Прыщи на лице, 19 лет.

08 Dec 2007, 15:43
Какой врач может помочь? Кожный? Похоже на акне, но не такое ужасное. Появились примерно год назад. Может это что-то гормональное? Мы перепробовали все очиститеьные лосьоны, клерасилы, и др. средства из аптеки. Ничего не помогает:((((((( Может дело в питании? (3 года без мяса, но рыба и курица в рационе) Может есть какие-нибудь народные средства? В роду у нас прыщей не у кого не было, только вот у дочки. И я уже не знаю, что ей посоветовать? (с транслита)
08 Dec 2007, 20:54
Смотреть Вас надо. Чаще всего проблемы с кожей с гормональным фоном и возрастом никак не связаны (самое частое заблуждение, на втором месте - употребление шоколада)
08 Dec 2007, 22:40
а как же половое созревание и нестабильный гормональный фон?
10 Dec 2007, 01:33
А вот так :). Конечно от этого тоже бывает, но не сООвсем не так часто как все думают. Уже не одно исследование и научные работы это с большим успехом подтвердили.
08 Dec 2007, 22:12
я вам посоветую врача дематолога в ЦНИКВИ в сокольниках врач Шеклакова марина николаевна . Только к ней записаться надо зараннее тел: 9643884
08 Dec 2007, 17:08
В 19 лет скорее всего гормоны. Ждите, может пройдет, а пока к косметологу походить на чистки и наружное лечение.
Anonymous
08 Dec 2007, 17:34
Ждите, когда гормоны успокоятся, ждите, когда забеременеете, ждите, когда родите, ждите, когда закончите кормить... Само не пройдет - к дерматокосметологу надо идти.
08 Dec 2007, 20:06
А если к врачу, не поможет? Ну, может витамины какие? (с транслита)
08 Dec 2007, 20:17
А можете порекомендовать дерматокосметолога в Москве? У сестры такая же проблема, только ещё хуже и возрост уже 22 года.
08 Dec 2007, 20:34
И? к косметологу я дала совет идти.
Anonymous
08 Dec 2007, 21:01
мне только беременность помогла:)
12 Dec 2007, 16:57
У меня внезапно в 24 года стали появляться много мелких прыщиков на лице, я их усиленно пыталась давить от туда выходил стержень гноя и все заново. Обратилась за советом к косметологу, она мне вот что посоветовала: 1. нармолизовать работу кишечника, минимум месяц питаться как при проблеме с желудком: вареная или запеченная рыба, вареное мясо, овощи, фрукты, чернослив, йогурты без добавок и т.д. СТРОГО без майонеза, кетчику, пряностей, копченостей, сосисек и пр. 2. почистить кишечник: - выпить глистогонное, пить в теч.2х недель энтеросглель 3. кожу обрабатывать спец.лосьенами и два-три раза в день протирать мирамистином. 4. исключить аллергенные продукты Мне очень помогло, я поняла, что у меня был зашлакован организм. Если очищение и питание не поможет, значит гормоны или какое-то другое заболевание органа, который дает такую реакцию. Здоровья Вам! Ес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)