный доктор. Когда все закончиться я напишу все в подробностях.
30 Nov 2007, 19:04
Знаю, что делают анестезию. Так что по-любому боли во время операции Вы не должны почувствовать. Важно, что Вы доверяете доктору . Думаю, что все будет хорошо (ттт). Удачи Вам. :)
01 Dec 2007, 01:37
Ну когда я удаляля, было ОЧЕНЬ больно! Думаю сейчас лучше обезболивание! Первые 3 дня вообще есть невозможно, говорить тоже. Поотмо потихоньку отходит. Зато худеешь за эту неделю :-)
30 Nov 2007, 20:47
Я удаляла 4 года назад (давольнотаки в зрелом возрасте), тоже очень боялась, т.к говорят, что это нужно делать лучше в детстве. Но все произошло очень благополучно. Делала я в Коммерческой клинике, но у хороших знакомых и у Замечательнейшего доктора. Делают, действительно, анастезию и во время самой операции НИЧЕГО не чувствуешь и длиться она минут 5, наверное, мне так показалось. Но самое болезненное начинается потом. Боль дикая (помогал только трамал, если Вам его будут колоть, не везде такая роскошь). Слюну глотать невозможно вообще (я марличкой обтирала язык), говорить тоже первые дни никак (писала всем СМСки). Болело все дико, ну это ВСЕГО неделя. Ее пережить и ВСЕ!!! Главное, что бы без осложнений, а остальное перетерпется (я проплакала всю неделю от боли). Удачи Вам. Страшно, но все терпимо... Это нужно сделать, оно того стоит, зато сейчас никаких проблем со здоровьем...
01 Dec 2007, 04:05
Знаете , мне удалили в 12 лет, а это уже давно. Никакой особой дикой боли не было. Не удобно, конечно, первые два дня, глотать нельзя. И есть никак не получается, но терпимо.
03 Dec 2007, 16:44
Всем спасибо за ответ. У меня перносится операция скорее всего на январь, так что новый год буду встречать спокойно. А потом ....
03 Dec 2007, 21:20
а так необходимо удалять? мне предложили в 16 лет, я отказалась, сейчас мне 34 - живу спокойно, без всяких ангин и т.д.
04 Dec 2007, 14:05
Все врачи так говорят - у меня был паратонзиллярный абцесс, а он является абсолютным показателем к удалению. Я, конечно не хочу, но боюсь повторения абцессса при планируемой беременности.
05 Dec 2007, 02:24
Мне удалили в 14 лет. Тогда я думала что это хуже родов, хотя опыта 0 :-) После операции держала пол-литровую баночку , куда стекало все со рта. Больно ужасно после операции. Хотя девочка 6 лет (соседка по палате) болтала уже через час! А сделали ей позже меня. Больновато, а что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)