Хр.тонзилит, фарингит
Anonymous
13 янв 2007, 00:41
Кто нибудь страдает такой болячкой? Замучилась! Мне лор ставит хр.тонзилит, фарингит. болит где-то в горле, как буд-то нарывает. сегодня ходила к лору-при прмывании практически никаких пробок не вымылось.А за пол часа до посещения доктора сама выплюнула пробку диаметром в 0,5 см. Когда сама горло осматриваю-никаких пробок не видно. Да и врач при осмотре говорит что пробки могут быть где-то глубоко в лакунах. полоскаю горло. регулярно хожу на промывания, а толку нет. Что делать? И скажите тонзилит может так болеть? Болит пол шеи, ухо, челюсть-точне не болит, а ноет, тянет.
13 янв 2007, 19:04
да, тонзиллит так протекать может, а при обострении ни в коем случае промваний делать нельзя. Иначе всю инфекцию разнесете по организму. А мазок на флору Ваш ЛОР взять не хочет и на чувствительность к антибиотикам?? :(
Anonymous
13 янв 2007, 22:07
Сегодня к другому лору ходила-назначил физиопроцедуры и тоже промывал шприцом. А Мазок из горла я сдавала и не раз то стрептокок, то стафилокок высеивается. я и антибиотики пила и промывала антибиотиками, но увы... тонзилит-то на месте. Я понимаю совсем он уже и не вылечится. А голова от него болеть может?
14 янв 2007, 12:57
еще как может долеть голова, это же постоянная инфекционная нагрузка на организм, если у Вас постоянно восполяются миндалины, может их удалить.
14 янв 2007, 19:23
Может (( Может даже температура подниматься и лимфоузлы на шее опухать. Это все от тонзиллита ((
14 янв 2007, 19:22
Как это при обострении промывать нельзя? Если тонзиллит, то при обострении много пробок образуется, сами они не выйдут. Мне только промывание помогает в такие моменты, сразу легче становится, когда всю эту гадость из миндалин вымоют.
14 янв 2007, 22:58
при обострении промывать нельзя,я уже обьяснила почему, можно вызвать осложнения. А пробки выполаскивать надо самостоятельно в период оострения. Промывания делают только в период ремиссии. Не верите Ваше дело.
15 янв 2007, 12:05
В период ремиссии пробок нет, что там вымывать? И если в острый период промывать нельзя, то что делать? У меня в период обострения появляются казеозные пробки, когда сама полощу горло они не вымываются (( от пробок поднимается температура. Что делать, если промывать в такие моменты нельзя?
15 янв 2007, 18:34
Кто Вам сказал, что в ремиссии пробок нет, они Вам просто могут быть невидны. К сожалению тут посоветовать вообще сложно, если часто возникают ангины, лучше их удалить. НО опять же сказать легко. Что бы реже обострялось заболевание, надо каждый день полоскать горло , или брызгать антисептиками, смазывать люголем, но каждый день! А при обостренн обязательны антибиотики.
16 янв 2007, 00:51
А люголем каждый день - не вредно? И полоскать каждый день - опять же чем?
16 янв 2007, 22:24
можно чередовать антисептики, просто пополосать каждйы день утром и вечером, нпр. хлоргексидином,хлорфилиптом, мирамистином, стопангином, любыми нистойками трав, элюдрилом ....С люголем, конечно осторожно, если есть аллергия, а если нет, то ничего страшного.
17 янв 2007, 03:21
у меня сейчас обострение и никак не проходит. Полощу Фурацилином и прыскаю Стоп-Ангином, мажу Люголем.
24 янв 2007, 19:51
тоже самое:( а голова ужас как раскалывается:(
Anonymous
19 янв 2007, 13:01
А если удалять уже нечего? У меня, например, миндалины просто атрофировались, а пробки образуются. Да, и после удаления болеешь дольше (когда заболеваешь):(
15 янв 2007, 17:16
У меня с начала осень периодически болело горло, уж какими методами я только не лечилась. И ингаляции и промывания и лор мазала раствором серебра какого-то, и амоксициллин пила, ну кучу всего. Потом меня все это надоело и по совету кого-то из форума пропила 3 таблетки сумамеда. На второй таблетке уже заметно полегчало, а после третьей все прошло. До сих пор все ттт в порядке. Спросите врача про это лекарство, может вам поможет.
16 янв 2007, 03:34
У меня тоже стоит такой диагноз. Время от времени прямо на миндалине вскакивает очень болезненная язвочка, через несколько дней проходит. Белые штуки тоже постоянно выплевываю, сейчас похоже на обострение-горло ноет и белые штуки каждый день. Если нельзя промывать, то как снять обострение?
19 янв 2007, 23:54
при обострении обязательно антибиотики принимать, помимо полоскания, прысканья и всяких конфет, к сожалению только так. Может Вам попробовать к иммунологу обратиться, чтоб помог справиться с ослабленным иммунитетом.
20 янв 2007, 04:32
у меня вроде бы сильный иммунитет. По крайней мере вирусы не хватаю, простужаюсь тоже редко. Хроника бывает вылазит. Сейчас, полагаю, после гор (недавно отдыхала на Эльбрусе) А без антибиотиков никак? Просто уже вторую неделю ноет горло и бляшки выплевываю..
20 янв 2007, 17:10
Сходите лучше к Лору. Мне, например, антибиотики только 1 раз назаначали - вообще не помогли. Потом брали мазок из горла никакой инфекции не нашли. После этого антибиотики больше не назначали. Лучше всего помогают средства "местного" действия - полоскания, гексорал, люголь и т.д. Если уж антибиотик, то тоже местного действия - биопарокс.
21 янв 2007, 01:58
Схожу, спасибо :)
14 янв 2007, 20:15
У меня есть, но ничего не болит, иногда напряжение какое-то в районе горла. Я еще раньше думала, что это проблемы со щитовидкой, пока эндокринолог это не опровергла. Делала физиотерапию (какие-то токи), полоскала йоксом. Но не проходит. Я где-то слышала, что к пожилому возрасту многолетний тонзиллит с фарингитом могут к онкологии привести, поэтому тоже хотела бы вылечить. Но не знаю - как.
15 янв 2007, 10:55
Знакомая картинка;-)Мой вам совет пополощите горло таким раствором:4таблетки аспирина(советского,не упсы) на 1стакан воды.3-4 раза в день,за 2 дня эта гадкая болячка отсутпает.Только учтите что аспирин в воде поностью не растворяется,егонадо все время со дна поднимать ложкой.Удачи вам и поправляйтесь:-)
19 янв 2007, 12:04
А скажите пож-ста какими травками полоскать можно?
Anonymous
19 янв 2007, 23:33
Мне советовали шалфеем полоскать
20 янв 2007, 17:35
Очень хорошо помогает полоскание горла отваром календулы.Полоскать горло при обострении нужно каждый час,а потом ещё для профилактики хотя бы пару раз в день,в течение двух недель.Проверено на собственном опыте.
21 янв 2007, 22:12
У меня этаже болячка (фарингит и хр.. тонзиллит) С правой стороны что- то мешало. Полоскала несколько дней через каждые пол часа чередуя (сода, морская соль, настойка прополиса) смазывала миндалины Люголем,Хлорфиллиптом (есть на спирту и в масле) У меня тоже болела шея, и я просто уже от этого всего зверела. Пошла к ЛОРу . Она попыталась промыть пробки ,но не получилось(рефлекс у меня и нужна была заморозка) .Решили смазывать все серебром и назначили мне Иммудон 8 шт. за день(ой ,совсем забыла ,я себе еще БИОПОРОКС брызгала его тоже нужно по схеме, которая указана в инструкции) . Врач еще назначил на ночь ингаляции с масляным раствором (мята, пихта) и после этого в нос Ингалипт . У меня ВСЕ прошло. Иммудон я принимала 2 недели т.е 2 пачки
22 янв 2007, 21:51
а как долго у вас эта бяка была. у меня вот уже лет пять очень часто справа что-то мешает. И болит горло, шея-какой-то постоянный в горле дискомфорт. даже голова болит. Вот думаю причина тонзилит? У лора частенько промываю горло-вымывается немного, но все таки вымывается. А ангин вообще не бывает.
23 янв 2007, 02:20
Очень помогло лечение у гомеопата.
24 янв 2007, 21:02
Напишите пожалуйста подробнее: Какое время заняло лечение? Лечили именно тонзилитт? Дорогое лечение? Заранее спасибо!
25 янв 2007, 10:29
Я мучилась до 32 лет с тонзилиттом. Несколько раз в больнице лежала. Все кончилось, когда наконец-то гланды удалила. Спрашивается - че раньше не удаляла? Все родители запрещали - жалели. А сделали только хуже (пошли осложнения - не буду писать какие). Удаление гланд, конечно, что-то редкостно-ужасное, но теперь я наконец-то могу мороженое есть каждый день!
25 янв 2007, 19:38
а гланды удоляли под наркозом?
26 янв 2007, 10:51
Укол наркоза в рот, в гланды, кажется. Хочу сказать, что операция крайне неприятная. Все течет: слезы, сопли, кровь непрерывно. А глотать во время проведения удаления гланд ни в коем случае нельзя - все надо сплевывать в лоток. Вообщем, похоже на средневековую пытку.У меня длилось минут 45, но у меня было десятки абсцессов и удалить "проржавевшие" миндалины трудно в таком запущенном состоянии.
26 янв 2007, 11:30
А я думала, сейчас что-то изменилось... Лет в 8 удаляли аденоиды - боли не помню, а вот страх от этого кресла, в котором зафиксировали, от этого набора инструментов, больше смахивающих, действительно, на набор для инквизиции... вот этот страх запомнился очень хорошо:(
Anonymous
28 янв 2007, 13:07
Сейчас удоляют и под общим наркозом-совершенно безболезненно!
30 янв 2007, 18:00
Так как все люди разные, то и организм у всех разный, соответственно и лечение помогает разное. По-моему глубокому убеждению для каждого нужно свое лечение. У меня почти все знакомые сидят на индивидуальной гомеопатии, мы как-то все по цепочке подтянулись к одному доктору. Сделали тест по фолио, затем изготовили нам гранулы гомеопатические и вот пьем. Правда результат первый виден только месяца через два. Но если учесть сколько до этого с разными болячками мучались...
Anonymous
02 фев 2007, 20:46
У меня как то странно болит горло справа, ноет (боль такая как зуб поднывает)-только в горле-отдает в ухо. При этом постоянно стекает какая-то слизь в маленьких кол-вах прозрачная. Промывания делаю у лора(он конечно ствит хр.тонзилит.), но почти ничего не вымывается. Болит почти постоянно, то больше, то меньше. После процедур вроде лучше, но ненадолго. Врач говорит миндалинв в хорошем состоянии -удолять не надо. Но ведь у меня болит.. Болит не прямо миндалина, а где-то повыше глубоко. Врач говорит в лакуне? У меня вопрос похоже на тонзилит?
02 фев 2007, 21:29
Сейчас промываю маслом чайного дерева: 5 капель на стакан теплой воды. Вроде ничего так, а то уже чем тоьлко не пробовала. Лор сказала, что это масло антибактериальным действием обладает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье