Шишка на десне.
10 Dec 2007, 14:53
Недавно запломбировали зуб, а через несколько дней у меня начала появляться шишка на десне, у корня того же зуба,после принятия пищи, а иногда и болит.Никто не сталкивался с такой проблемой?
10 Dec 2007, 16:24
а шишка белая? в зеркало посмотрите. у меня так было после того как выернули зуб. она неск дней болела, а потом я языком сильно нажала и она лопнула и много бяки вытекло
10 Dec 2007, 16:24
Свищ?
10 Dec 2007, 19:42
у меня такое было. зуб был о-очень проблемный,еле спасли, удалось каналы запломбировать, но вот после пломбировки такое же как у вас было. свищ. врач сказал полоскать содой. он потом прорывается,через какое то время снова появляется. у меня раза 4 это повторялось.потом прошло само.
10 Dec 2007, 16:32
Да,шишка белая,как-будто внутри гной.
10 Dec 2007, 17:23
Значит действительно гной. Если каналы запломбированы хорошо, то можно хирургически почистить вокруг корня зуба. Если же и с каналами проблема, то шишка будет периодически возникать.
Anonymous
11 Dec 2007, 11:37
Это может быть свищом , возникает инфекция в придесневом кармане. Скорее всего у вас зуб пародонтозный. Сходите к пародонтологу.
11 Dec 2007, 22:59
Зуб периодонтитный. При пародонтозе нет воспаления и заболевание редкое достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье