Остеохандроз....вопросы.
жена
07 Dec 2007, 18:50
У мужа болела поясница дня 3. Пошел к врачу-сделали снимок,диагноз остеохандроз.Сказали прийти через 3 дня сделать снимок грудной клетки,сразу делать не стали. В связи с этим несколько вопросов возникло: 1. Снимок больного места-это понятно.А зачем при остеохандрозе снимок грудной клетки? 2. Насколько это опасно 2 ренгена через 3 дня?Врачи говорят,нормально, а мне тревожно... №.Есть ли методы лечения остеохандроза?Кто-нибудь вылечил?
Anonymous
07 Dec 2007, 19:45
1) Снимок грудной клетки - это снимок грудного отдела позвоночника, посмотрят - есть ли там изменения (остеохондроз). Ещё делают снимок шейного отдела, кому что :) 2) Насчёт опасности не знаю, но мой брат щас ходит по больницам и ему назначают рентген раз в месяц, 2 он уже сделал, в след. месяце будет делать 3-й. 3) А про о/х читайте в Инете. У меня он тоже есть, ничем не лечу, но спиняка болит, буду делать массаж, спорт, при нем вроде бы движение нужно. Не лечится, по-моему, это необратимый процесс (ну это то, что Я читала в свое время). Но пробовать нужно! Массажи, спорт, может втирания, читайте Яндекс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье