Замучила потливость
Помогите
24 Dec 2007, 00:21
Избыточной потливостью мучаюсь с детства (вернее сначала потела сильно подошва ног, потом с 13 лет -ладони, с 16 - подмышки) с возростом все усиливалось, ставили диагнос вегето сосудистая дистония с повышенным гипергидрозом, в 2005 году забеременела, в третьем семестре стала просто обливаться, по лицу по спине ЗИМОЙ!!! текло, потом родила - все продолжалось, ребенку уже 2 года, ситуация не меняется, а только все усиливается, прихожу после улицы свитер хоть выжимай, весь пуховик сырой, шапка мокрая. После родов уже, случайно, обнаружилось увеличение щитовидки (ТТГ - 78) + плохо с сердцем (тахикардия и пролапс центрального клапана), вот уже больше года на гармонах и для улучшения сердца принимаю лекарства, ТТГ почти в норме. К какому врачу обратиться, эндокринолог, гинеколог, терапевт, нервопотолог - ко всем кому обращалась, говорят, помочь ни чем не могут. С ужасом думаю как выйду на работу, работаю в крупной компании, с людьми!!! Что делать, может кто сталкивался с таким, помогите!!!!
Anonymous
24 Dec 2007, 08:19
Вообще, невропатолог и эндокринолог должны были Вам помочь. Вам не кажется? Кто-нибудь из окружающих замечает за вами эту особенность? Если это точно у вас есть поищите в интернете, есть клиники, которые спец. инъекции или мини-операции по этому поводу делают.
помогите
25 Dec 2007, 23:53
Спасибо за ответ, но мне не кажется и окружающие конечно замечают (боюсь муж скоро уйдет от меня), а уж как посторонние замечают не описать, сколько я натерпелась именно от посторонних, как буд-то у меня проказа. Врачи говорят, что с таким встречались в практике, но как помочь не знают, так типа организм стал работать, так он реагирует на тепловые изменения и малейшую физическую нагрузку. В интернете я уже много раз капалась и про мини операции и ботокс знаю очень хорошо, к одному методу уже прибегала (не помогло), проблема в том, что зона настолько огромная (почти все тело) не понятно что оперировать и кда ботокс тот же колоть, когда просто обливаюсь! Очень надеюсь, может у кого-нибудь было похожее, может есть какие препараты (гомеапатия например), чувствую до лета не доживу:-((((
Понимаю Вас...
26 Dec 2007, 01:15
Как я Вас понимаю!!! Летом--только следки-носки: открытые босоножки и туфли на босу ногу мне недоступны...:-( Ладошки--вечно влажные... А то и реальные лужицы после них на столе остаются... Реально--это мучения... Неправ тот, кто считает, что от этого просто избавиться...((( И ботокс--это отнюдь не панацея. Мало того--"палка о двух концах". Остановить им функцию потовых желез--не значит решить проблему в корне...увы...((( Но вот нашла такую штуку в инете: http://cshop.ru/product_reviews.php/products_id/2747/page/1. Сразу говорю: сама пока не пробовала, все руки никак не дойдут... хотя тоже надо... Поэтому--лично об этом "Максиме" сказать ничего не могу... Но вдруг Вас этот дезодорант заинтересует? Вдруг поможет?.. Если попробуете раньше меня--напишите, плиз, как Вам?? А если я--тоже отпишусь! :-)
Помогите
27 Dec 2007, 01:16
Спасибо Вам, что написали! Да, все что пишите, про меня, так же многие другие вещи недоступны, тот же педикюр например, чтобы поехать на отдых - недоступен, кстате летняя обувка летит у меня, приходится каждое лето новое покупать, гниет и все тут. Летом в метро просто ужасно, держаться не могу, приходится занимать места у двери, сидеть тож не могу, под коленками мокрые полосы образуются. А уж про подмышки вообще молчу! Раньше, когда работала, пока доедешь до работы уже мокрая, так я бегом в туалет, у нас там прямо в кабине раковина и сушилка для рук, так я футдболку сниму, минут 10 ее посушу и как новая на рабочее место:-) Но больше конечно потливость рук мне в работе мешает, реально меняется к тебе отношение, почему то рукопожатие ледяной рукой воспринимается гораздо спокойнее нежели мокрой. Про Максим знаю уже года 4, никога не куплю, потому как продается неофициально, не через аптеки, в случае рецедивов не с кого спросить будет, ничего не докажешь, несколько случаев знаю, когда он не просто не помогал, а наоборот, было такое сильное раздрожение, что девушки лечились у дерматолога. У меня был печальный опыт, 6 лет назад, по интернету узнала про аппарат американский Дрионик, купила за большие для меня деньги (300 уе), он есть для ног/рук единый и для подмышек, я первый купила, там специальные ванночки с алюминевыми пластинками, заливается вода, а внутри батарейки, вкл и ладони погружаются в воду на 30-40 мин, вообщем делать такие процедуры 1 раз в день по 30 минут в течен 2 недель, наступает сухость, мне помогло реально на 100 %, хватает на 2 недели (впрочем период у всех разный), я была счастлива!!! Через месяца 4 таких процедур у меня началось сильноеразражение на ладонях, внешне невидимое, но сопровождаемое таким жудким зудом, я расчесывала в кровь, не могла спать, засыпала со снотворным, через 4 дня все прошло, естественно процедуры прекратила делать, но через месяца 3 не выдержала и принялась за старое и все повторилось, ужасный зуд!!! Потом пробовала черз пол года - тоже самое! Больше не пользуюсь! так как аппарат продается нелегально, я пыталась понять что случилась, звонила/писала посредникам, никто ничего существенного сказать немог и объяснить, предлогали купить новый аппарат. Вот поэтому больше ничего такого пробовать не хочу! Кроме этого были и другие опыты, как то посещение деревенской знахарки (15 лет назад), безрезультатно, потом лет 8 назад я год наблюдалась у очень хорошего профессора психиатора (по огромному блату), он мне назначил схему из микродоз 4-х успокоительных и постоянно коррескировал, значительных улучшений не наступило. Из моего личного опыта: в редких случаях, когда уж очень хочется одеть тонкую кофточку, в обтяжку, я просто подшиваю внутрь тоненькие прокладки Белла (такой совет из инета переняла конечно, хотя читала, что есть специальное белье с подмышечными нашивками, для спорцменов, но в продаже не видела), так вот - это меня спасет, правда злоупотреблять нельзя, потому как прокладки особо дышать не дают и могут закупорится потовые железы, что приведет еще к большим проблемам (тем более что недалеко и молочные находятся), еще и по этой причине Максим для себя не приемлю.
Помогите
27 Dec 2007, 01:31
Вот ссылка на Дрионик http://www.stop-pot.in.ua/drionic/
Помогите
27 Dec 2007, 01:41
Дезодорант я бы лучше вот это попробовала, его реклама уже неоднократно была в журнале 7 дней и он продается в аптеках, правда у меня в районе я его пока не нашла: http://www.dry-dry.ru/
Anonymous
26 Dec 2007, 19:41
у меня и у моей сестры тоже повышенная потливость - эндокринолог сказала что из-за избытка мужских гормонов (у нас это действительно так). И ладони потеют, и ноги, а про подмышки вообще молчу - ничего облегающего одевать нельзя - тут же огромная лужа... Стараюсь пользоваться тальком и пожирнее дезодорантом
Помогите
27 Dec 2007, 00:53
Мужской гармон как я понимаю это тестестерон, у меня он в норме, проверяю каждые пол года. Почитайте выше напишу о своем опыте, может что-нибудь для себя отметите. Спасибо за отзыв!
26 Dec 2007, 23:32
Попробуйте обратиться к другому эндокринологу и невропотологу, потому что один врач не знает, а другой может знать.Если эта проблема вам мешает жить, то нужно стучаться во все двери.Сколько раз убеждалась, что сколько врачей, столько и мнений.А йод вам назначили при увеличении щитовидки? Вообще щитовидка и дает такие симптомы, потливость рук и ног, сердце и еще кучу проблем.Поэтому поменяйте врача и если следующий тоже скажет, ничего не могу сделать, то идите к другому, наверняка найдете того кто знает.В интернете много сайтов, где врачи дают бесплатную консультацию, попробуйте и это.Удачи Вам!
Помогите
27 Dec 2007, 00:51
Спасибо Всем за участие!!! Конечно буду пробовать обращаться и к другим врачам, просто пока ребенок маленький, не с кем оставить и здоровьем полноценно не получается заняться. Йод я пила всю беременность, но на сколько я понимаю - это как витамин, вылечится им неполучится. Сейчас больше года пью гормон щитовитки L -тераксин, на сколько я поняла это единственное самое подходящее лекарство в моем случае. По мед показателям (стаю кровь на гармоны) - улучшения значительные, но потливость почему-то только усиливается. В любом случае спасибо Вам!
27 Dec 2007, 01:06
Йод надо пить всю жизнь, у меня тоже щитовидка и мне как назначили и сказали постоянно, это не то что витамин, йод очень нужен организму каждый день и без него идут нарушения , т.е щитовидная железа увеличивается, а от этого симптомы такие. Моя знакомая рассказывала, что когда она не знала, что у нее такая проблема, то нервничала так, что порой себя в абтобусе в руках держать не могла, как только проверилась и ей просто назначили пить йодид, то этот ее псих сразу прошел, т.е она успокоилась и теперь пьет постоянно. Я вам скажу, когда пойдете к врачу то именно он вам назначит дозировку йода, тем более у вас гормоны то так, то так. Думаю, что вы найдете время добежать до врача и все у вас будет хорошо.Может вам сходить именно в институт эндокринологии, там уж наверно знают что и как и врачи нормальные. Удачи вам!
Помогите
27 Dec 2007, 01:26
Спасибо большое Вам! Попробую попасть в институт эндокринологии, мне про него гинеколог говорила, советовала тоже его. Про психоз вы правду написали, у меня очень плохо с нервами, какая-то сильная возбудимость последний год, засыпаю только в 3 ночи, хотя встаю в 8 утра, успокоительное не помогает, тот же реланиум под язык по 2 таблетки и без толку.
27 Dec 2007, 17:04
http://ehinaceya.ru/healing/25/ Вот здесь почитайте и сравните симптомы.
Помогите
28 Dec 2007, 00:15
Спасибо Вам огромное, да все верно один в один! Буду лечиться.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье