Сбои дыхания во сне

16 Dec 2007, 05:35
Девочки, пишу по просьбе друга семьи. Жалуется на то, что во время сна в горло стекает что-то типа водички (из носа, что-ли?), от этого он начинает задыхаться, просыпается от сбоя дыхания. Длится пол-года. Домашней пыли минимум, подушку поменял на синтетику, вообще аллергией не страдает, хотя пару раз недавно заметил водичку из носа в вертикальном положении. Сердце не беспокоит. Возраст около 34 лет. Здоровый образ жизни. Больше всего пугает это чувство удушения во сне. Буду благодарна за ссылку на мед.сайт, где можно получить консультацию.
16 Dec 2007, 18:00
Вашему знакомому надо не на медсайт, а ОЧНО к доктору сходить. Первый это ЛОР, потому как запросто даже в таком возрасте могут быть аденоидные или иные разрастрания тканей. Так же к неврологу можно - так как западание язычка мягкого неба скорее неврологический диагноз. Причины разберут только спецы и только при осмотре.
Anonymous
17 Dec 2007, 14:39
У меня так было, даже пошла с этим к врачу. Врач сказал что скорее всего нервное, но если будет часто повторяться - пошлет на проверки. Но у меня было 3-4 раза за год и все, на фоне хороших анализов. А вообще почитайте про апноэ - так это называется. Кстати когда то написала об этом в ТД, там многие откликнулись что с ними такое периодически приключается. (с транслита)
123
19 Dec 2007, 19:26
И у меня такое было.Длилось год.Очень боялась задохнутся во сне.Теперь прошло.Всё это было на нервной почве.
19 Dec 2007, 10:04
Спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)