Мануальная терапия+массаж
06 Dec 2007, 14:26
Подскажите, есть у кого проверенные хорошие специалисты, которые и массаж спины делают и кости вправляют? Я была у мануальщика, он сначала размял мышцы около позвонка, потом вправил и сказал, что одного раза достаточно. Но что-то мне не верится, по-моему мало чего изменилось. И кому помогло, сколько вы сеансов делали? Как поняли, что стало лучше? Сколько это вообще стоит? Ну и еще раз, буду благодарна за рекомендации
Anonymous
06 Dec 2007, 15:55
по моему Вы как раз наоборот попали к настоящему специалисту.потому как сеансов мануальной тьерапии не должно быть много. мне вот назначили 10-12 штук.ну болевой синдром сняли,что то поставили наместо,а вот ЗАЧЕМ ходить 12 раз??я спросила у нескольких знакомых,в т.ч. и у тех кто занимается этими делами-мне все в один голос сказали, что столько раз много. у Вас проблема то какая*? что касается массажа, то его вполне может быть и 10 сеансов.,но и именно массаж, а не сеанс мануальной терапии.
06 Dec 2007, 16:09
проблема - вправить все на место после 2-х беременностей. Голова болит, поясница. Может 12 и много, но вот 1 раза ...фиг знает. Вот и хотела здесь спросить.
06 Dec 2007, 16:24
Он Вам вывихнутый позвонок вправлял? Для этого одного раза достаточно.У меня несколько вывихов, но мне их не вправляли, нельзя, потому что еще и грыжа. Помогла гимнастика, хожу 3 раза в неделю заниматься
06 Dec 2007, 17:30
а как узнать, вправил до конца или нет? у меня и вывернутые были и вылезшие. Он говорит,что почти все вправил, но мало ли кто что говорит, во первых, а-во вторых мышцы их обратно не вернут?
06 Dec 2007, 17:59
Насчет вывернутых и вылезших не знаю, вообще с трудом представляю, о чем Вы :).У меня были снимки и заключение врача, делала КТ. Не знаю, вправляют ли мышцы позвонок на место, но они поддерживают позвоночник в правильном положении. Ведь спина болит не потому, что есть вывих, а потому, что осанка неправильная. Есть специальный комплекс для укрепления мышц спины ,если будете регулярно заниматься, скоро сами себя не узнаете :)
06 Dec 2007, 18:28
мне по рентгену даже показали - вывернутые и вывихнутые:) а где можно посмотреть такой курс гимнастики? я бы с удовольствием!!!
06 Dec 2007, 18:41
Вот тут примерно что-то похожее http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php Но я бы Вам посоветовала позаниматься с инструктором в зале, т.к. силовые нагрузки тоже нужны обязательно. Я занимаюсь в группе ,у нас там все больные, кто на что :),улучшения почувствовала уже через три недели
08 Dec 2007, 15:42
см.в личном сообщении
08 Dec 2007, 18:46
Вообще-то, не встречала мануальщика и массажиста 2 в 1:) МОгу рекомендовать и мануальщика (лучше всех опробованных и мануальщиков и остеопата) и массажиста. Если надо - напишу в лс или на почту.
09 Dec 2007, 13:24
Центр мануальной терапии при Мин.фине Р.Ф., 433-33-80 (запись), москвичей принимают бесплатно. Доктор Бахрадзе. Сама там лечилась,назначают от 6 до 8 сеансов, перерыв месяц, а потом еще. Я очень довольна, после перврго сеанса, как буд-то крылья за спиной, легкость.
09 Dec 2007, 16:05
http://www.cmt-moscow.com/ так можно,там еще Лесовой замечательный специалист,а сеансов 10 было)
13 Dec 2007, 22:43
Нужно направление з поликлиники? Или просто паспорт и полис?
09 Dec 2007, 22:38
Хороший врач без МРТ (магнитно-резонансная томография) лечить (мануальная терапия, массаж) спину не будет. Там столько всего может быть..., что мама не горюй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье