аденоиды
13 Dec 2007, 09:12
Ребёнкку в апреле пять лет.У неё аденоидит 2-3-яя степень.Когда нужно делать операцию и нужно ли вообще??? может кто уже делал ребенку как это происходит?
13 Dec 2007, 11:46
Мы удаляли дочке в 6 лет.У нас уже была такая стадия,что вылечить было невозможно.Операция прошла очень легко,удаляли под общим наркозом, длилось всё это 15 минут.Потом не было ни боли,ни крови,дочка даже не поняла,что с ней было :) Ну,а самое главное,что после удаления ребёнок начал нормально дышать и исчез постоянный кашель по ночам.Аденоиды больше не выросли (врач говорил,что если удалять в более раннем возрасте,то есть большая вероятность,что вырастут снова). С ужасом вспоминаю,как мне удаляли аденоиды в советское время:привязана к стулу ремнями,боль,кровь,ужас в глазах и слова доктора:будешь плакать-захлебнёшься кровью и умрёшь!Слава богу,что сейчас всё по-другому,иначе я в жизни бы не отправила ребёнка на такую операцию.
13 Dec 2007, 12:27
Мне в 4 года удаляли аденоиды, были на той же стадии, постоянно был заложен нос, был кашель, простуды просто не проходили, одна перетекала в другую. До сих пор помню операцию. Я сидела у мамы на руках, местный наркоз, врач сказала "у тебя в носике червячки живут, мы их должны вынуть" :-) Было не больно, какую-то петлю в нос засунула и вынула из каждой ноздри по "червячку", мне не было страшно, было любопытно. Простуды сразу прошли.
14 Dec 2007, 10:46
В детском здоровье есть топик на эту тему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье