Выпадают волосы.

03 Dec 2007, 23:50
Что делать выпадают волосы. Потеряла все рецепты. Напишите пожалуйста.
05 Dec 2007, 03:12
Архив работает, ищите в этом форуме, регулярность появления подобных топов большая.
04 Dec 2007, 11:18
Если тёмные волосы, то лучше маски из хны и басмы я незнаю. Ещё шампуни на основе лопуха эффективны против выпадения волос. Ещё знаю один, луковая маска. Надо нанести кашицу из лука и мёда, подержать 30 минут, надев шапочку полиэтиленовую и обернуться полотенцем, затем смыть. Но от мокрых волос будет пахнуть луком. Но это самая лучшая маска.
05 Dec 2007, 21:25
А сколько лука и сколько меда? А то волосы выпадать-то перестали, теперь хотелось бы, чтобы погуще новые росли :)
06 Dec 2007, 02:16
Сок одной луковицы, желток, ст. ложка меда, ст. ложка оливкового (касторового, репейного) масла. (с транслита)
06 Dec 2007, 11:44
Спасибки! Наверное, придется делать. Ну что ж, буду ходить- луком вонять :))
06 Dec 2007, 20:11
Не будут. Вы же их после этого шампунем пару раз намылите, и потом кондиционер. Сделайте маску, сверху шапочку для душа и какую-нибудь теплую вязаную шапку. Часа 2 подержите. И делайте регулярно. Полезная штука.
06 Dec 2007, 22:49
Ну вот- а я уже и мужа и ребенка подготовила к тому, что вонища луковая завтра будет на весь дом :) Ребятенок в ужасе- говорит: "Ты, мама ко мне не подходи и даже писать не помогай!" А если серьезно- придется попробовать, на эту маску вся надежда, что обратно вырастут. Кстати, многие ресурсы дают ссылку именно на такой состав, хотя кое-где я вычитала, что просто сок 2-х луковиц или головок чеснока нанести на кожу головы на 2 часа. Но чистым соком, без масла боязно- вдруг ожог будет!
07 Dec 2007, 05:17
Да и насчет чеснока ничего вам сказать не могу. Может, никакой пользы, один запах, зато какой! :-)
07 Dec 2007, 16:43
Вот сижу с маской на голове :)) Ну что сказать: Маска получается очень жидкой, т.к. лук просто весь состоит из воды и сока дал очень много. Мед растворился, желток тоже, так что прямо вода. Наносила я ее сначала тампоном, когда поняла, что буду так возиться до завтра, стала просто аккуратно выливать ложкой на голову и массировать. Так что нанесение занимает тоже какое-то время (минут 20-25, может с непривычки так долго). Буду ждать 2 часа, потом смою. Кстати, удивительно, но когда смешаешь все вмесе, уже нет такого сильного запаха лука, практически не пахнет.(зато пока этот сок добывала- изошла слезами :), так что и профилактика гриппа тоже!). Буду делать каждые 5 дней, про эффект напишу. Эксперимент пошел :)
07 Dec 2007, 21:06
У вас луковица не чернобыльская была (в плане размера:-))? Я брала средненькую такую луковичку, пока ее натрешь да отожмешь, там этого сока получалась та же ст. ложка... ну, может, две. Расскажите, как маска смылась (в плане запаха). Домашние не шарахаются? :-)
07 Dec 2007, 21:22
А я специально выбрала покрупнее :) Да еще чтобы наверняка сочку хватило- из холодильника взяла маленькую половинку. Все смолола в кашицу в процессоре, отжала через 3 слоя марли и получила кучу сока! Масло тоже жидкое, желток тоже густоты не дал, мед еще предварительно растопила, так что он тоже был жидок- вот и получилось все консистенции воды. Еще знающие люди советовали 1 ст. ложку коньяку туда добавить, но я что-то побоялась. Вечером рассказала- знающие люди ругались, говорили что коньяк для этой маски самое то,что надо, он еще дает разогревающий для волосяных луковиц эффект. Ладно, next time будет с коньяком :) Смылось все замечательно, после высушивания еще какой-то намек на запах был (эдакий луковый шлейф), но теперь уже все окончательно выветрилось. Вывод: Луковой маске- быть! :)
10 Dec 2007, 20:11
Вместо коньяка, я где-то читала можно настойку перца добавлять - тот же кроверазгонный эффект. а еще какой-то убийственный рецепт из этих ингридиентов был в вопрос-ответ на мэйл.ру Если найду у себя в архиве - скину.
07 Dec 2007, 21:34
А, еще знающие люди говорили, что с этой маской можно ходить и более 2-х часов (я ходила 2 часа 15 минут, больше побоялась- думала, волосья последние вылезут), типа чем дольше, тем лучше. А в ней ничего- тепленько так :))
07 Dec 2007, 21:38
Не забудьте в начале нового года отчитаться о достигнутых результатах. :-)
07 Dec 2007, 21:41
Всенепременно! Самой уже интересно- что получится! :)
07 Dec 2007, 16:22
Только хну важно не передерживать, а то слышала я истории про то, как "для пущего эффекту" по 2-3 часа на голове маски из хны держали
Anonymous
07 Dec 2007, 21:12
моя мама хну всегда на ночь в тюрбан наматывает и смывает утром!
10 Dec 2007, 20:12
а почему нельзя передерживать?
04 Dec 2007, 11:26
Отвар корня лопуха втирать за 30мин. до мытья. А еще соль крупную втирать в корни волос. НУ и конечно на этот период хорошо бы е красить волосы и не использовать всякие лаки-муссы-пенки и т.д. Дать волосам отдохнуть.
06 Dec 2007, 20:57
1 пакет бесцветной хны заварить зеленым чаем до консистенции сметаны.Остудить, добавить 1 яйцо. Смесь втирать в корни волос. Через 20 минут смыть
07 Dec 2007, 09:14
По своему опыту знаю, что лечить изнутри надо!!! Мне помогло драже МЕРЦ, после двух недель волосы во много раз меньше стали выпадать. Ну соответственно ещё покупала шампунь Виши от выпадения волос, тоже отличная штука. А спустя месяц,т.е. сейчас вообще перестали лезть. Желаю удачи и здоровья!
анализы сдать.и на щитовидку обязательно
07 Dec 2007, 17:49
Кроме масок нужно еще подумать и витаминах и микроэлементах. Помню точно, что недостаток железа приводит к выпадению волос. Может еще что-то. Лучше взять комплексные витамины с микроэлементами.
07 Dec 2007, 19:00
Если бы все было так просто! И врачей всех уже обошла, и гормоны в норме, щитовидка как часы (ттт), и витамины и драже Мерц пью, а волосы все равно выпадают, причем сильно, раньше так никогда не было. Попробую теперь все это+ маски.
10 Dec 2007, 20:08
Как результат от Алераны? Или Вы в ней разочаровались?
11 Dec 2007, 19:27
Нет, не разочаровалась- хороший шампунь и ополаскиватель. Хочу теперь спрей попробовать.
11 Dec 2007, 09:26
У меня то же самое - всё в норме, а волосы выпадают! Я "Алерану" использую... Вроде помогает. Но теперь обязательно попробую и луковую маску.
11 Dec 2007, 19:26
А Вы спрей используете или шампунь?
12 Dec 2007, 05:35
И спрей, и шампунь, и бальзам-ополаскиватель. Единственное, что меня огорчает - "Алерана" не ВЫЛЕЧИВАЕТ! В инструкции написано, что нужно принимать курсом 3-6 месяцев, потом сделать перерыв - и повторить. Я сделала было перерыв, но волосы опять полезли со страшной силой... Теперь без всяких перерывов пользуюсь (с июня). К счастью, у меня нет никакой аллергии на этот препарат. Ещё я пробовала ВИШИ, ампулы (Dercos, или что-то в этом роде). Результат нулевой. А как Ваши дела после луковой масочки?
12 Dec 2007, 05:36
Ах, да, ещё я пью витаминный комплекс "Перфектил" сейчас. До этого "Мерц" пила.
10 Dec 2007, 17:49
Советую попить успокаивающий комплекс какой-нибудь. Ещё у Вас нет проблем с желчным...? Он тоже может служить причиной выпадения волос! Посмотрите, у Вас из мест где выпали волосы, новые начинают расти? или так и остаются залысины?
11 Dec 2007, 13:44
Столовая ложка коньяка + одно яйцо + сок лимона
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)