Сладкий привкус во рту.
28 Dec 2007, 19:27
Кто-нибудь знает, что это может быть? Получится немного длинно, но хочется понять что к чему. У меня время от времени возникает сладкий привкус во рту. Где-то у основания языка. каккое-то время назад начал возникать после приёма определённой пищи (что-то наподобе мюсли, довольно сладкое). Так было несколько раз, причём сладкий привкус возникал не сразу. Попробовала смешивать этот "мюсли" с овсяными колечками (уже было не так сладко) - вкус престал возникать после еды. А тут в пятницу и вчера ходила с детьми по магазинам пешком. У нас расстояния очень большие, так что несколько километров "наматывать" в один конец. Ничего сладкого не ела, но через какое-то время опять возник сладкий привкус во рту, причём довольно сильный. Что за причина? (с транслита)
29 Dec 2007, 03:11
ИМХО от переутомления. Часто такое бывает еще в сочетании с головными и костно-мышечными болями и прочими нервными расстройсвами. А Вы ни каких лекарств не принимаете? Ну и на сахар бы я проверилась - даже в первую очередь.
30 Dec 2007, 07:08
Спасибо за ответ! Если может быть от переутомления, то у меня, похоже, именно от этого и есть. Только что закончился семестр (у меня своя частная музыкальная школа). Загруженность была большая. Да её младший ребёнок напрочь отказывался спать по ночам. Так что на протяжении нескольких недель практически не спала. После воскресного концерта "отрубилась" на 15 часов! Последнее время так же мучилась болями в верхней части спины, плечах и шее. А вчера голова болела ужасно. Всё сходится с тем, что Вы написали. Я, кстати, до сих пор в себя не пришла. Сахар проверю при первой же возможности. У меня в одну из первых беременности была гипоглецимия (не знаю, как точно пишется). А когда ходила с одним из младших (не помню точно с кем), предполагали повышенный сахар, но не подтвердилось. Вообще у меня в роду ни у кого никогда не было диабета. Но ведь всё может быть... Ещё раз спасибо. (с транслита)
30 Dec 2007, 07:08
Да, лекарств никаких не принимаю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье