Боль после удаления зуба
Anonymous
03 Dec 2007, 17:39
Понимаю, что с этим надо обращаться к врачу, но у меня сейчас нет такой возможности. Ситуация такая. В четверг удалили зуб, шестерку. После удаления в месте укола анестезии появилась какая-то болезненная припухлось (боль то тянущая, то пульсирующая). Лунка чистая. Температура - 37. Собственно из-за повышенной температуры я и запаниковала. Что с этим делать-то? Антибиотики сама себе назначить не решусь :). Вот купила Стоматофит, до этого полоскала то фурацилином, то раствором марганцовки. Лучше не стало :(. Да еще губа, порванная во время удаления, болит ... :( Короче, плохо мне очень. Подскажите как самой себя полечить!
03 Dec 2007, 18:12
Что значит лунка чистая? С четверга лунка должна была уже частично заэпителизироваться. А до этого лунка должна быть под сгустком крови, т.е. видимых углублений быть не должно.
Беззубая
04 Dec 2007, 12:55
Спасибо Вам большое за информацию! Скажите, а Вы стоматолог? Я вчера все же дошла до доктора. Он сказал, что у меня в лунке неправильно образовался сгусток крови, все почистил. Сегодня болит меньше, но все же потягивает. Так должно быть?
04 Dec 2007, 21:16
Значит все же лунка была пустая, а не чистая:-( Раз до стоматолога дошли и лунку обработали, то ничего страшного уже не должно случиться:-) Поболит и заживет. Но если лучше не станет, то опять ко врачу.
03 Dec 2007, 20:55
Вам нужно срочно показаться врачу! Совершенно точно, что пульсирующей боли быть не должно. Не пугаю, но может плохо кончится. Обратитесь к любому стоматологу, кот. в зоне доступности. Хотя бы просто за консультацией.
Беззубая
04 Dec 2007, 12:53
До врача вчера дошла. Меня тоже мама напугала тем, что моя прабабушка умерла от заражения крови после удаления зуба мудрости. Конечно, это когдааааа было, но все же на меня подействовало :)
04 Dec 2007, 01:29
Я полторы недели назад, тоже в четверг :) удалила 2 зуба, и вот только сейчас боль начинает отступать.... Правда на месте удаления маленькие язвочки :(
Беззубая :)
04 Dec 2007, 12:51
Я вчера все же дошла до врача... А Вам хочу посоветовать полоскать Стоматофитом. И искренне Вам рекомендую тоже дойти до стоматолога. Мне вот вчера врач лунку почистил и с утра уже боль поутихла. Болит, конечно, еще, но уже не так, как вчера :). Будьте здоровы!!!
04 Dec 2007, 17:43
Спасибо! Уже. у меня все в порядке, язвочки - это формирование новой ткани, так, что имейте в виду, если у себя такое заметите ))
04 Dec 2007, 21:17
Ничем не полощите, а то опять сгусток выполощете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье