Облучение, Чернобыльцы и пр...

Anonymous
03 Dec 2007, 02:10
Признаю что не сильно осведомлена по этому вопросу (потому и спрашиваю), так что упрекать в недалекости не надо:) У нас недалеко построили дом, там выделено много квартир для облученных (Чернобыльцев). Интересует, не опасно ли такое соседство.
03 Dec 2007, 02:32
Господи, неужели такая темнота и необразованность еще существует в современном обществе??? Автор, Вы сколько классов закончили, осведомленности по вопросу радиации это не касается, просто нужно доучиться до того класса, где химию изучать начинают, вы видимо не осилили?
Anonymous
03 Dec 2007, 11:02
Я конечно понимаю, что просто ответить на вопрос - это ОЧЕНЬ сложно. Или заодно ответить. Лишь бы что-то написать...
03 Dec 2007, 17:35
А что можно на такой вопрос ответить? В долгие рассуждения вдаться? Вы же с вашим интеллектом ниже плинтуса, все равно НИЧЕГО не поймете(((
Anonymous
04 Dec 2007, 00:52
Эх, как можно вот так вот сразу по одному посту про "ниже плинутса":) Есть масса других не менее интересных и интеллектуальных занятий помимо уроков химии в школе, даже в школьном возрасте. Как-то вы однобоко рассуждаете. Или "психология масс" влияет? Все сказали, и Вы туда же. Зато в ряду умных.
Anonymous
04 Dec 2007, 01:46
Да... интересно и какие же занятия помимо уроков могут быть? Интеллектуально рассуждать о смысле жизни, куря во время химии с второгодниками за углом школы?
Anonymous
04 Dec 2007, 01:51
Ну почему же. Музыкальная школа, успехи и гастроли.
Anonymous
04 Dec 2007, 17:19
Ну вот, по гастролям мотались и ума не нажили((( учиться надо было в школе!
Anonymous
04 Dec 2007, 23:25
Железная логика. Для Вас общий стандарт - лучшее мерило для того что бы решить, хамить человеку или нет.
05 Dec 2007, 01:43
Забавно написали)))ну вообщем-то написанное соответствует вашему интеллекту)))
03 Dec 2007, 04:32
Я не буду упрекать, у меня просто не найдется слов........
Anonymous
03 Dec 2007, 11:03
Тоже не знаете, да?
03 Dec 2007, 11:01
Ну Вы даете:(:(:(
Anonymous
03 Dec 2007, 11:03
И Вы даете.
03 Dec 2007, 18:37
какой ужас... Нет не опасно.
04 Dec 2007, 22:28
С одной стороны можно предположить, что такое соседство полезно в случае энергетического кризиса... :) С другой, и это уже серьезно, основная причина смертности данной категории населения алкоголизм. Живите спокойно. К слову, пастор у Дж. Хеллера мочился тяжелой водой без последствий для окружающих :)
Anonymous
04 Dec 2007, 23:26
Спасибо за ответ:)
Anonymous
03 Dec 2007, 11:12
Удивительно, вроде просила ответить_на_вопрос.
Anonymous
03 Dec 2007, 11:15
Что интересно, ниже на вопрос о том, передается ли рак, ответили... Мой уж не хуже:)
03 Dec 2007, 11:16
Нет, Ваш еще хуже.
Anonymous
03 Dec 2007, 11:22
Ну так объясните мне, несведущей, что происходит после того как радиация воздействует на организм и почему это безопасно?
03 Dec 2007, 13:25
Ну, например, если вы обожглись, то ваш ожог для окружающих безопасен. А у вас некроз. Действия повреждающего фактора уже нет, а болячка осталась:-(
Anonymous
04 Dec 2007, 00:53
Спасибо! Я уже поняла.
Это заразно?
03 Dec 2007, 12:07
Интересно, не опасно ли заходить в такие топики? Такая дремучесть не заразна? Что-ж со мной будет, если я даже гуглом пользоваться не смогу??? А по теме - эти люди ничем не опасны для окружающих. Скорее такие окружающие опасны для них :(
03 Dec 2007, 17:34
Особенно такие недоучи как автор топа (((
Anonymous
04 Dec 2007, 00:57
Хорошо что есть такие как Вы! :) Искренне рада Вашей всесторонней развитости, особенно по части школьной программы, этики и такта:)
04 Dec 2007, 01:47
Могу дать вам парочку уроков, что бы охоты поубавилось подобные топы заводить:):):)
Anonymous
04 Dec 2007, 01:52
Давайте:)
Anonymous
04 Dec 2007, 00:54
Очень заразно! Вы теперь пропали:)
Anonymous
04 Dec 2007, 01:50
Отдельное спасибо тем, кто писал не анонимно. Потому что задавать подобный вопрос анонимно - это, по-моему, вполне понятно. Но считаю, что глупый вопрос - не заданный, потому спросила, получила от одного человека содержательный ответ, осталась довольна. Что касается анонимных ответов на мой вопрос, вот тут конечно я удивилась (хотя и ожидала, только не анонимных!). Уж писали бы открыто. Или за себя почему-то стыдно стало? Я понять не могу, к чему анонимность в такой ситуации... Вообще, у нас в обществе странный обычай, от сути проблемы/вопроса переходить к личности. Этакий пережиток прежних времен, когда одного ребенка воспитывали всем автобусом.
04 Dec 2007, 14:31
А такой бред анонимно спрашивать это достойно?И это вы не считаете "не глупым вопросом"?Конечно это не глупый,это просто тупой вопрос.И насколько надо быть недалекой, чтобы вообще задавать и пытаться сформулировать такую тупость.И мне стыдно за таких как вы,а не за тех кто анонимно на такую тупость отвечает.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:30
Именно такой вопрос и можно спрашивать анонимно. За что Вам стыдно - Ваше личное дело. Каждый имеет право чего-то стыдиться. Содержательные ответы на данный вопрос помогли мне разобраться в вопросе радиации, значит вопрос был задан не зря, так как достигнут положительный результат:)
04 Dec 2007, 23:51
Да вы что получили ответ,что его не получали.Умом вашим это не понять.И такое пренебрежительное отношение к чернобыльцам,засуньте себе в задницу.
Anonymous
04 Dec 2007, 21:01
Самое интересное, что эти люди БЫЛИ опасны сразу после катастрофы, так что тут многие анонимы сами не особо разбираются в ситуации. Интересуюсь Чернобылем, всегда смотрю про него фильмы в апреле и оттуда знаю, что те, кого везли в больницы сразу с места событий, страшно фонили и "заражали" облучением мед. персонал. Так что ваш вопрос имеет реалистичные корни.
04 Dec 2007, 23:45
Кто и "фонил" как вы выражаетесь,уже лет 20 как их нет в живых. Моя мама,как военнослужащая и мы жили на тот момент недалеко от Чернобыля, посетила его по долгу службы,через месяц после катастрофы и пробыла там больше месяца.Знаете,как-то слава Богу не светится,хотя и на инвалидности и вокруг что-то блин,ну ни кто не заразался ни чем и не облучился.А писать об возможности облучения 20-тилетней давности,как-то глупова-то.
Anonymous
05 Dec 2007, 11:32
Глуповато или нет... человек НЕ ЗНАЕТ и ему нужно помочь. Зачем так придираться.
04 Dec 2007, 17:22
Я не понимаю, а почему все так накинулись на автора?Человек не знает, поэтому ВЕЖЛИВО спрашивает. Не стыдно НЕ ЗНАТЬ, стыдно НЕ СПРОСИТЬ. Великий Сократ говорил:"Я знаю только то, что ничего не знаю". Что, все отвечающие- большие специалисты по части облучения? Ну так тогда скажите человеку всю правду- да, человек может быть источником вторичного облучения- но только в том случае, если облучился недавно,сильно, и на его коже, волосах, одежде или в выделениях находится какое-то количество радиоактивного вещества. К чернобыльцам это не относится- они давно уехали из зоны.
04 Dec 2007, 18:15
Чего тут может быть непонятного. Автор не спрашивала в теме или своем посте о первичном и вторичном излучении. Она заранее сделала выпад против определенных людей, противопоставив себя и их, практически унизив своими предположением. Если бы она была поумнее, то просто набрала бы в Гугле "радиация" и прочитала бы ОДНУ статью, и все стало бы ясно. Но нет она предпочла прийти сюда, сообщество непрофессионалов по этому вопросу и спросить, не задумываясь скольких людей она оскорбила. Я бы предложила модераторам закрыть тему, как скандал или провокацию.
04 Dec 2007, 19:20
ППКС. Мне тема изначально показалось провокационной, ну не хочется мне верить, что автор настолько глупа, что не умеет пользоваться поисковиком:)
Anonymous
04 Dec 2007, 23:35
У автора просто нет времени:) А ева шутка заразная (к слову о заразе), и так как автор тут бывает, то заодно и спросил. Конечно, теперь я тут провела гораздо больше времени, чем планировала, и чем потратила бы порывшись в инете. Просто автор любит наблюдать за поведением людей и его анализировать. Поэтому такая массовая реакция автора не могла оставить равнодушным.
Anonymous
04 Dec 2007, 23:40
Отлично. Сначала все на меня "накинулись" (ну, сделали такой выпад в мою сторону), а теперь я ещё и провокатор:) И все это вместо одного нормального ответа.(Задумайтесь!)
05 Dec 2007, 11:52
Мне кажется,автор просто не подумала,что таким вопросом может оскорбить кого-то,вот и всё.
04 Dec 2007, 23:49
У Сократа не было интернета,где можно получить информацию.А так относится к людям,это невежество и хамство со стороны тупого анонима.
05 Dec 2007, 00:11
Зря вы так.
ШТЫРЛИЦ
05 Dec 2007, 01:38
А до редактирования поста было написано: "Автор: Гайана Дата: 05 Декабрь 2007 Время: 00.11 Сообщение: ---------- Тему можно НЕ закрывать. Автор получил ответ и не намерен далее вести эти пустые дебаты. Конечно, если кто-то ещё хочет самоутвердиться, пишите "
АВТОР.
05 Dec 2007, 00:36
Топик можно не закрывать. Я получила ответ. Думаю, это пустую беседу далее продолжать не стоит. Но если кто-то ещё хочет самоутвердиться - милости прошу. Для избежания дальнейших недоразумений торжественно заявляю, что АВТОР больше не отвечает:) Спасибо всем! Было забавно.
05 Dec 2007, 00:47
Господи, АВТОР, уважаемый. У вас растроение личности что ли? Я буквально час назад видела это же сообщение под ником Гаяна. Вы видимо забыли галку поставить? А я то подумала, вот молодец человек, ну поступил не очень красиво, но видимо понял. Ашиблася я. :):) Заходите конечно сюда и пишите любые ваши мысли, не думая о том, оскорбляет это других или нет. Велком!
05 Dec 2007, 09:00
:)Она уже сама с собой и переговорила:)
05 Dec 2007, 01:52
Сообщения автора топа в соседнем топе про передающийся как вирус рак http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33458502 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33459175 Этот топ ИМХО разводка нездоровой на голову тетки автора. Впечатление, что и про рак топ она завела и опять галку забыла в посте поставить вот и проявилась там)))
06 Dec 2007, 23:31
да почему люди так любят всех учить? с перепугу можно что угодно думать, особенно по незнанию. не все проходили закон спада радиации. а кто проходил - не все его помнят. мой дядя недавно делал какое-то исследование, пил жидкость с изотопами или чем-то таким, так ему велели к беременным до 3 месяца 3 дня не приближаться. я уже была на 7, и все равно мы с ним в разных комнатах сидели и смеялись:) раньше бы я подумала, что это бред. но ему ведь врач сказал! кстати, веселее всего кидаются тапками в телефоне доверия и в сексе. всем туда.
Anonymous
07 Dec 2007, 01:54
И снова бред...
Anonymous
09 Dec 2007, 12:09
Уже прошел 21 год, какая радиация????Тут хоть думай хоть не думай,если у автора мозгов нет,то они не появятся и радиация на пустую голову уже ни как не действует.
10 Dec 2007, 11:01
Либо врач пошутил, либо дядя.
12 Dec 2007, 10:51
Вы знаете, по такой жизни, как сейчас, вообще нужно купить счёткик Кейгера. Особенно на базар за мясом ходить, за картошечкой, излучение в доме мерять и всё такое прочее...Сама боюсь этих облучённых, а вдруг... Соседства такого не хотела бы категорически. Лучше уж получить квартиру в таком доме и продать сразу, чем жить там. Но по вопросу вашему-нет, это не опасно(так утверждают учёные).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)