Циклоферон и Дюфастон - можно вместе?
24 Dec 2007, 06:39
Подскажите, можно ли вместе принимать эти препараты? Просто они очень на голову действуют по отдельности (сонливость и медлительность появляется), а как вместе?
Anonymous
24 Dec 2007, 08:22
Если они Вам так сильно действуют на голову, то вам вообще не стоит их принимать. Например, дюфастон можно заменить на утрожестан интровагинально, чтобы он поменьше системного действия оказывал. И если у Вас выражены жадлобы на побочные эффекты от циклоферона - пусть врач его тоже заменит. Все прочие лекарственные взаимодействия описаны в инструкции.
25 Dec 2007, 06:30
Менять, видимо, уже поздно - дюфастон принимаю курсом 4 месяца, нужно 6, а циклоферона курс тоже уже начала, поэтому только сейчас сообразила, что они "пересекутся".
Anonymous
25 Dec 2007, 08:07
Слушайте, я принимаю 6 видов лекарств в день, включая антидепрессанты и антибиотики и как - то не парюсь по этому поводу.... Дюфастон вряд ли как-то взаимодействует с циклофероном, почитайте инструкцию.
28 Dec 2007, 08:33
По инструкции никак не взаимодействуют, читать умею! Просто интересно было мнение людей, которые принимали вместе эти лекарства. Я раньше принимала их по отдельности, поэтому и зантересовалась. Как на меня действуют - уже писала выше.
24 Dec 2007, 23:04
С какой целью циклоферон?
25 Dec 2007, 06:32
ВПЧ. Уже начала курс приема, поэтому менять, наверное, уже ничего нельзя?
25 Dec 2007, 23:51
Не лечится ВПЧ, не лечится несмотря на великое желание. Но очень часто самоизлечивается, что служит причиной недобросовестных спекуляций на этот счет.
26 Dec 2007, 06:25
Да я знаю, что совсем не лечится. Но мне врач сказала, что курс по повышению иммунитета все равно нужно проходить хотя бы раз в полгода. Я летом проколола Циклоферон, сейчас опять курс делаю. После этого курса у меня в анализах ВПЧ не проявлялись, сейчас опять есть. А что, даже этого не надо делать? Пусть будут - и никакого лечения?
27 Dec 2007, 01:11
Такого увлечения иммуномодуляторами и иммунокорректорами нет ни в одной другой стране. В общепринятых рекомендациях упоминания о них нет тоже.
28 Dec 2007, 08:32
Ничего не поняла! Вы просто противник иммуномодуляторов или что-то дельное хотите посоветовать? Что делать с ВПЧ?
29 Dec 2007, 01:17
Не я противник, а научная доказательная медицина. Не травиться без нужды, это не дельный совет? Интересует источник - cdc.gov - правительственный сайт США. Европейские и наши рекомендации в том же ключе. Наблюдение, при возникновении местных изменений - местное лечение, при отсутствии заражения - вакцинация. Вот и все, что возможно на современном этапе развития медицины.
29 Dec 2007, 07:15
Спасибо, теперь все понятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье