Головные боли

20 Dec 2007, 13:26
У десятилетней девочки все время болит голова. В поликлинике прошли все обследования, ничего толком врачи не говорят, мол, школу сменила и нервничает, погода такая и т.д. Подскажите, пожалуйста, куда с этим можно обратиться в Москве? Только невропатологи этим занимаются или есть более узкие специалисты?
20 Dec 2007, 14:19
Думаю, знающие люди посоветуют вам специалистов, я лишь хочу написать, чтобы вы все-таки докопались до причины. Мне тоже в 10-13 лет сильнейшие боли списывали и на нервы, и на погоду, и на гайморит, а однажды, психанув от того, что не понимает,невропатолог задался вопросом, а не симулянтка ли я...:( И лишь потом, слчайно, выяснились, что есть проблемы с шеей, что кровоток в ПСА меньше, чем в левой, в 3 раза, а сама артерия изогнута под прямым углом...
20 Dec 2007, 14:38
ППКС.копайте и найдете. у нас в подростковом возрасте вовремя не обнаруженный зажим артерии дал такие эффекты, что мало не было-(
не автор
20 Dec 2007, 17:20
А удалось ли избавиться от последствий и как? спасибо
не автор
20 Dec 2007, 17:19
у меня вопрос: как удалось нормализовать ситуацию? каков был комплекс лечения? спасибо
20 Dec 2007, 23:36
Никак.:( Cказали, что мне вообще крупно повезло (ттт), если перелом шеи вылился только в головные боли, не дав ограничений в движениях, и оставшись незаметным для окружающих... И остается только "донашивать то, что есть":) Я знаю, как мне нельзя долго сидеть, как не нужно засыпать и т.д... Одно время два раза в год прокалывали магнезию, кажется, или что-то еще из "горячих" уколов. МРТ делали?
не автор
20 Dec 2007, 23:47
Ага. есть определенные врожденные аномалии.,но говорят не так уж страшно все это :( а голова то дает знать. Лечусь вот чем могу
21 Dec 2007, 00:05
У меня врачи долго гадали, где можно было ТАК сломать шею (с какими-то смещениями и подвывихами), не заметив этого. Потом махнули рукой и написали "родовая травма" Так, у меня на 27-м году жизни обнаружилась "родовая травма":D
20 Dec 2007, 17:32
У меня были и есть частые головные боли. Пошла к невропатологу. Послали на МРТ. Там все и выяснилось. Просто не так много аппаратов в Москве есть. Думаю, что вам это надо бы сделать.
20 Dec 2007, 18:22
а что было причиной то?
20 Dec 2007, 18:25
Мне не хотелось бы, чтобы мой диагноз примерили на этого ребенка, потому что это совсем не единственная причина для головных болей. Поэтому, извините, воздержусь.
20 Dec 2007, 18:36
окей, если вам не сложно мне намыльте диагноз ( я просто в своей ситуации разбираюсь - вот поэтому анологичные ситуации собратьев интересны).
21 Dec 2007, 00:19
скорее всего это или нарушение венозного оттока (типа мигрени) или проблема с артериями. надо делать дуплексное сканирование магистральтных сосудов головного мозга, если ничего не найдут - МРТ головного мозга с сосудистой программой
20 Dec 2007, 18:25
на счет мрт: я летом делала мрт на Опарина ( так вот расшифровку уже несколько неврологов смотрели - не понравилась она им), это я к тому, что лучше в НИИНХ Бурденко(Маяковка) делать МРТ (там 6 и 12 Генри, вместо обычных 2-3), + они специализируются на этом.
20 Dec 2007, 18:27
Я бы на вашем месте взяла расшифровку и съездила в институт неврологии. Мне лично, там все и сказали. На счет Бурденко согласна.
20 Dec 2007, 18:37
я была в клинике неврозов Соловьева - там врач как то странно хихикал глядя в расшифровку ( типа, ну надо же...понаписал), и на парке культуры там институт неврозов Сеченова кажется ( а вы про какой мне говорите?)
20 Dec 2007, 19:00
нии неврологии http://www.neurology.ru/ Ага. Отправила.
20 Dec 2007, 22:09
Тоже давно мучаюсь головными болями, а скажите пож-ста,чтобы сделать МРТ в Бурденко нужно направление или там есть платное отделение? А начинать надо наверное с невропатолога?
20 Dec 2007, 22:14
МРТ там платное, в принципе там есть поликлиника, там могут принять при наличии направления от невропотолога. Я там консультировалась по знакомству в частном порядке.
20 Dec 2007, 23:32
Спасибо.
21 Dec 2007, 08:54
У меня, начиная с 9 лет, были сильные головные боли. Причиной оказалась обычная для подросткового возраста ВСД. Когда выросла - частота головных болей уменьшилась, давление нормализовалось, но мигрени время от времени мучают и по сей день. Причем мигрени во всей своей красе - с мерцанием перед глазами и онемением половины тела. Может, у девочки тоже просто проблемы взросления? Но, дополнительное обследование, разумеется, необходимо.
Anonymous
21 Dec 2007, 13:50
Можно ли пить обезболивающее или надо перетерпеть?
Anonymous7
21 Dec 2007, 17:04
Так месячные на носу.Гормональная перестройка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)