Поликистоз почек
Автор
05 Dec 2007, 16:53
Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью? Может не сами, но родственники, друзья? Успокойте, что с этим живут до старости! так плохо мне(((
05 Dec 2007, 17:54
ничего срашного. Поликистоз как правило поражает одну почку.А вторая работает нормально. Просто надо соблюдать диету. Не переохлаждаться. Периодически сдавать анализы и наблюдаться у врачей. Многие живут так и до старости доживают. Так что нос к верху.
05 Dec 2007, 20:51
Вы уверены, что поликистоз, а не множественные "простые" паренхиматозные или синусные кисты?
05 Dec 2007, 21:37
Да, у меня тоже такой вопрос возник. Часто путают.
Автор
06 Dec 2007, 11:27
Уверены. Болею не я, но очень близкий мне человек. Болезнь обнаружена еще в 9 лет. Кисты на двух почках. Недавно делали узи, обнаружилось, что появились новые. В отличие от результата узи 3 года назад. Можно ведь их как то удалить? Или возможны рецидивы? Везде такая информация разная, я просто растеряна((
06 Dec 2007, 17:12
Сомнительно, что поликистоз. Речь скорее идет о множественных паренхиматозных кистах обеих почек. Лечение только оперативное и только при необходимости. Все зависит от индивидуальной картины. Рецидивы возможны.
Автор
06 Dec 2007, 17:45
Объясните мне, пожалуйста, при какой необходимости?? Почему нельзя заранее их удалить (или что там с ними сделать?), чтобы и не возникло никакой необходимости?? Поликистоз может привезти к почечной недостаточности? Люди живут с этим? Что сделать, чтобы продлить функциональность почек, продлить жизнь??
06 Dec 2007, 18:23
Исходя из Ваших собственных слов, нет уверенности, что речь идет о поликистозе. Оценивается все индивидуально.
06 Dec 2007, 13:08
Не хочется нагнетать обстановку, но этим летом видела на выставке "Тело человека" поликистозную почку- ... ужас... Не дай Бог! Очень сочувствую. Я не врач. Не целитель. Увлекаюсь сбором народных рецептов просто для себя. у меня их огромное кол-во. Встречала и от поликистоза. если хотите могу поискать и выслать на мыло. Только это будет не очень быстро. Скиньте мне свой емайл. На vitaminaV@mail.ru
06 Dec 2007, 18:24
Народные рецепты от поликистоза? Оригинально :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье