Лечение бронхита по методу Бутейко. Кто делал?
21 Dec 2007, 21:37
мужа замучил бронхит. Детки тоже постоянно кашляют:( Узнали о возможности лечения по методу Бутейко. http://www.buteykomoscow.ru/pages_23.htmll Я как-то в это не верю, а муж поверил:) Вот и хочу услышать, имел ли кто опыт личный или может ваши знакомые сталкивались? Правда ли так чудойственнен этот метод?
21 Dec 2007, 23:48
В нашей семье этот метод проверен был на бабушке - у нее астма. Она еще в начале 90-х, ходила на занятия, освоила метод, ей очень помогало - ингаляторы ей были не нужны. Тогда еще не было распространено: реклама, обман и т.д. Вы главное найдите тех, кто реально обладает методом имеет все лицензии и т.д. и т.п.
28 Dec 2007, 01:31
Зайдя по ссылке поняла что спаслась похожей дыхательной гимнастикой,с 11 лет дышу "особенно" и с тех пор как научилась упралять дыханием сильных приступов не было
Anonymous
22 Dec 2007, 17:53
Брату астму по Бутейко лечили, вроде этим и вылечили.
22 Dec 2007, 18:32
У меня дядя увлекался этим методом,говорил,что эти дыхательные упражнения хорошо укрепляют лёгкие,бронхи,сосуды и сердце.Видела у него собственноручно сделанный аппарат из банки и каких-то трубочек,он его собрал по схеме,которую нашёл в журнале.Устройство совсем не сложное и,чтобы его сделать,особых навыков не требуется.
24 Dec 2007, 19:33
Не знаю про бронхит, но я упражнения по этому методу еще с подросткового возраста применяю, когда "нос забит", что дышать нечем или когда простуда. А как появились приступы типа астматических - на нервной почве, но все равно неприятно - то тоже по бутейковским принципам снимаю. И подруге, у которой хронический то ли синусит, то ли гайморит (носом дышать не может) - тоже, говорит, помогает, только это надо все время делать, как зарядку, пока не станет автоматически. Попробуйте, вреда не будет точно. Только специалиста хорошего найдите, с лицензиями и прочими прибамбасами.(с транслита)
27 Dec 2007, 14:44
Мой муж посещал курсы и год занимался по этой методике, в результате приступов астмы стало значительно меньше. А сейчас перестал заниматься и все вернулось на круги своя. Он и по прежнему верит в этот метод лечения, но правда ленится. Многие говорят - вера лечит. Поэтому, если ваш муж верит, значит ему должно помочь. Я думаю что это приятне, чем верить в то, что астма совсем не лечится (так утверждают медики)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье