Как Вам удаляли зубы мудрости?

04 Dec 2007, 18:43
Неделю назад мне удалили зуб мудрости, на его место чего-то положили (предполагаю обезболивающее) помазали чем-то, рану зашили. В руку внутримышечно вкололи 2 укола - обезболивающий и противоинфекционный. 5 дней пью противоинфекционные таблетки, полощу рот, от боли кетанов пью. Но боль не проходит, ноет и ноет. Через 2 дня к врачу на снятие швов. А у вас долго болело после удаления? Как вам удаляли зуб? зашивали?
04 Dec 2007, 19:04
Мне не зашивали и в руку ничего не кололи
04 Dec 2007, 19:11
мне тоже, удаляли уже 2 зуба мудрости...
05 Dec 2007, 03:59
Удаляли нижний в прошлом году под местным обезболиванием. Сломал корень, взял какую-то страшную штуку и сказал "А сейчас поковыряемся":((( Потом почти не болело, заросло в течение 3 недель. (с транслита)
05 Dec 2007, 12:34
Удалили, ничего не зашивали, осталась дырка, может-плохо почистили, может занесли что. Короче боль была - думала сдохну. Пришла опять к ним, по новой чистили ,кололи антибиотики. Потом вроде все нормально стало. Причем, удаляла в достаточно изветной, разрекламированной больничке! И не дешево!
05 Dec 2007, 15:46
Удаляли один сверху. Ничего не зашивали, в рану напихали сложенный бинт с лекарством. Через 2-3 дня он сам начал вываливаться и я его вытащила весь. Рот полоскала то ли марганцовкой, то ли содой, не помню уже. Все зажило достаточно быстро.
06 Dec 2007, 02:13
Удаляли одновременно с двух сторон. Никаких уколов в руку, никаких швов, никаких таблеток... как ни странно, и никакой боли практически уже через день. Единственный неприятный момент: обезболивающее вкололи сразу с двух сторон, через какое-то время я почувствовала, что носоглотку перекрыло и я дышать не могу. Ощущениe длилось, наверное, несколько секунд - задохнуться я не задохнулась, но перепугалась здорово. (с транслита)
06 Dec 2007, 07:24
В американской армии, когда удаляют сразу два зуба мудрости, дают "больничный" на два дня. А вам дали освобождение от работы? (с транслита)
06 Dec 2007, 08:46
Нет, конечно. Советский человек (на тот момент барышня) - это вам не американский солдат. Мы покрепче будем. :-)
13 Dec 2007, 02:10
о это быда пестня(( 2 года назад удалили зуб мудрости внизу- рос горизонтально с одним корнём, сначала его рвали, потом он треснул, потому как прогнил до корня- это выяснилось после того как дёрнули, зуб откололся стали резать десну, там кость ,стали пилить, зашили. 3 недели точно не могла толком рот открыть, поехали ещё отдыхать не могла вставить трубку в рот,чтобы под водой плавать, ну это так лирическое отступление, помогал только залдиар на время .а вот кетанов и при головной боли не помогает,и ещё я полоскала рот какой-то гадостью,но вот название не понмю,набирала в рот и выплёвывала типа дезинфекции,полоскуать то особо нельзя после удаления (((
05 Dec 2007, 02:18
мне удалили 4! 2 верхних выскочили без проблем, зато нижние... Отдельная песня. Они у меня вообще лежа расли, корни горизонтально к деснам. По 2.5 часа на зуб. Накладывали по 5 швов. Пила антибиотики. Болело Очень долго. Швы снимали через неделю. А в общем боль держалась недели две. У всех ведь по -разному.
05 Dec 2007, 02:55
У всех может и по разному, а а у нас с Вами одинаково ;-)
05 Dec 2007, 08:28
мне тоже снимок делали перед вырыванием, т.к. корни лежали. Местный укол, ничего не чувствуешь, минут 20, помазали, не зашивали. Все прошло и зажило очень быстро. Конечно надо было полоскать рот после в теч 3-5 дней.
06 Dec 2007, 09:17
расскажите, пожалуйста, поподробней. Ждали, чтобы эти зубы прорезались? у меня тоже нижний зуб (слава богу, что он вообще единственный) идет практически перпендикулярно к основному зубному ряду, сдвигает, вызывает боль, но не прорезался. Врачи отказываются его вырезать, говорят - нужно ждать прорезывания. а у Вас как было?
06 Dec 2007, 13:12
А куда ему нужно было прорезаться? Он ведь лежал. Просто еда заходила между ним и предпоследним, и жутко болела десна. А верхние щеку царапали, кров постоянно сочилась. А какая разница врачам? Вы заплатили - вам и вырвали. Мне нижние по кусочкам распиливали и по кусочкам вытягивали. Ужасть!
06 Dec 2007, 14:25
а-а-а... поняла, спасибо. у меня он не совсем лежит, немного вверх торчит. Шанс прорезывания пары бугорков есть. Надоело, потребую его вырезать.
06 Dec 2007, 15:25
правильно, надо вырезать. У меня всё никак не прорезывался, так врач без проблем, надрезал десну и вырвал его
06 Dec 2007, 15:43
уууу, заранее плакаю...:(
06 Dec 2007, 13:54
Ого, а мне все четыре за 5 минут. Самой дико, как можно успеть всё это сделать за такое короткое время?!
05 Dec 2007, 11:15
Удаляли 2 сразу с одной стороны. Обошлось без швов, но болело недели 2 так точно, кажется дольше даже. Я обезболивающее горстями ела!
05 Dec 2007, 12:26
Если нет места для зубов мудрости (ЗМ) или они не прорезались к 25 годам, они считаются непрорезавшимися - некуда и незачем расти. Полный зубной ряд часто не оставляет места для прорезывания ЗМ и поэтому происходит смещение зубов, они поворачиваются под натиском растущих ЗМ, т.е. появляется скученность основных зубов. Частично прорезавшиеся ЗМ являются хорошей средой для развития бактерий вызывающих воспаление, образования кист, опухолей, воспалительных изменений дёсен, подвержены кариесу, атрофии кости, пероиодонтиту.
05 Dec 2007, 23:11
Моему бывшему мужу удаляли месяц назад, так он конкретно болел 3 дня с температурой, щёку раздуло (свинка отдыхает!). Так на этой раздутой щеке ещё и огромный синяк, потом жёлтым сделался. Так необычно - раздутая щека с огромным жёлтым пятном. Рот не мог нормально открыть, банан, например, не мог откусить. Вообщем, очень тяжело перенёс. А куда деваться? Надо было удалить.
06 Dec 2007, 15:22
Чтобы снизить вероятность отёка и синяков, надо после удаления через каждые 40 минут прикладывать холод к щеке, хотя бы первый день.
06 Dec 2007, 17:17
О! Если бы мы это раньше знали :).
06 Dec 2007, 13:53
Мне удаляли все четыре зуба мудрости за один раз! под наркозом. Не могла открывать рот в течении двух недель и ещё две недели не могла ничего твёрдого есть. Один плюс во всём этом - это то. что я похудела на 8 кг
06 Dec 2007, 15:27
Ничего себе! Жесть, коенечно, сразу 4 зуба удалять. Это вы сами так решили 4 сразу или врач посоветовал? Хорошо, что без серьёзных осложнений прошло
07 Dec 2007, 01:58
Мне врач сказал... Вы знаете, мне даже антибиотики не прописали, только рот полоскать.
06 Dec 2007, 23:23
Эка вы как! Прямо не щадя живота своего. :) Жестоко.
07 Dec 2007, 01:56
Другого выхода не было:)
06 Dec 2007, 15:32
Только вернулась от врача. Прошла неделя после удаления, швы сняли, сказали что воспаление у меня, несмотря на то что 5дней пила антибиотики для профилактики(ни температуры, ни опухоли нет). Прочистили мне дырку от зуба, вложили туда антибиотик, сверху антимикробную прокладочку и зашили, чтобы не вывалилось это всё. От боли Кетанов пью. Подожду когда всё пройдёт и пойду ещё один удалять:-(
06 Dec 2007, 15:46
Успехов!
06 Dec 2007, 15:47
я удаляла один мудрый зуб, он у меня рос криво - наполовину в щеке был. Удалили конечно под наркозом, достаточно легко. Туда вставили что-то с лекарством, через день выплюнула. И все, даже почти не болело - таблетки не пришлось пить. Никаких уколов кроме обезболивания не было
09 Dec 2007, 23:43
Мне удаляли, обезболивающий укол и все,очень профессионально, сказали, если будут боли, то выпить обезболивающие, но не болело вообще, если нужно могу дать координаты врача
10 Dec 2007, 00:48
мне удаляли зуб сверху.И это даже было приятно в некотором роде.В дырку от зуба кладут специальное лекарство,способствующее заживлению,кажется это даже травка какая-то.Теперь ввместо дырки у меня все гладенько.Процесс удаления был безболезненным,мне делали анестезию.Это заняло всего несколько секунд.Зуб рос вбок и прогнил,простите(((очень рада,что его теперь нет
10 Dec 2007, 23:40
Удаляли в поликлинике 2верхних зуба мудрости за 2-3минуты,ничего не почувствовала хотя были разрушенные.А потом вот недавно в августе удаляла нижние,очень боялась,т.к. слышала,что они более сложные и от зуба оставалась 1/4,были сильно разрушены,но вырвали ,правда платила по500р за анастезию и каждый раз, хирург как вырвал, говорил ,повезло.Готовилась морально на удаление нижних зубов года 3.
Anonymous
11 Dec 2007, 13:41
ой начиталась вас и теперь точно удалять никогда не буду, мне врач сказаал что надо срочно удалять, потому что зуб не помещается на челюсти и двигает все остальные зубы что очень нехорошо
13 Dec 2007, 03:44
Удаляли. В Таиланде. По страховке - отличная клиника оказалась. После удаления 1 таблетка обезболивающего. Заросло и зажило мгновенно
13 Dec 2007, 14:28
Главное перед этим рентген сделать, чтобы видеть как растут корни. У меня корень был загнут в виде крючка, что часто бывает именно с этими зубами. Тогда надо резать.
13 Dec 2007, 15:52
ну и ужасы вы тут пишете, я думала их просто удаляют и ВСЕ, а тут швы, мамаааа, уколы....уууууужас.. А зачем их удалять вообще??? У меня только режутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)