СоС! зубная боль!!!!Ну сил нет

30 янв 2007, 10:54
Девочки, вчера разболелся зуб (который не далее чем год назад был лечен, с удалением нерва. Болит так, что сводит даже за ухом, там где лимфоузел. Пришлось ночью кетанов пить, но такие сильнодействующие препарат пить не могу часто - в сон клонит, а я с ребенком дома одна. Что вообще это может быть - застудила что-то? как лечить такое состояние? Спасибо!
30 янв 2007, 11:39
Может быть и застудила и произошло обострение вялотекущего воспалительного процесса. Скорее всего обострение хр. периодонтита. Лечиться это у стоматолога. Варианты по усмотрению врача.
30 янв 2007, 13:07
немеденно идите ко врачу.
30 янв 2007, 13:15
я же сказала, что с ребенком дома одна - немедленно попасть ко врачу не могу, к тому же мне ехать до него 1,15 ч в один конец. (на другой конец Москвы)...Я позвонила врачу...конечно по телефону она не может сказать ничего конкретного... но говорит, что может такое быть и из за воспаления десны тоже. Мне нужны советы, которые мнереально помогут в моих условиях
30 янв 2007, 13:22
Но если Ваш врач не смог посоветывать ничего конкретного, то вряд ли есть какой-либо другой способ, кроме стоматологического лечения.
30 янв 2007, 14:50
Если боль очень сильная, то поможет только кетанов, а если от него клонит в сон, то выбирайте или без боли или сонливость. И , конечно, при первой же возможности к врачу.
30 янв 2007, 16:26
если Вам спеиалист ничего по телефону посоветовать не может, то чего же Вы ждете от нестоматологов. Через интернет не видно что у Вас там происходит.
31 янв 2007, 01:34
попробуйте кетарол, это типа кетанова, но меня в сон от него не клонило. Удачи.
31 янв 2007, 11:00
Надо по любому делать рентген,у меня вот так было и пломба стояла а зуб болел,потом как-то заглушила полосканиями,нурофенами,а через какое-то время зуб развалился вообще,а был нормальным (процесс был в каналах под пломбой),пришлось реконструировать зуб,с некоторыми вытекающими неблагоприятными последствиями.Так что лучше всё таки найти каким-то образом время на врача.Если зуб верхний,то это ещё и опасно,так как задние верхние зубы корнями находятся в придаточных пазухах носа и если воспаление то воспалиться могут и пазухи,а это такая неприятность,от которой вот сейчас и лечусь.Выздоравливайте!Лучше конечно рентген сделать и навестить врача.
31 янв 2007, 22:01
У меня так начиналась киста. В результате удаление, разворочена была вся десна. Поэтому к врачу. Ищите с кем оставить детя и к врачу.
02 фев 2007, 01:52
слава Богу, мне кисту удаляли депофорезом. пронесло... пол десны не раскроили... а в этот раз вообще обошлось все удалением нерва. спасибо за беспокойство
02 фев 2007, 01:54
Всем спасибо!!!все нормально... приехела ко врачу, снимок показал, что болит совсем не тот зуб о котором я думала, просто так болел, что не понять какой именно. А там просто кариес под пломбой был - вот и все пришлось депульпироваться... Спасибо всем за поддержку.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)