Как правильно промывать нос?

01 Dec 2007, 11:36
Расскажите, пожалуйста, как правильно промывать нос и гайморовые пазухи, чтобы глаза не повылазили и промылось все.
01 Dec 2007, 15:22
Я делала промывания следующим образом:сильно втягивала раствор через нос,он попадал в горло и я его сразу выплёвывала.Довольно неприятно,но терпимо и эффект был хороший.Полоскала тёплым раствором морской соли с каплей люголя.
01 Dec 2007, 17:42
я тоже так делала, но он до мозгов прошибает и, по-моему, в гайморовы пазухи не попадает. Я боюсь.
01 Dec 2007, 21:27
Гайморитовые пазухи мне промывали кукушкой,это у лора такая штука специальная есть для промываний.Кстати,это не так мерзко,как самой воду носом втягивать.
01 Dec 2007, 17:13
Я делаю вот так: на 1 стакан прохладной воды 1 ч.л соды без горки и 1 ч.л. соли без горки, размешать, залить все это в спрынцовку , наклонить голову к левому плечу и чуть набок и вливать в правую ноздрю - выливаться все через левую будет - потом наоборот, 4 раза в день 5 дней подряд - и все.
01 Dec 2007, 17:36
больно не будет? Гайморовые пазухи так промываются? у меня похоже опять гайморит, боюсь как бы до хронического дело не дошло.
01 Dec 2007, 21:35
мне не было больно, но вы не из брандсбойта льете ( не жмите прям сильно, силой нажатия на грушу регулируйте поток воды
02 Dec 2007, 00:29
Супер!!! безболезненный метод.
02 Dec 2007, 00:31
Спасибо всем. Если будут еще предложения и комментария, велкам.
02 Dec 2007, 20:36
Есть средство для промывки носа "Аквалор",готовый солевой раствор,стоит около 180 руб,пользоваться можно при насморке и для профилактики вирусных инфекций.
02 Dec 2007, 18:27
А я год назад подхватила гайморит, теперь каждая простуда им заканчивается. Спасалась "кукушкой" у лора (3 раза за год!). Почитала в интеренете про устройство для промывания носа "Долфин". Устройство довольно примитивное, но помогает! Впервые обошлась без гайморита, хотя все признаки были налицо (болела голова, лицо вокруг глаз и носа особенно). К тому же мучила этим устройством ребенка, тоже помогает, 3 дня - соплей как не бывало. Попробуйте, стоит около 500 руб, продается в аптеке. Сочуствую страдающим, гайморит - такая зараза, врагу не пожелаешь.
04 Dec 2007, 00:42
Часто борюсь с насморками у мужа и сына. Наиболее продуктивный способ промывания носа, предложенный детским ЛОРом. Запакать Називин. По нескольку капель в каждую ноздрю, лежа на боку и закапывая в нижнюю ноздрю. Подождать немного, чтобы спал отек. Забрызгать Аквалором софт. Высморкаться наклонив голову вниз, чтобы шел отток слизи. Мой муж по совету ЛОРа в дополнение к промываниям в поликлинике стал пользоваться шприцем дома и хорошо так им пользуется. А вот я заработав насморк, стала тоже промываться шприцем. Очень быстро заработала отит, так как был сильный отек в носу и воде некуда было выходить, и сопли с водой попали в евстахиеву трубу. Моя подруга своими руками сотворила двусторонний отит своему ребенку по моему же методу. С Долфином проблема та же. Он у меня есть и тоже я его пробовала. Очень легко с его помощью загнать сопли в уши. Поэтому если вы пользуетесь шприцем или Долфином, то обязательно наклонять голову набок и вперед и заливать в верхнюю ноздрю и сильно контролировать напор. Еще прошу вас с осторожностью использовать самодельные солевые растворы, так как малейшая передозировка соли и слизистую легко можно пересушить. В аптеках продаются готовый физ. раствор. Стоит копейки, но абсолютно безопасный. Вообще многие ЛОРы говорят, что все что попадает в нос должно быть в распыленной форме, иначе большая вероятность сорвать слизистую. Много получилось. Не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)