вопрос к эндокринологам или знающим..

23 янв 2007, 14:58
у мамы моей начались проблемы с щитовидкой(42г)..увелился сильно вес,вылез зоб и после сдачи анализов кровь на гормоны и узи,сказали что гипотериоз.. к врачу ее не затянешь( анализы сдавали у знакомой м/с в больнице).. Данные крови :Т4 -16,4 ТТГ – 8,2 АТ-ТПО(антитела) -5,0..( я так поняла, все почти в норме, кроме ТТГ ??) УЗИ показатели:Правая доля - 15*17*33 мм, V 3.8 см3, Левая доля -10*12*25 мм V 1.5см3, Перешеек 2мм, заключение есть,но таким жутким почерком,не разберемся:(( у нее и давление стало скакать( до 150*100)..сказали что из-за щитовидки.. посоветуйте что начать принимать???пока я ее вытяну к врачу какому-нибудь может пройти еще с месяц.. ох.,не любит мама лечиться и бегать по кабинетам :((
23 янв 2007, 15:15
ТТГ основной показатель заболевания. Лечение может назначить ТОЛЬКО врач, и чем раньше, тем лучше. Скорее всего пропишут L-тироксин, но консультация врача обязательна!
24 янв 2007, 16:43
а йодомарин можно принимать ?
27 янв 2007, 22:49
не надо йодомарин, пока с врачом не проконсультируетесь. Может у нее наоборот избыток йода, а не недостаток. Щитовидка очень долго лечиться, если вообще лечится. Подсаживают больных на таблетки на много лет.
31 янв 2007, 20:15
у нее же гипотериоз-уменьшеная щитовидная железа..а это как я поняла недостаток..
02 фев 2007, 00:33
Недостаток гормонов это не автоматически недостаток йода. Недостаток йода для "строительства" гормонов и их уменьшение из-за этого это только одна из возможных причин.
Anonymous
25 янв 2007, 23:34
измения очень похожи на реакцию железы на недостаток йода в организме.. но лучше проконсультироваться с врачом очно!
05 фев 2007, 17:27
Лечение ЩЖ может назначать только эндокринолог, у Вашей мамы и Т4 ниже нормы, правда вы не указали нормы лаборатории. Назначат наверняка Л-тироксин, но возможны дополнительные анализы, а так же дозировка, гормон начинают принимать с маленькой дозировки наблюдая за самочувствием и контролируя анализы крови. Миллионы людей корректируют щитовидку и нормально живут, если не обращать внимание, то процесс только усугубится. А так у мамы и вес понизится, и чувствовать себя будет иначе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)