Катаракта
08 Dec 2007, 18:20
У мамы обнаружили катаракту, которая нуждается в хирургическом вмешательстве. А маме уже 70 лет :-( Она хочет делатьоперацию. Я очень боюсь за неё... Она у меня женщина довольно-таки деятельная и активная. Ей очень мешает невидящий глаз. А я боюсь... Может у кого есть опыт операций пожилых родственников? Как они переносят? Как и сколько длился восстановительный период? Где делили операцию? Куда вообще лучше всего с этой бедой обратиться?
08 Dec 2007, 19:50
У меня у знакомой отцу в прошлом году сделали эту операцию,ему на тот момент 89 !!! лет было.Перенёс нормально,зрение восстановилось на 50%, это очень хороший результат,он до операции вообще уже ничего не видел.
09 Dec 2007, 19:56
Простите, а Вы не в курсе - где его оперировали и довольны ли были его клиникой родные?
09 Dec 2007, 21:12
Мы не в России живём,так что информация о клинике,к сожалению,Вам ничего не даст.
10 Dec 2007, 00:09
Ой, простите! :-)
09 Dec 2007, 23:00
так катаракта - это , в основном, заболевание пожилых людей. Прооперируют в любой клинике в москве. дело здесь не в возрасте , а в сопутствующих заболеваниях и степени их компенсации.
10 Dec 2007, 00:11
А Вы не в курсе - какая из клиник надёжнее? Где более квалифицированный персонал? Я как-то не сталкивалась...
10 Dec 2007, 07:59
моей бабушке в 75 сделали операцию по поводу глаукомы и катаракты на одном глазу, перенесла вроде неплохо, но вот начались проблемы с головой и они очень быстро увеличиваются, как снежный ком. очень сильно сдала буквально за полгода. просто другой человек.
10 Dec 2007, 12:39
Сочувствую Вашей бабушке! Дай Бог, чтобы стало полегче! А Вы не подскажите - где ей делали операцию? И можно капельку поподробнее - что за проблемы у бабушки? Извините за расспросы!
10 Dec 2007, 13:20
операция экстракции катаракты - одна из самых часто производимых в офтальмологии.И поэтому мне кажется нет смысла искать супер навороченную клинику. Хорошо прооперировать смогут и в обычной городской больнице бесплатно. Другое дело, если есть возможность сделать оепрацию факоэмульсификации (т.е. когда удаляют ультразвуком через малый разрез, амбулаторно).Оборудование для этих операций есть пока не во всех городских больницах. Но факоэмульсификацию не всегда можно делать. например при очень плотных ядрах.
10 Dec 2007, 15:12
Лина! Я вижу, Вы разбираетесь больше чем я в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, мне надо прозваниватьклиники и узнавать - сколько стоит факоэмульсификация, какие показания,и т.д., правильно? А эту операцию делают амбулаторно или стационрно?
10 Dec 2007, 15:22
я офтальмолог :) в пликлинике по месту жительства вам дадут направление на консультацию в больницу, к которой вы относитесь.Затем вы с мамой приезжаете туда на консультацию, вас смотрит врач и решает, что нужно деать и каким способом. там же вы все и обсудите. А если что-то не понравится, то можно попросить напрвление в другую больницу или сделать платно. Это операция одна из самых наработанных. А осложнения или непредвиденные трудности могут быть у любого врача.
10 Dec 2007, 15:31
Спасибо за подробный ответ! Немного успокоилась.. Хотя и насторожилась одновременно.
10 Dec 2007, 15:27
в городских больницах операция бесплатно, патите тоько за хрусталик. госпитализируют на 3-5 дней.
10 Dec 2007, 15:32
И ещё раз спасибо! Лина! А процедура эта боли маме не доставит? Там, как я понимаю, всё под местным наркозом, так? А когда наркоз отходит боль сильная или её вообще нет? И как быстро возвращается зрение? Сразу же, как при операциях по улучшению зрения или же это долгий процесс?
10 Dec 2007, 15:35
есди Ваша мама тоже живет в орехово, то скорее ей дадут направление в московскую глазную больницу. Там фако, по-моему, делают. Могут еще дать и в 12 больницу (бывная ЗИЛ): там фако есть, опыта мало - не очень советую.
10 Dec 2007, 15:38
если хотите , позвоните мне на городской 8-499-501-75-16, я сейчас дома сижу и на все вопросы отвечу
10 Dec 2007, 15:55
Линочка! Большущее Вам спасибо! Я хоть смогла спокойно на всё посмотреть, подумать :-) А то страх не давал покоя. Удачи Вам и дай Бог Вам здоровья!!!
10 Dec 2007, 16:28
:) удачи Вашей маме и Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье