Страдающим атопией/нейродермитом
28 янв 2007, 01:16
Решила создать топик для людей с этой проблемой. Поделимся друг с другом опытом, может быть, будет полезно, да и поддержка нужна. У меня проблема обострилась после родов, до этого было в детстве и подростковом возрасте, а лет с 15 я про это вообще забыла, при том не придерживалась никакой диеты и не лечилась. А после родов, видимо, произошел какой-то гормональный сбой. Появились высыпания и зуд на веках, губах и на пальцах рук. Я кормлю грудью, поэтому стараюсь не пользоваться гормональными мазями, но, к сожалению, совсем без них не получается. Врачи разрешили пользоваться адвантаном, разбавленным любым обычным кремом. Была у двух дерматологов и аллерголога, все говорят, что беременность и роды - это стресс для организма и поэтому старая болячка вылезла, предлагают только мази. Пользуюсь для смягчения кремом Ф99 и Атодермом и Атодерм цинком. Сделала аллерготесты: пищевой аллергии не выявлено, зато аллергия на домашнюю пыль (а куда от нее деться?), домашнего клеща, кошек (у меня их нет) и грибки, а также пенициллин. Диета мне не помогает, да и нет пищевой аллергии. Сейчас пью энтеросгель, но эффекта особого нет. Вообще пытаюсь найти причину аллергии, но не могу, а аллергия явно есть, даже чих аллергический бывает переодически, глаза чешутся и нос закладывает. Дома ничего не изменилось, та же мебель, то же белье и стиральный порошок. Видимо, после родов организм стал гиперчувствительным. Всю дом. работу делаю в перчатках, иначе невыносимо. Давайте делиться опытом, кому что помогло. Надеюсь, еще кому-нибудь это будет полезным.
28 янв 2007, 22:45
У моей старшей дочки началось это с 2 лет.Сейчас ей 6,не скажу что симптомы атопии сохраняются все время.Летом явное улучшение,когда солнышка много, а к зиме начинается.Стараюсь придерживаться диеты,но не всегда можно проконтролировать.Мою спец. средствами при атопии,Topicrem,Mustela и Зиртек при обострении.Боюсь,что будет как у Вас,на всю жизнь.
29 янв 2007, 01:28
Совсем не обязательно на всю жизнь, не переживайте! У многих детей это проходит и после переходного возраста они об этом не вспоминают.
29 янв 2007, 11:57
Я могу вам предложить продукцию пчеловодства, много случаев, когда дерматит совсем проходит. Внутрь принимать жидкий прополис, маточное молочко, а наружно -отличный есть крем Чилидония (сосновая живица+прополис), а при мокнущих дерматитах - апибальзамы (прополис на растительном или животном масле). Если интересно, пишите, я помогу вам подобрать нужную продукцию.
30 янв 2007, 01:37
Спасибо! Только я боюсь аллергической реакции, она у меня появилась на то, на что до родов не было.
01 фев 2007, 21:52
так, а что - аллергия и а/дерматит разве одно и то же? Я имею в виду, что это не обязательно =, но где-то есть провоцирующий фактор аллерген, так? http://www.np2000.net/Biblioteka/atopic_dermatit.html
29 янв 2007, 02:02
могу посоветовать хорошего дерматолога, работает в герпетическом центре, Башлыкова Мария Владимировна, суперврач.
29 янв 2007, 11:51
А где этот центр находится,как его название полностью?
30 янв 2007, 01:38
СПАСИБО!
Атопик
30 янв 2007, 11:28
расскажите, пожалуйста, кто какими средствами пользуется, чтобы убрать красноту и ужасную сухость кожи!
30 янв 2007, 12:04
У меня нейродермит появился лет 8 назад, на руках. Причем было время когда исчезли все симптомы полностью и руки приобрели нормальную окраску. После родов обострилось, ребенку 5 месяцев поэтому заняться лечением в плотную не удается, возможно ухудшение еще и из-за того что руки с мылом мою по сто раз на день. Кожа сохнет, трескается, образуются болезненные ранки. А помогло мне вот такое лечение назначал дермотолог. Выпивать по литру биокефира в день, витамин а, мазь Элоком(гормональная) смешивала с Трамуэль (гомеопатическая) намазывала руки на ночь, сверху бумагу(в какую обувь или бигмаги заворачивают)и забинтовывала на ночь. Все делала в перчатках, под резиновые одевала х.б. Помогло. Тут еще важно высыпатьс и не нервничать, что с грудным ребенком проблематично. Надеюсь вам поможет мой рецепт
30 янв 2007, 15:35
У меня тоже ребенку пять месяцев и тоже обострение после родов. Может это неслучайно? Может роды провоцируют нейродермит? А вы кормите грудью? Я еще думаю, может, от этого. У меня еще на веках и вокруг губ такая же фигня. Пью Аевит, мажу адвантаном смешанным с атодермом, правда, не забинтовывала на ночь. А дела тоже делаю в перчатках. Очень надеюсь, что со временем пройдет.
Anonymous
30 янв 2007, 13:55
u menya poyavilos` v 25 let, seichas mne 26, posovetovali Advantan maz`.Lokalizatsiya na sheye, govoryat ne tipichanya dlya neirodermita, osobo ne bespokoit, no posle poyavleniya (a kak poyavilos` i kogda tochno, ya daje ne zametila) srazu zahotelos` ogradit` sebya ot vseh stressov i nervnyh nagruzok i sledit` za pitaniyem (pro biokefir - aktualno).
Атопик
01 фев 2007, 11:27
а кто нибудь пробовал ходить зимой в солярий? Поможет ли это коже, если летом кожа гораздо лучше?
02 фев 2007, 19:08
Я слышала, что помогает, а еще лапмой синий свет дома облучаются.
01 фев 2007, 21:41
Станет у вас ребенок старше, и все пройдет. У меня после родов просто ужас что было. Детские заботы, недосып, еще и работать не прекращала. Это все результат переутомления. Так продолжалось до 2,5 ребенкиных лет, и ничего-ничего не помогало. Даже этот хваленый Экс-трак лазер в поликдлинике УПД. Весной и летом 2 раза была на море, и все прошло. Сейчас пока нет обострения (ттт) с лета кроме одного раза, когда ходили в уголок имени Дурова. Пользуюсь я кремом и гелем для душа А-Дерма.
02 фев 2007, 00:52
Спасибо! Очень надеюсь, что пройдет! Все-таки 11 лет жила без этого. Думала все прошло. Я вот тоже купила крем от А-Дерма Экзомега. Понравится, куплю еще что-нибудь из этой серии.
03 фев 2007, 13:03
У меня тоже Экзомега.
02 фев 2007, 18:15
Девочки, у меня тоже проблема, посоветуйте хорошего дерматолога, сейчас даже не знаю к кому обратиться. Спасибо.
02 фев 2007, 19:07
Там выше девушка посоветовала доктора из герпетического центра..
02 фев 2007, 20:08
А где поподробнее узнать, цент, доктор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье