Вростает ноготь

Anonymous
19 Dec 2007, 20:51
У меня на большом пальце ноги врастает ноготь:( Не сильно, вроде и не видно что он врос. А в уголке собирается как бы гной и немного нарывает. Пртираю спиртом. Немного побаливает.Может мазью какой надо намазать? И вообще , что с этим делать? Я и не пойму вростает он или нет. Ноготь как бы отодвигаю-вроде и нет, а почему тогда нарывает?
19 Dec 2007, 21:01
Сходите к хирургу!
19 Dec 2007, 21:26
Хирурги только режут! Никакой другой панацеи нет. Моему сыну вырезали уже 4 раза за последние два года. Один раз удалили полностью ногтевую пластину и хватило на полгода, последующие разы только часть - хватает на два-три месяца, пока не отрастет ноготь заново и опять начинает врастать.
20 Dec 2007, 00:33
У моей знакомой была такая ситуация,так ей как-то пришили и ноготь перестал вростать
22 Dec 2007, 01:32
была на месте вашего сына в детстве. пока добрый деревенский доктор не подсказал наконец, как от этого избавиться. когда ноготь отрастает, подкладывайте под уголок (тот который врастает) или маленький кусочек бинтика, или ватки, или зубной нити - т.е. вам нужно уголок приподнять. когда ноготь это место перерастёт (3-7 дней), он больше врастать не будет. главное - больше не обрезайте его глубоко. и всё будет хорошо. мой проблемный ноготь больше не врастал. а если я что плохо обрежу, то при первых признаках сразу подкладываю под уголок ватку и через пару дней всё проходит.
24 Dec 2007, 21:42
Если уже есть гной и не удается самостоятельно вырезать, то только к хирургу. Удаляют краевую часть ногтя. Проблема решается.
24 Dec 2007, 23:11
к хирургу к сожалению. Мама в такой ситуации была у хирурга. Потмо стала делать педикюр - постоянно - проблема вросшего ногтя ушла.
Anonymous
19 Dec 2007, 21:30
Да знаю я , что это к хирургу надо.Но пока не припекло:(( Не получается сходить:(( Намазала сегодня мазью Вишневского-решила може краснота сбоку все-таки пройдет?. Наверное обувь тесная, и ноготь еще в уголках кротко обрезала:(((
20 Dec 2007, 00:35
Лучше не затягивать
Много раз и разными методами вырезал мне хирург. Один, особо резистентный случай был, на одном и том же месте вростался даже после вырезания... Доктор у основания ногтя прижег радиоволной, срезал.... как объяснить? В общем, ноготь теперь немного уже, так и растет и больше не вростается.
19 Dec 2007, 23:25
Где то читала, что вросший ноготь можно аккуратно отрезать без операции. Например сделать теплую мыльную ванночку, минут на 20-30, ноготь станет мягким, поднять аккуратно край и обрезать. Попробуйте.
20 Dec 2007, 00:36
У меня вроде тоже как начал расти.Так только помог педикюр в салоне,дома долго и не всегда получается
20 Dec 2007, 01:26
Ни разу не удаляли. Всегда вылечивала. На ночь приматывала листик алоэ, мазь вишневского. Свободная обувь. Стричь только по прямой.
20 Dec 2007, 15:52
Рассказываю. Попарьте ноги, сделайте педикюр. Потом обильно смачите ватный тампон в перекиси водородаи промойте ноготь. Затем ватную палочку обильно промакните йодом и приставляя к углу ногтя (где болит) держите пока йод не прольется даже по ногтевой пластине. Через день еще раз. И все пройдет!
21 Dec 2007, 06:03
У Салли ХАнсен есть специальная пилочка для врошсих ногтей. Если у вас нет воспаления и проч. неприятных явлений, попробуйте решить проблему с ее помощью. Мне она очень помогает. Стоит совсем недорого. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)