сильно уставшие красные глаза ((

22 янв 2007, 13:19
Целыми днями просиживаю за компом, в последнее время стала замечать, что глаза даже за ночь не отдыхают, красные постоянно, и веки припухшие. Что делать? может капельки какие-нибудь или витамины специальные для глаз попить надо? Пожалуйста, подскажите!
22 янв 2007, 13:23
Визин с красной этикеткой - специально для красных глаз. У меня тоже работа постоянно связана с компьютером - мне помогает
24 янв 2007, 17:18
Выше визин вам уже посоветовали.Ещё можно купить витамины для глаз на основе черники.А самое лучшее-это поменьше сидеть за компьютером.
26 янв 2007, 11:26
Поменьше сидеть за компьютером - это, конечно, хороший совет, но не для меня. Я же не просто так сижу, а по работе (((
26 янв 2007, 12:51
Кстати,проблема может быть ещё в том, что у вас плохой монитор или настройки слишком резкие.Я тоже целый день сижу за компьютером,но таких проблем у меня нет.И как у вас со зрением? Может имеет смысл заказать очки со специальными линзами? У этих линз плёнка защищает глаза от бликов и излучения,глаза и вправду меньше устают.
26 янв 2007, 17:32
монитор вроде хороший - sony, ЖК, настройки не знаю, если честно, но все цвета меня устраивают; зрение у меня и правда не важное, ношу очки, но стекла как раз с антибликовым покрытием. Может, есть какое-то специальное покрытие для компьютерщиков как раз?!...это к врачу в любом случае, наверное (((
26 янв 2007, 22:50
Вот и правда,лучше к врачу обратитесь,удачи Вам!
26 янв 2007, 19:39
Делайте примочки из ромашки, глаза расслабятся и не будут опухшими. А еще лучше принимайте препараты с черникой, предварительно посоветуйтесь с окулистом...
03 фев 2007, 14:43
мне солкосерил (гель)помогает.
Anonymous
03 фев 2007, 23:20
а как вы его применяете??? это же средство для регенерации кожи???!!!
04 фев 2007, 00:02
да. Мне окулист выписал, просто закладываю в нижнее веко полосочку 5-7мм (это густой гель), пару, тройку раз в день, ну, или когда чувствую, что глаза раздраженные. Мне очень хорошо помогает, я мазала месяц сначала, а потом стала всегда носить с собой и закапываю теперь, как только...
24 янв 2007, 16:46
все еще жду ответов...
24 янв 2007, 17:59
не надо пользоваться Визином, он не решит проблему. У Вас сухой глаз. А визин, если им постоянно пользоваться, приводит к данной проблеме. Спросите в аптеке препарат, который именно увлажняет глаза, какую-нить натуральную слезу и т.п. В прошлом году долго лечилась, была у 4 офтальмологов пока не определили правильность диагноза. Пользовалась Корнерегелем. Вот пару дней назад опять купила себе. Это увлажняющий гель, его надо за веко нижнее закладывать, успокаивает глаза, сразу как-то легче становится.
26 янв 2007, 11:27
Спасибо, видно, к врачу все же придется идти...
26 янв 2007, 13:17
Монитор приобрести ЖК, сделать поменьше яркость и контарстность, купить себе специальные очки для работы на компьютере. Лично я спасаюсь так - тоже целый день работаю на компе. да еще и в подвале:((( купила очки вде неедли назад - практически не синмаю их на работе - и стало полегче - честно. А до этого - было ощущение, что глаза просто выжжены - до того сухие:((( Он дорогие -мои стоили 1200, но в самом деле облегчают:))) рекомендую:)))
26 янв 2007, 17:34
монитор у меня жк, хороший; а вот эти очки они с диоптриями тоже бывают?
29 янв 2007, 14:22
Бывают.
26 янв 2007, 15:11
У меня была та же проблема. Помог только Офтагель. Супервещь! А Визин врачи не советуют пррименять. От него только хуже может быть.
27 янв 2007, 18:09
У меня такая же проблема,очень хороший офтальмолог рекомендовала капать 3 раза в день в течении 2 недель с перерывами капать тауфон_это витамины для глаз,но они очень едкие.И ещё я пользуюсь очками для компьютера-очень облегчает состояние
03 фев 2007, 11:06
Такая же фигня была, глаза просто выпадывали и красные были как у наркоманки. Я капала Визин и купила очечки для компа. Все прошло. Даже Визин уже почти не капаю. Конечно монитор нужно хороший без излучеия, т.е. ЖК-шный с частотой не менее 85Гц. А то не только глаза болеть будут, еще и волосы полезут... (у подруги было)
04 фев 2007, 00:15
Поправлю. :) Излучение люминофора CRT как таковое, не действует на глаза, наоборот, ЖК именно для глаз вреднее из-за излучения ламп подсветки. И для ЖК не нужна большая частота обновления, это важно для CRT. Для ЖК - 60 Гц - норма. Мерцания нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)