Вопрос тем кому вырезали анальную трещину

Она
14 Dec 2007, 14:24
Сегодня удаляют или вырезают хроническую анальную трещину, и отпускают домой через пару часов после операции, чем обезболить процесс заживлевления, как ухаживать за ней и чем питаться....
14 Dec 2007, 15:23
врач пропишет обезболивающие(больнее чем было не будет)скажет как питаться,я сама еще первые дни слабительные принимала(боялась).ничего не бойтесь,неприятно,но терпимо.
14 Dec 2007, 15:27
ГОВОРЯТ ЧТО СТРАШНЕЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД А НЕ САМА ОПЕРАЦИЯ
Тоже было
14 Dec 2007, 16:17
Не верьте:) Меня, правда, не отпустили сразу же домой. В понедельник под спиномозговым наркозом иссекли трещину, в пятницу вечером была дома. Самое неприятное - отходняк после наркоза:( У меня все время мерзли ноги, и поначалу я их просто не чувствовала. К вечеру появилась боль, которую благополучно сняли обезболиванием. Пару след. дней еще кололи обезбаливающее. В первый день ничего не ела, на 3 день нужно было сходить в туалет - ела свеклу, сухофрукты - все было нормально. Боли действительно не было. Скорей просто страх. Да, и еще после операции 3 раза в день делала ванночки с марганцовкой, потом - после туалета только в течение месяца. Вообщем страшно было сначала, но еще ни разу не пожалела, что избавилась от этой дряни. ПОверьте, дискомфорт от операции - ничто по сравнению с тем, какие боли и неудобства доставляет сама трещина.
14 Dec 2007, 15:37
ничего,поверьте,Ничего страшного,главное,чтобы стул был мягким и запоров не было!в течение месяца заживает,облегчение уже в первые дни-не так больно ходить в туалет и потом практически не болит.по крайней мере,у меня так было.
14 Dec 2007, 18:34
что вы страху нагоняете-наркоз делали местный,ничего не чувствовала,домой поехала через полчаса,вечером побаливало,но терпимо.из обезболивающих-мазь проктогливенол,да и то 3-4 дня,ничего не кололи и от наркоза отходняка не было.через 3 дня к врачу и тд и тп.делала в платной клинике.
знаю
14 Dec 2007, 23:56
Многое зависит от величины и метода иссечения трещины. Если она небольшая и будут резать не скльпелем, а электро-или радиоинструментом, то в целом не страшно. Но готовьтесь к тому, что заживать будет долго: месяц-полтора. Самое главное, это правильное ведение послеоперационного периода, потому что именно при неправильном заживлении раны многие получают такие необратимые последствия, что мало не покажется. Надо соблюдать строгую диету, избегать поносов и запоров. Слабительное пить нельзя, можно только Мукофальк для размягчения стула. Делать ванночки с марганцовкой или хлорфиллиптом. В начале мне прописывали мазаться левомеколевой мазью, потом актовегином или солкосерилом. Когда перестанет кровить, можно применять контрактубекс, чтобы уменьшить рубец. Обязательный еженедельный осмотр врача. В целом очень неприятно, но не смертельно, хотя у меня был более сложный случай, т.к. кроме трещины иссекали разрастание ткани в 1,5 см+2 гем. узла. Две недели на кетанове, зато потом более-менее нормально. Удачи.
может у меня тоже есть
15 Dec 2007, 04:25
сори за тупой вопрос-часто вижу подобные топы.. а как трещину обнаружили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)