Лазерная коррекция зрения

Маша
10 Dec 2007, 15:21
Пожалуйста, кто делал. Поделитесь отзывами плиз. У меня -3,5 уже довольно давно. Не падает. Но хожу постоянно в очках или линзах. Но часто стала от очков болеть голова, линзы изначально долго носить не могу. Подумываю об операции, но останавливает то, что не изучены еще ее последствия в будущем, ну там лет через 20-30, скажем. Поделитесь плиз. опытом и знаниями.
10 Dec 2007, 15:37
У меня подруга сделала более 10 лет назад,всё у неё нормально.В то время были ещё запреты на роды в течение года после коррекции и предупреждали,что травмы головы могли привести к потере зрения.Сейчас вроде таких мер предосторожности нет.Тут на форуме обсуждалась не один раз эта тема,люди были довольны результатами.
11 Dec 2007, 19:18
Что будет через 30 лет после операции, я вам сразу скажу - возрастная дальнозоркость. ))) Я делала 4 года назад, было примерно -8 на одном глазу, -9 на другом. Сделали мне 100%, хотя заранее такой результат не гарантировали при моей сильной близорукости. Преимущество лазерной коррекции перед старыми федоровскими операциями - никаких швов, делают 2 глаза сразу, отсутствие ограничений по нагрузкам. По ощущениям - у меня последние полгода перед операцией глаза болели гораздо сильнее, чем в первый день после. Отличается аппаратура по разным клиникам, квалификация врачей. Я делала тут: http://www.glazprom.ru
12 Dec 2007, 11:30
делала в августе. уже второй раз (первый лет 7 назад, было -8). очень довольна результатом! могу посветовать конкретного хирурга-офтальмолога.
12 Dec 2007, 14:27
посоветуйте мне пожалуйста, у меня у подруги один глаз -3,5 второй -6,5, хочет делать операцию в москве, но она живет сама в германии. просила меня разузнать, что к чему и почем. заранее спасибо)
Маша
12 Dec 2007, 10:15
Всем спасибо, операцию буду делать после окончания ГВ, иначе они не дают гарантии, что все пройдет гладко, а все-таки это глаза...
Anonymous
12 Dec 2007, 16:29
Девочки, а когда делают такую операцию - правда, что верхний слой глаза срезают, потом лазером, потом обратно накладывают то, что срезали? Нельзя ли без этого, чтоб просто лазером? Это какие нервы надо иметь, чтобы лежать смотреть все это! Как перенесли? Вам укол какой делали успокоительный? Сама операция больно? А после нее болело? Сильно?
17 Dec 2007, 10:17
Ничего не болело,какой укол,о чем Вы?Вся операция заняла 5 минут.Вы в это время болтаете с доктором:-)
16 Dec 2007, 22:08
Я вот у Медведева собираюсь сделать ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)