Коралловые камни в посках, подскажите...

04 Dec 2007, 14:48
У моего мужа обнаружили несколько камней в почке ( коралловые). Предлагают дорогостоющую операцию, не знаю как она называется медицинским термином. Но суть в том, что доставать их хотят путём ввода трубки в почку через мочевой канал. Подскажите, на сколько опасна эта операция и какие могут быть последствия? И можно ли избавиться от камней, самый большой 3 см, другим способом? Извините, что коряво получилось, очень переживаю.
04 Dec 2007, 22:30
Какой природы камни? Каково расположение? Через мочеиспускательный канал или дырочку в боку - нефростому?
05 Dec 2007, 16:00
Камни уратные, точного расположения я не знаю, удалять хотят через мочеиспускательный канал
05 Dec 2007, 18:37
Как раз читала стать недавно про камни в почках, так вот саамые опасные камни-ОКСАЛОАЦЕТАТОВЫЕ, это вроде такие камни, которые как елочка в почке растут, представляете если такой двигаться начнет! А лечат вообще камни каким-то специальным лазером, который теплом разрушает такие камни и не надо разрез делать.
05 Dec 2007, 19:04
Да, я тоже знаю про лазер, но это ОЧЕНЬ дорогая операция, стоит не одну тысячу долларов, таких денег у нас нет(((. Пробовали дробить ультрозвуком, не помогло((( Вот нам и предложили выведение через мочеиспускательный канал и похоже другого выбора у нас нет.......
06 Dec 2007, 17:23
Вы наверняка подразумеваете эндоскопические операции, при которых осуществляется вапоризация лазером. Метод разрушения принципиального значения для больного не имеет, это может быть и лазер, и электрогидравлика и действующий по принципу отбойного молотка литокласт.
05 Dec 2007, 21:03
Если уратные, то даже обидно, поскольку ураты растворяются. Но в хорошем исполнении трансуретерально эффект обычно хороший. Если высокий уровень мочевой кислоты, и не лечить, возможны рецидивы.
06 Dec 2007, 16:16
А что вы скажете по поводу Оксалатов в почках? У меня оксалаты((( Они растворяются?
06 Dec 2007, 17:14
Не растворяются.
07 Dec 2007, 14:20
У меня в левой почке три камня самый большой 1.3сма два до см скажите могут ли они выйти? Ездила на Калужскую к урологу забыла задать этот вопрос,он мне назначил три месяца пить цистон.
08 Dec 2007, 00:28
Если вытянутые, то изредка выходят.Но обычно более 0.6 см выходят с трудом. Если уратные, то при ощелачивании мочи шансов больше.
08 Dec 2007, 02:57
Яков Яковлевич я не знала что вы уролог! Написала Вам в личку.
09 Dec 2007, 19:36
Добрый вечер, Зарина! Личку что-то открыть не сумел, но прочел в почте. В помощи никогда не отказываю, но не знаю, смогу ли помочь в случае развития осложнений, поскольку ситуация непростая. Не стоял вопрос об оперативном лечении?
09 Dec 2007, 20:12
Яков Яковлевич мне только в этот раз уролог сказал что нужна операция посмотрев снимки почек. Я к Вам собираюсь на следующей неделе.Нужна предварительная запись?
09 Dec 2007, 21:12
Но вот нужно ли ко мне обращаться, не знаю. Потому что, согласно приведенным Вами данным, скорее всего действительно показано оперативное вмешательство. А я сейчас с этим уже помочь не могу, так как хотя и работаю врач УЗИ и уролог, но в последние два года только в частных центрах. Но если все же захотите обратиться, пожалуйста. Запись обязательна, информация на моем сайте.
06 Dec 2007, 19:39
Спасибо. А не подскажите с помощью каких лекарст эти камни можно растворить?
06 Dec 2007, 23:42
Они растворяются при смещении кислотности в щелочнцю сторону. Это достигается потреблением слабой органической кслоты, а именно - лимонной, марены красильной, смещением питания в сторону растительной (не крупяной!) пищи. Противопоказан избыток аскорбиновой кислоты. Из имеющихся на рынке лекарств все препараты из марены, магурлит, блемарен, уралит У, литовит У, банальные лимоны и т.д. Но размер камней смущает. На препараты из змеиных шкурок и мышиных хвостиков можете не рассчитывать.
07 Dec 2007, 11:04
спасибо за исчерпывающий ответ, а что вас смущает в размере камня?
07 Dec 2007, 13:37
Что за змеинные шкурки и мышинные хвостики?
09 Dec 2007, 19:37
Про Бады это :)
Anonymous
06 Dec 2007, 16:14
Попробуйте купить на Новослободской Порошок Шеншитонг в китайской аптеке. Он деликатно растворяет и выводит камни из почек. Там есть врачи китайцы они консультируют и лечат.
06 Dec 2007, 17:20
Ну зачем европейцу "лекарство" с куриным желудком? Надо выяснить, какие камни, где расположены. Что касается растительных препаратов, то европейская традиция давняя, в последние десятиления широко используются препараты индийского (арийского) происхождения, без желудков и собачьих членов :) В практике неплохо показали себя цистон, пролит.
06 Dec 2007, 19:42
Пролит мы пили, супер-капсулы, почти полгода, не помогло((
07 Dec 2007, 13:39
Я на цистон понадеялась в свое время уролог назначил так он мне не помог.
08 Dec 2007, 00:30
Если бы всегда помогали таблетки, то хирургия умерла бы как понятие.
06 Dec 2007, 19:40
Спасибо, попробуем
Anonymous
07 Dec 2007, 13:38
Попробуйте мне помогло!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)