SOS! Бабушка упала...

Anonymous
21 Dec 2007, 20:12
Решила всё-таки написать. Завтра в субботу уже будет неделя как моя любимая бубулечка подскользнулась и упала на улице((((((((((((, вообщем, даже не представляю как она сама дошла до дома(((. Упала на правую руку и ногу. Сначала руку вообще поднять не могла и не могла встать. Сейчас рука получше, огроменный синяк, конечно, а ножка(, встаёт, ходит, но больно((((, синяка, отёка не видно. Хотели на рентген повезти, даже с выездом на дом, но она такой человечек, что отказалась категорически(. Говорит, что такое ощущение, как-будто защемление нерва или что-то в этом роде. Что может быть? Какие сроки восстановления у пожилых людей? Нормально ли, что завтра будет неделя и до сих пор больно? Пожалуйста, всё выплакала уже что можно((((.
Anonymous
21 Dec 2007, 20:52
Восстановление после чего? Вы здесь хотите рентген по интернету сделать? :crazy
21 Dec 2007, 21:01
Добрая Вы однако(((((
Anonymous
21 Dec 2007, 23:21
Прошу прощения, имела ввиду ровно то же самое, что и вы в своем посте.
21 Dec 2007, 21:06
Вам лучше все таки уговорить бабушку сделать рентген,так как у пожилых людей плохо кости срастаются если там конечно есть перелом( Дай Бог чтоб перелома конечно не было)))А вдруг вывих? Я конечно не хочу Вас пугать Вам и без этого тяжело,но все таки лучше лишний раз подстраховаться Может там конечно ушиб,но давайте не будем гадать!!! Лучше поехать и сделать снимок. У пожилых людей кости очень хрупкие. не обижайтесь на меня но я Вам правду написала все как есть.
21 Dec 2007, 21:42
+1 И очень глупо сидеть уже неделю!!! дома. Чего проще съездить в травмпункт, где вам его и сделают. Я, как обладатель такого же 91 летнего сокровища, да еще и живем вместе, хочу ППКС-нуть зарине и добавить, что чем старше человек, тем сглажанней клиника, плюс эти люди просто БЕЗУМНО терпеливы (женщины особенно). Поэтому здесь не должно быть "хочет-не хочет". Тут есть только "надо" и разговор окончен. Я со своей и перелом шейки бедра (в 89 лет), экстренную холицистэктомию (в 87) и 4 инфаркта пережила - и во всех случаях госпитализация была только моей инициативой. Старики все умирать сразу едут, как только речь о врачах заходит. И мне кажется, что перелома шейки там скорее всего нет, иначе ваша бабушка Зоя Космедимианская :).. А вот трещина в ребре - запросто, если на бок упала.
21 Dec 2007, 22:41
.................................................Сорри, Космодемьянская. Глаз режет!
21 Dec 2007, 23:14
Дико извиняюсь. Абсолютно без задней мысли. Просто применила как имя нарицательное.
21 Dec 2007, 22:43
По теме. Бабушку бы в больницу... А вдруг перелом? Мало того, что кости хрупкие, так они еще и плохо срастаются :-(
22 Dec 2007, 00:04
Постарайтесь уговорить бабушку сделать рентген!!!!!
22 Dec 2007, 12:10
У Инвитро есть передвижные рентгенустановки. Как раз Ваш случай.
23 Dec 2007, 13:08
Бабулю надо уговаривать сделать рентген любыми способами! Моя бабуля свалилась на эскалаторе - перелом ключицы. А за неделю могло уже и срастись что-то неправильно. Ребро-то ничего, срастет, если перелом, все равно гипс туда не наложишь, а с рукой такой номер не пройдет. Хоть в травмпункт, хоть на дом, надо сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)