Трещины в заднем проходе

ирина
07 Dec 2007, 23:31
После родов появилась такая фигня :( Ходить в туалет по большому больно :( и после этого частенько идет кровь - немного, кровь не в стула, а вовремя него Что делать?
Anonymous
07 Dec 2007, 23:49
Сходить к проктологу.
08 Dec 2007, 18:05
Пока собираетесь сходить к "страшному" врачу, воспользуйтесь свечами "Релиф" (или другими, в аптеке спросите). Не вылечит, но ощутимо облегчит ощущения.
08 Dec 2007, 18:21
А ведь это не обязательно трещина. Может быть геморрой. К проктологу. И не бойтесь!
Было такое
09 Dec 2007, 22:02
Было такое после родов дважды. До проктолога не доло, по совету генеколога все нормализовала питанием. Каждое утро курага или чернослив , замоченные на ночь, можно 1 ст ложку свежего свекольного сока разведенного с водой, в туалет ходить только со свечкой. Главное что бы не было запоров, и "выходило" легко. Через 2 недели забыла, об этом.
Было:)
13 Dec 2007, 16:04
Не бойтесь, идите к проктологу! Я после 2 родов мучилась больше года. Каждый месяц я страдала:( У меня правда все закончилось операцией, но зато после нее я стала опять Жить, а не бояться каждого похода в туалет:(
не скажу
08 Dec 2007, 21:31
Чем дольше вы будете тянуть с лечением,тем меньше шансов вылечиться не оперативным способом. А возможно, уже и поздно. Сходите к грамотному проктологу, это не страшно. Будете знать свои перспективы, по крайней мере.
10 Dec 2007, 12:37
попробуйте свечи и мазь ПОСТЕРИЗАН(но не форте),в синей коробке,очень рекомендую,мне врач назначал,сразу легче станет,а к врачу надо обязательно!!!
Знакомо
10 Dec 2007, 20:31
У меня таже фигня после родов. а прошло уже больше 1,5 лет. Так вроде ничего, а вот если затруднение с покаком, то все, кровит немножко. А муж еще с новым для нас видом секса пристает....
какая разница
10 Dec 2007, 22:11
Если трещине 1,5 года, то она уже не заживет. Либо это просто хронический геморрой у вас. Мужу объясните, что новый вид секса в данной конкретной ситуации может окончиться поездкой на скорой с экстренную проктологию. Незабываемые ощущения на всю жизнь гарантированы.
свечи с облепихой хорошо помогает и масло облеп снаружи наложить.
12 Dec 2007, 10:59
Нормализовать питание-больше пищи с волокнами, чернослив, курага, кашки...А про сами трещины-йога хорошо помогает, если время есть. Все органы приходят в норму и проблем со здоровьем становится меньше.
12 Dec 2007, 16:24
Подскажите, пожалуйста, а если трещина не проходит, как ее не лечить, то что тогда делают? Мы ее лечим-лечим, уже второй месяц пошел. Трещка более 5 мм не проходит у ребенка.
12 Dec 2007, 23:05
срочно обратитесь к детскому проктологу(есть и такие),просто,как мне объяснял врач,если трещина не заживает в теч 3 нед она переходит в хроническую и там уже другая ситуация с лечением.я не хочу вас пугать,просто сама на себе испытала все прелести этой болячки,ребенка жалко...
13 Dec 2007, 13:21
Мы обратились к детскому хирургу в поликлинике, она прописала облепиховые свечи ректально и масло мазать снаружи, сказала, что если за 20 дней не пройдет, отправит в больницу. Как-то я не особо верю, что они нам помогут(( Вот и узнаю, зашивают трещинку или прижигают. Мы уже измучились.
13 Dec 2007, 13:36
мне вырезали.объясняю:заживать трещине не дают складки,на месте трещины делают гладкое место и она успешно заживает.процедура делается под местным обезболиванием,потом диета(чтобы стул был мягким и не травмировал рану,марганцовочные ванночки и мази.это у взрослых,как у детей-сказать не могу,но лучше не к хирургу,а к проктологу.облепиха долго заживляет и не обезболивает.
13 Dec 2007, 13:44
для облегчения боли после похода втуалет сажайте в таз с ТЕПЛОЙ водой и марганцовкой.попробуйте свечки ПОСТЕРИЗАН(только не форте)и мазька такая есть,они безвредные,их даже беременным можно,может полегче станет,жалко ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)