Ударилась копчиком

23 Dec 2007, 11:11
Вот так наступила на детскую машинку, нога поехала и...В травпункте даже снимок не сделали, посмотрели, пощупали. Сказали ушиб. Жутко больно ездить на машине, больно садиться, хожу нормально. Переживаю, вдруг трещина, сколько болеть будет. У кого такое было, поделитесь.
23 Dec 2007, 17:32
Если будет постравматический артроз крестцово-копчиковых сочленений, то боль может быть неопределенно продолжительной.
24 Dec 2007, 19:27
У меня было - на сноуборде хряпнулась со всей дури. Тоже болело жутко, особенно в момент "посадки-высадки, в машине "боком" сидела. Тоже смешно, что ходила нормально и даже в тот же вечар с мужем на танцы пошли (мы занимались тогда). А вот сесть-встать - мама дорогая! Прошло - не помню уже, через пару недель. Но когда задавала такой вопрос - сказали, что если что-то серьезнее, чем ушиб - то будет болеть дольше и могут быт другие осложнения. потому если через пару недель не пройдет (или через неделю не улучшится) - то лучше настоять на снимке. (с транслита)
24 Dec 2007, 20:34
Не хочу пугать, но я после падения на "пятую точку" уже почти три года маюсь. То пройдет, то снова заболит. Главное, ни трещинки тебе, ни переломчика. Просто ушиб... Это такое гадостное место... Главное, увы, практически не лечится. Я где-то через полтора года прошла курс массажа и курс гирудотерапии. Тогда прошло всё, тоько иногда еле-еле чуствовалось. А вот теперь по новой начинает болеть....
24 Dec 2007, 23:06
Какие-то изменения все равно есть. Не обязательно костные.
25 Dec 2007, 01:36
Ой, и что же делать? Я уж по всем врачам прошлась, даже МРТ сделала, массаж, пиявки... Главное, никто ничего не видит, но ведь болит же, зараза. И иногда даже ногу подволакиваю, она чуток даже отнимается.
25 Dec 2007, 23:53
Коль на ногу влияет, значит где-то и нерв страдает. Полгода прошло?
27 Dec 2007, 00:05
Друзья, ну что вы все пишете негатив? У всех разный организм. Пишите как помочь, а не программируйте три года маяться. Что за подход...Я сама массажист и нетрадиционной медициной занимаюсь 10 лет... Пишу в личку, чтобы не сочли за рекламу, что делать.
27 Dec 2007, 01:20
Насколько понимаю, автор темы уже прошла курс массажа, без эффекта. Это позитив или негатив? Или неправильный организм?
27 Dec 2007, 14:25
Важно кто и как делал массаж... Зачастую массажист типа "а еще я туда ем" как в анекдоте про боксера не то что об энергетике не думает...может и просто работу свою халтурно сделать. У любой темы больной есть причины внешние - удар, гематома, может от удара смещение, т.к. нерв явно защемлен... Есть внутренние - причина. ПРИЧИНА - это не то, что споткнулся, нога поехала... Это та эмоция, которая в копчике застряла... Организм - саморегулирующаяся система, а регулируется он в том случае, когда у него достаточно энергии вымыть и трансформировать как причину так и еек ледствие. Сколько случаев работы когда без специальной вправки только от энергетической работы позвонки сами становятся на место....Это вопрос мировоззрения.
27 Dec 2007, 17:43
А можно поподробнее, как от энергетической работы позвонки встают на место?
27 Dec 2007, 18:57
КАК одному БОГУ известно наверное. И вашим силам саморегуляции. Я еще раз скажу - все что в теле - это следствие более глубоких причин. Тело вторично. Это подход всех вариантов восточных медицин:))) Принцип - ваша мысль+энергия выстраивает ваше тело.ну по принципу аутортренинга что-ли... Объясню буквално чтобы понятнее - течет криво - сколиоз. Вообще не течет практически, блокада - грыжа, радикулит. Пока блокада маленькая - смещение. Когда пробиваем блокаду поток энергетический будет вашим костоправом сам. Вы нечаянно как-то повернетесь, что-то щелкнет...пусть посмеются надо мною мануальщики...но сколь к ним не ходи если с энергетикой не работать - все снова вылетает через неделю -месяц... А вообще ясно же что образ жизни. Гимнастики, БАССЕЙН, ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Интеесно : пишите на почнту, я вам про книжки еще напишу, или школы цигун, ушу.
27 Dec 2007, 20:25
Ой, мамочки :-o , как страшно жить :).у меня все, что Вы перечислили, и еще куча гадостей. Я, правда, не очень верю, что можно себя исцелить силой мысли, но и иногда так прихватывает- на что угодно пойдешь :)
27 Dec 2007, 21:46
Иисусу тоже не поверили. Простите за кощунство:) Жить радостно. Никогда не говорит так, и даже не думайте. мысль материальна. Что думаете, то и получаете. Стоило мне начать думать с финансами сложности (я много потратила на лечение зубов) - тут же вытащили кошелек в метро и в нем приличную сумму..Один момент неосознанности дорого обошелся...
31 Dec 2007, 00:23
Было похоже - упала на последнем месяце беременности. Где-то месяц после родов ещё жутко болело - и сидеть и лежать... Потом прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)