геморой

болит
11 янв 2007, 11:59
посоветуйте, что делать??? родила полтора года назад. До сих пор мучаюсь. Он то пропадет (на месяц, не больше), то опять. Извините за подробность, но как схожу по большому полный унитаз крови. Сидеть больно, стоять больно, постоянно ноет ТАМ. Посоветуйте плизз.
11 янв 2007, 17:17
вообще по-хорошему, Вам его удалить надо, если так часто обостряется. Иначе ничего хорошего не будет. Теряете кровь, анемия соответственно развивается, к большому сожалению, это заболевание нельзя излечить таблетками. Только оперативно, после Вы сразу почувствуете как хорошо, когда ничего не болит. И в больнице не обязательно находиться долго, дня 2-3. Единственное что может както сдержать это детралекс ( венотоник)по 1 таб х 2р в сут, курсами по 3-4 мес,в период обострения ( кровотечения) до 6 таб. Но это не панацея.
болит
12 янв 2007, 17:17
а удалять, это серьезная операция? под наркозом? мама мия, страшно- то как
Vera
12 янв 2007, 22:21
Да, насколько я знаю серьёзная, хотя на первый взгляд так совсем не кажется. Делается под общим наркозом. После неё довольно долгий и болезненный период восстановления - месяц, как минимум. Первые дени вообще в туалет ходят с криком. У меня сейчас такая же проблема как у Вас. Иду на приём к хирургу в этом месяце, будем решать, что делать. (с транслита)
болит
13 янв 2007, 12:18
мама мия. Сижу, реву......
Vera
13 янв 2007, 14:28
А чего ревёте? Ну помучаетсь немного, на зато потом начисто забудете о геморрое. Да и не факт, что вам надо будет делать операцию. (с транслита)
13 янв 2007, 18:48
НИЧЕГО ПОДОБНОГО, операция делается под местной анестезией, но пожеланию можно под общим наркозом. Только не думайте ничего страшного в этом нет. Просто внутривенный быстрый наркоз. Никаких примудростей. Операция бытрая. Я же говорю если все гладко прошло, то выписаться можно на 3 сутки. Операция есть операция, тут ничего н сделаешь, естественно послеоперационный период не очень веселый,но , поверьте гораздо лучше чем Ваше сегоднешнее состояние, зато потом Вы расцветете. Просто надо следить за стулом, что бы он был мягкий, вот и все. Ну, поболит конечно, но это быстро пройдет.
Не так страшно
13 янв 2007, 21:35
у меня такая же беда. Врач сказал, только оперативное вмешательство поможет. Но пока кормлю ребенка грудью, никто операцию делать не станет. Еще он сказал, что это не страшно. под местным наркозом. Вечером даже домой отпускают уже. Они это даже за операцию не считают.
14 янв 2007, 02:02
Девченки, операция-это очень страшно!!! Видела свою маму после операции, это кошмар! С раненой попой нужно ходить в туалет и после этого 2 часа еще жутчайшая боль длится. Она жила на обезболивающих. Даже аритмии начались. Так что, если можно вылечиться без операции, то лучше так...
Vera
14 янв 2007, 14:43
Вот-вот, я про то же. В стране, где я живу, операционные технологии одни из самых совершенных в мире. Но тем не менее, эта операция всё равно очень болезненная. И пусть даже кто-то делает её под местным наркозом, не в этом суть. Врач мне сказал, что по технике выполенния она не совсем простая. Общалась с людьми, которые через неё прошли. Все как один говорят, что послеоперационный период был очень тяжёлым. Люди не могли шага сделать, многим даже кололи обезболивающеее, т.к табетки не помогали. Ну ни от одного я не слышала, что период восстановления был лёгким. (с транслита)
Тоже с Г
03 фев 2007, 17:20
Сейчас тоже в Европе, а вот оперировать Г.поеду в Россию.Тоже проктолог сказал-легкая операция коагуляция варикозно расширенных венок в анусе. Вечером или утром домой уже отпускают.
19 янв 2007, 20:41
Без операции,коннечно, не обойтись. Во время беременности у меня тоже начался геморрой, но я быстренько его вылечила таким способом (может, полегче будет и полезно при потерях крови):заварить в термосе тысячелистник из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Постоит 1-2 часа, процедить и пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. А при геморроидальных кровотечениях народная медицина рекомендует сок дымянки лекарственной - по чайной ложке 3 раза в день или сок травы звездчатки средней (мокрицы) по чайной ложке каждые 2 часа. Сильнейшим действием при кровотечениях обладает сок огуречной травы (огуречник), по десертной ложке 3-4 раза в день
Облепиха!
03 фев 2007, 02:30
Темно-коричневый, как кофе, раствор мумиё плюс 1-2 ст. ложка облепихового масла. Эту смесь малюсенькой клизмочкой влить себе на ночь (предварительно покакать или очистительную клизмочку сделайте). Обязательно подложите большую прокладку, т.к. ночью будет пукаться, а облепиховое масло потом фиг отстираешь. Это рецепт моей свекрови. Облегчение почувствуете с первой процедуры. Повторяйте пару раз в неделю в течение 2-х месяцев. Меня избавило от геморроя навсегда, хотя случай был как раз ваш. Всем помогало, и вам поможет, это лучше операции. Будьте здоровы))
Была та же проблема, что у Вас много лет. А избавил меня от этой болячки гомеопат. Не верила, что эти гранулки могут помочь. Но уже 5 лет прошло (ТТТ)...
Anonymous
12 янв 2007, 23:29
Мне помогли свечи (спросите в аптеке), обострение крайне редко сейчас (если поднимаю тяжёлое).
Для НАТУСИК И КО. Не могу послать вам личное сообщение, т.к. все разрешенные мне сообщения использовала.А Вашего e-mailа в паспорте нет. Я живу в Украине и мне помог наш местный гомеопат. Думаю, что у вас это не проблема, но только бы не попался шарлатан.В гомеопатию свято верю.И моя мама от этой беды избавилась, хотя болела десятки лет.
16 янв 2007, 03:59
Галина Владимировна, мой mail: feeleeal@mail.ru Если можно, напишите как назывался препарат, которым лечились или координаты центра в котором лечились, или координаты врача. Пожалуйста... Очень нужно!
19 янв 2007, 20:13
А не могли бы Вы и мне кинуть на мыло, superbogachka@yahoo.com
При сильных болях помогает запаренный шалфей. Траву шалфея залить кипятком. Горячую траву завернуть в марлевую салфетку. Немного остынет и ГОРЯЧЕЙ (конечно, не до ожога)прикладывать туда, где болит. Боль проходит. Но это, конечно, не лечение, а только снятие боли.
15 янв 2007, 12:54
Родила троих детей, после третьих родов что только не делала, геморрой не исчез. Доктор сказал, что мне поможет только операция. Согласилась, деваться было некуда, геморрой замучал. Боялась очень, а оказалось всё гораздо проще. Рассказываю. Мне ничего не резали, а просто надевали на геморройные шишки (у меня их было 3) латаксные кольца, они сжимают шишку, прекращается поступление крови и шишки на третий день отпадают сами собой. Никакого обезболивания совсем не делали, да оно и не нужно было, операция совершенно безболезненная. Доктор сказал лечь на бок, согнуть ноги в коленях и поджать их к груди, что я и сделала. Затем доктор вставил расширитель (небольно), ввёл прибор типа шприца с латексным кольцом внутри. Подводил этот "шприц" к шишке (на мониторе я могла видеть, что там у меня внутри творится) и словно выстрелом надевал кольцо на шишку. Кольцо мгновенно сжимало шишку. Боли не было, так только чувствовалось, что что-то там пережали, но не болезненно. На всю оперцию ушло 10 минут. Я сразу могла встать и отправляться домой, никаких ограничений не было, только тяжести нельзя было поднимать, а сидеть, ходить, лежать я могла без проблем. Доктор дал мне сразу обезболивающее, сказал, что через несколько часов будет больно. Далее всё прошло вот так: я взяла обезболивающее, села в машину (не больно сидеть нисколечко было), поехала домой. К концу моего путь, где-то час прошёл после операции, я почувствовала дискомфорт, внутри начинало побаливать, всё так же чувствовалось, что что-то сжалось внутри меня, но боль, конечно, была терпимой, обезболивающее не понадобилось. Так до вечера я ходила, лежала, к ночи боль усилилась, и я приняла 2 таблетки обезболивающего, как врач и сказал. За ночь я ещё 2 раза принимала обезболивающее, так и прошла ночь. На утро мне легче не стало, то есть было больно, позвонила врачу, врач сказал, чтобы продолжала пить обезболивающее и что на третий день боль начнёт проходить. Весь второй день я пила таблетки и лежала, ходить могла, но не хотелось вообще шевелиться. Таблетки очень хорошо помогали. На третий день я уже обходилась без обезболивающего, всё начало заживать, а как и когда отпали шишки, я даже не заметила. Извините за подробности, в туалет ходить было не больно. Единственно, что меня реально напрягало, так это постоянные позывы в туалет "по-маленькому", только схожу, лягу, как минут через 5 позывы начинаются снова, вот так и бегала каждые 5 минут на унитаз весь первый день (доктор предупреждал меня об этом, какие-то там рецепторы малого таза связаны между собой, они пережались частично кольцом, поэтому и в туалет хотелось часто) В целом скажу, что операция не сложная, боль терпимая, да и таблетки реально помогают. Сама процедура операции совсем безболезненная. Я рада, что решилась на эту операцию. Сейчас, по прошествие 8 месяцев после операции, я чувствую себя отлично, геморрой не мучает, я про него совершенно забыла. Если вам не помогает уже ничего и вам остаётся только идти на операцию, я советую узнать именно про латаксные кольца, которыми просто пережимаются геморройные шишки, так резать ничего не будут, наркоз не понадобится и "отходить" будете максимум 3 дня, кроме того госпитализация не понадобится, очень результативный метод, быстро, практически безболезненно и с геморроем распрощаетесь раз и навсегда. Если что-то ещё интересует по поводу операции, спрашивайте, отвечу.
Vera
15 янв 2007, 15:25
То, что Вы описали, не есть операция, а процедура удаления геммороидальных узлов с помощю латексных колец. Эта процедура выполняетыса на стадиях 1-2, на стадии 3 и далее помогает только операция. (с транслита)
15 янв 2007, 20:29
У нас эту процедуру называют именно операцией.
Vera
15 янв 2007, 21:19
Называйте, как хотите, но суть от этого не меняетсая Операция, которую обсуждали выше - крайняя мера. Тогда режут и накладывают швы. Она, в отличие от легирования латексными кольцами очень болезненная. (с транслита)
16 янв 2007, 03:10
А я и не писала про вышеупомянутую операцию, я писала именно о латексных кольцах!
20 янв 2007, 18:44
Скажите, а какой стадии у Вас была болезнь? Т.е узлы не выпадали?
21 янв 2007, 00:43
Снимает боль, улучшает состояние мгновенно. СВЕЧИ "РЕЛИФ А".
21 янв 2007, 15:06
А мне вообще не помогают :(
21 янв 2007, 17:37
ПРОКТОСЕДИЛ-мазь.
Елена.
21 янв 2007, 18:36
К врачу сходить стоит,я бы порекомендовала такой курс пройти: Проктоседил- мазь и капсулы, пропить обязательно Троксевазин, и курс антибиотиков . Я пила "Биссептол".В обещм: 7 дней -проктоседил и биссептол, паралленьно Троксевазин. потом купила в аптеке Малавит - гели в смазываю с наружи и внутри гелем утром после туатета и перед сном. Мне врач сказал что эту болячку можно лечить только операцией. Я боюсь, так как "из любого правила бывают исключения", и в принашей медицине, когда крайнего не найдёшь, нет уверенности, что исключение не сработает на тебе. :-(.
Anonymous
23 янв 2007, 21:09
Девочки еще есть лазерное лечение и многие клиники так лечат, говорят , что практически безболезнено и вечером можно домой, да и цены ниже чем операция :-(.
24 янв 2007, 14:29
Вот если бы это написал не аноним ный пользователь, который это на себе испытал, я бы еще подумала, а так НЕ ЗА ЧТО!
24 янв 2007, 16:15
А какие свечи прописывают при геморое?
26 янв 2007, 09:33
Релиф,Анузол....свечи с экстрактом красавки....свечи с облепиховым маслом...
26 янв 2007, 17:13
"Гепотромбин Г" еще свечи или мазь.
29 янв 2007, 15:39
а какие именно Релиф? их ведь несколько видов, я покупала Релиф Лайф, толку от них никакого, а вот с экстрактом красавки оказались, более эффективные.
31 янв 2007, 18:17
Релиф А -снимают боль.
Вдруг кому пригодится
29 янв 2007, 13:17
Up
29 янв 2007, 13:35
А кто-нибудь пользовался мазью Ауробин? Мне тут в аптеке присоветовали. Я купила. А сейчас читаю инструкцию... не очень-то это то, что надо было.
30 янв 2007, 15:03
здравствуйте!хочу поделиться своим опытом.началось все с запоров после родов,очень сильно тужилась при походе в туалет,сначала было немного крови,потом начались адские боли при самом процессе и после него,могло целый день болеть,и так почти 3 мес.испробовала все мази и свечи,эффекта 0,в рез-те пошла к проктологу,теперь буду делать операцию,процесс перешел в хроническую форму.оказалось,что это не геморрой,а трещина,и лечат ее не тем,чем лечила я.лучше не ставте себе диагнозы сами,а обращайтесь за помощью к специалисту,ничего страшного и постыдного в этом нет,здоровье дороже.
Anonymous
01 фев 2007, 21:09
девочки , у кого было поделитесь как он проявляется? у меня сильный зуд , боль, и вокруг как ранки , маленькие дырочки а внутри кровь, ето он геморрой или что то другое? (с транслита)
02 фев 2007, 13:12
Проявляется так: боль при посещении туалета (причем острая), потом и зуд и жжение. А могут быть и ранки. Если есть возможность, то к врачу.....
31 янв 2007, 11:59
Девочки, а чем лучше пользоваться при диагнозе - гемморой внутренний 1-й стадии. (диагноз поставлен врачом). Вот только до врача мне пока не дойти. А тут вдруг обострение:(. Подскажите, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)