Исчезают волосы
16 Dec 2007, 19:40
Кошмар, волосы лезут со страшной силой.Раньше была такая шевелюра. И маски пробую и травы. ЧТО ДЕЛАТЬ, SOS ???
16 Dec 2007, 21:30
Та же проблема... Для начала надо сдать анализ крови на гормоны, особенно ДГЭА, и проверить щитовидную железу (опять же анализы). Если это все в норме, смотреть желудок (гастроскопия), кишечник (анализ на дисбактериоз), можно сделать общий анализ крови и биохимию. У меня, например все вышеперечисленное в норме (только гастрит в наличии, но он очень давно, еще со школьных времен), но волосы сыпались 2,5 месяца. Сейчас, ттт, перестали, но их количество уменьшилось где-то наполовину. Теперь вот пытаюсь вырастить вновь. Из-за чего выпадали так интенсивно так и не поняла. Рекомендации же врачей по этому поводу сводились к общим фразам, типа пить витамины, больше гулять и использовать шампуни от выпадения волос. Уже месяц пью "Магне В6", драже "Мерц", пользуюсь Алераной (шампунь и ополаскиватель), делаю всякие маски для волос.
17 Dec 2007, 12:41
У меня волосы выпадали дважды. Первый раз из-за щитовидки, был повышен гармон Т4 свободный, а второй раз после родов, тоже очень сильно. Проверьте гармоны щитовидки в первую очередь, купите расческу с крупными зубьями, чтобы волосы не драть, и обязательно бальзам ополаскиватель, чтобы они легче рассчесывались. Мне еще помогало репейное масло, делала маски 2 раза в неделю, и в эти периоды старалась волосы закалывать и часто не рассчесывать. Оба раза шевелюра восстановилась, так что не преживайте и запаситесь терпением.
17 Dec 2007, 20:49
А как долго происходило восстановление? Щитовидку мне удалили,не знаю на что и грешить.
20 Dec 2007, 13:31
Тем более если нет щитовидки, вы наверно принимаете гормоны, может быть неправильно подобрана доза, в первом случае у меня так и было. Я принимала L-тироксин, стала сильно худеть и полезли волосы, сдала гормоны, оказалось, что Т4(свободный) знач. повышен, и мне врач отменила тироксин на тот момент. А потом волосы сразу перестали выпадать и восстановились, наверно месяцев за 6, они у меня до плеч. Мой совет, сходите к эндокринологу, хуже точно не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье