Цистит

16 Dec 2007, 13:12
История такая - в мазке из влагалища нашли уреаплазму и микоплазму. Пропила курс антибиотиков. Через 2 недели в контрольном мазке нашли опять уреаплазму....Пропила ещё курс антибиотков, другую схему. А вот сейчас через неделю после второго курса у меня начался цистит!!! Я разбита и подавлена! Сразу мысли о том, что уреаплазма теперь засела в мочевом пузыре и у меня будет хроническая проблема! И как лечить? Опять антибиотики? У меня уже и так пищеварение всё сбилось, ощущаю себя старой больной развалиной!!! К врачу конечно подйду, но не раньше след. недели. Анализы сдам опять на уреаплазму, посев....Но сил моих больше нет лечиться.... а вопрос собственно в том, что сейчас делать с циститом. У меня его никогда не было и я даже не знаю чем себе помочь...
Anonymous
16 Dec 2007, 15:36
Нолицин и 5-нок
17 Dec 2007, 16:29
После проведенной антибиотикотерапии? Да еще и 5-НОК?!
17 Dec 2007, 16:28
Возможно результат возможно ненужного лечения. Обследуйтесь для начала полноценно.
Anonymous
17 Dec 2007, 20:10
Док, у вас когда-нибудь был цистит? Наверняка нет. Когда острый цистит - хочется убить любого доктора, пространно рассуждающего вместо того, чтобы дать рекомендации поконкретнее.
17 Dec 2007, 22:26
Похоже к умозаключению о необходимости обследования Вы не пришли. А еще рассуждают о том, что естественный отбор утратил свое значение...
Anonymous
19 Dec 2007, 08:00
Какие вы предлагаете обследования? На инфекции она обследована. Ну мочу можно сдать - общий, по Ничипоренко и посев. И, не дожидаясь результатов, если терпения уже нет - лечиться! И, уверена, если к Вам обращаются с острым циститом, вы тоже не говорите - вы голубушка, потерпите неделечку, сейчас мы с вами обследуемся, а потом полечимся..... По ходу, вы все же плохо себе представляете, какие волшебные ощущения дарит цистит..... Хорошо, если он не сильный и за пару дней проходит сам.... А если с каждым днем все хуже? Кровь в моче? Боли? Температура?
20 Dec 2007, 00:04
Прочел выше расположенные посты. Не нашел ни температуры, ни крови в моче, ни острого цистита до лечения (!) Опять смешались мухи и котлеты! "По ходу" Вы чего-то представляте, но вот что, не пойму... Возможно не стоит эктраполировать собственные ощущения на чужие диагнозы и жизни?
16 Dec 2007, 17:04
Никакого нолицина. Пейте мочегонный сбор, любой, какой в аптеке будет. 2 раза в день. До похода к доктору лучше ничего, кроме этого, не предпринимать...
Anonymous
16 Dec 2007, 17:32
Если цистит такой , что можно потерпеть, то и сборов не надо. Если сильно болит и кровит, то нолицин и 5-нок! Доктор ничего другого все равно не пропишет!
16 Dec 2007, 17:57
Ну почему не пропишут, цистон, например, комбинированный препарат растительного происхождения. Если бактериальная инфекция то монурал и ципролет прописывают. Главное найти хорошего врача и узнать причину.
17 Dec 2007, 23:35
цистон при остром цистите? сомневаюсь я....
17 Dec 2007, 16:30
Ну познания-то ладно :) Но откуда такая уверенность?
19 Dec 2007, 05:37
Да потому что сама чем только не "лечилась" от цистита, пока к доктору не пошла :) Человек же спрашивает, чего ему попить, покуда к врачу не сходит :)
19 Dec 2007, 23:58
Только за сегодняшний день у меня было трое мужичков с мнимым простатитом и 2 девушки с мнимым же циститом. Большинство из них уже не раз "пролечились"...
20 Dec 2007, 20:35
Что значит с "мнимыми"?
20 Dec 2007, 22:23
Симптомы, практически те же, что при цистите, например, обусловлены невоспалительными процессами. Таких больных очень много, только вот лечатся они не от того.
17 Dec 2007, 00:47
Как старый боец с циститом, могу дат такой совет - посидите дома дня два и пейте очень-очень много!Лучше всего брусничный или клюквенный морс, или просто воду с лимоном- ОНИ не любят кислую среду.Не уверенна , что этот совет хорош,если у вас больные почки, а если с этим все в порядке - то помогает лучше ЛЮБЫХ лекарств! Ну и мочегонное,как сказали, тоже.Пить нужно реально МНОГО.
17 Dec 2007, 06:05
ППКС, совет очень дельный!
17 Dec 2007, 16:33
Это не лечение, а лишь полезные рекомендации по быту и питанию. А с лимоном ошибочка вышла. Лимононная кислота ощелачивает мочу.
19 Dec 2007, 12:08
Попробуйте обильное питьё в течение нескольких дней. У меня лет 10 назад был острый цистит с кровью, буквально за 2 дня вылечилась "беспробудным" питьём воды с клюквой и чая с молоком. Рецедивов не было.
19 Dec 2007, 23:37
Очень сочувствую!!! А вы бак. посев мочи делали? Обязательно!!! Найдут, что выросло и чем лечить.Без антибиотиков не обойтись!Просто должны определить к чему вы чувствительны. И не пробовать на себе всё, что "бабки" посоветуют. Обильное питьё (толокнянка, брусничник). Вообще, если совсем Хр..ново, то пусть в стационаре пролечат. А что за схема от уреаплазмы? Просто из любопытства спрашиваю.
20 Dec 2007, 16:54
Сама страдаю этой заразой лет 15 уже. Из последних достижений рекомендую Монурал. Один пакет растворить в полстакане воды и выпить на ночь через 2 часа после приема пищи. Курс лечения 1 день. Но лучше проконсультироваться с врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)