Сотресение мозга.

20 Dec 2007, 02:30
В воскресенье каталась на сноуборде и на подъемнике сильно упала головой...вобщем пришла в себя..и думала что все обошлось. но через сутки стало резко плохо,рвало, чуть вобморок не упала,вобщем так давление упало или спазм сосудов головного мозга..еле оклемалась,целый день лежала,сегодня пошла к неврологу. пощупала посмотрелда спросила и прописала Церебролизин 10 дней по 5 мг в/в + глицин и нейромультивитамины. после курса инъекций ноотропил или что то из этой группы. вот хотела спросить,чем черевато сотрясение мозга. мы планируем беременность через полгодика,не повлияет ли эта травма и лечение на будущие зачатие. я слышала что после сотрясения нельзя делать наркоз. вобщем буду благодарна любому совету и информации,так как врач в поликлинике вообще ничего не объяснила, а на вопрос можно ли избежать инъекций спросила-вам нужны мозги?:)))
20 Dec 2007, 02:32
А причем здесь беременность-наркоз-сотрясение? Больше заинтересовали даже первые два пункта :)
20 Dec 2007, 02:40
Незнаю,какая связь с беременностью,просто испугалась не повлияет это на будущее:))) а с наркозом на прямую, я мед.терминами не владею,но слышала что после сотрясения наркоз не рекомендуют общий.
20 Dec 2007, 02:46
Правильно в принципе слышали :). Но причем тут наркоз и беременность? А если это у Вас при мысли о кесаревом сечении, то его уже давно под общим наркозом не делают. А будущее...вот если бы Вы уже были беременной, то это один разговор, а так как у Вас это только в проекте, то и переживать не стоит.
20 Dec 2007, 02:51
на счет беременности и наркозе:)) я эти вещи не связываю...просто в жизни то разное бывает....кесорят и не под общим а вот так сложится что нужна будет операция...и что делать???:))) на счет беременности и сотрясения мозга, не поделитесь инфой,что если сотрясение произошло во время беременности,на ранних сроках. и спасибо что успокоили на будущие:)))
20 Dec 2007, 03:02
Давайте я Вас успокою :-) :-) :-) У меня в анамнезе 6 сотрясов и одна операция по жизненным показаниям при наличии сотряса в тот момент. ;-) После этого и Б была и кесарили, и потом еще наркоз был. Вроде жива и даже здорова :-) ;-), что может даже удивить кого-то ;-) Конечно лучше бы всего этого в моей жизни (ну кроме Б ;-) ) и не было бы, но на качестве жизни это не отразилось ;-)
20 Dec 2007, 16:21
спасибо за то что поделились, успокоили:))) а если не секрет, откуда такое кол-во сотрясений?
20 Dec 2007, 17:35
Гы, тяжелая голова и бурное детство ;-) - это 5 штук. Последнее уже во взрослом состоянии. ДТП.
20 Dec 2007, 17:40
:)))) понятно. у меня лет в 15 тоже было,на роликах упала сильно лицом..но вообще не лечила..а сейчас столько всего прописали и уколы и таблетки.....
20 Dec 2007, 17:48
Гы, ну видимо, потому что уже не 15 ;-) А если серьезно (не знаю что Вам прописали), но сотряс сотрясу рознь и вообще при этом диагнозе лучше перебдеть, чем недобдеть ;-)
20 Dec 2007, 20:13
Ну вот я тоже начиталась что лучше сделать все....а то может и аукнуться:)) даже кислород сегодня купила в балоне подышать а то голова кружится весь день.
Anonymous
21 Dec 2007, 17:10
"что если сотрясение произошло во время беременности,на ранних сроках.".НиЧЕГО не будет,успокойтесь.
21 Dec 2007, 17:49
Лечения нет, толкьо постельный режим первые дни и относительный покой дальше. В первые дни назначают на всякий случай диакарб. Ноотропил для собственного успокоения ( хотя я пила после сотрясения :-))
21 Dec 2007, 18:09
я уколы колю хожу в поликлинику. просто я и так особо не напрягаюсь в плане работы и вообще. дома сижу,поэтому полежала 1.5 дня и начала сума сходить. пью витамины группы б, глицин,кислорода балон купила дышу:)))
ну и врачи !?
21 Dec 2007, 18:15
глицин от сотрясения ?
21 Dec 2007, 18:27
да не от сотрясения, а как вспомогательное, но я его и так уже 2 недели пью, перед сессией начала. мне помогает.
Anonymous
24 Dec 2007, 18:48
на будущие чтоб не удивляться, и врачей не хаить. Глицин способен уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
Anonymous
21 Dec 2007, 17:08
Теоретически сотрясение лечится только покоем и БОЛЬШЕ ничем.100%.А Лекарства только для улучшения кровообращения.Хуже быть не должно,но как знать...Вспомните боксеров.Причем тут беременность ?
21 Dec 2007, 18:51
У Вас неточные представления. Кстати, женский бокс на подъеме :) После сотрясения последствия могут быть разные, возможно боксер будет отличаться повышенной исполнительностью, а возможны и припадочки или состояния похуже, причем период возникновения последствий не ограничен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)