Хэлп. Очень болит

30 янв 2007, 11:33
Может кто посоветует. У меня с субботы болит живот в паху, справа, в том месте где аппендицит. Я пошла вчера к хирургу. Она посмотрела, пощупала, говорит, что не похоже на аппендицит. Отправила на кровь. Кровь в норме. Лейкоциты тоже. Она сказала, что похоже на воспаление яичников. Я к гинекологу, она посмотрела на кресле. Ничего не нашла. Сказала, что никакого воспаления яичников у меня точно нет. А болит то все равно. Даже не болит, а ноет. Я боюсь. Что это может быть?
30 янв 2007, 13:11
так трудно сказать, но если хирург и гинеколог тказываются от своих заболеваний, то это может быть колит ( воспаление толстого кишечника), пособлюдайте диету, сходите к гастроэнтерологу.
30 янв 2007, 14:20
у меня был колит. Но ощущения совсем другие. Вот и боюсь дико :((((
30 янв 2007, 13:43
я бы сходила еще на узи, на кресле осмотр это конечно хорошо, но узи боле точное исследование.
30 янв 2007, 14:19
никто мне его не назначал.Пойду платно сделаю
Anonymous
30 янв 2007, 13:59
а со стулом проблем нет?
30 янв 2007, 14:18
нет. Все в норме
Anonymous
30 янв 2007, 21:50
все таки последите за стулом и сделайте узи, не помешает.
30 янв 2007, 14:05
Это может быть банальное газообразование в кишечнике.
31 янв 2007, 10:36
У меня так болела опущенная почка
мудрый советчик
03 фев 2007, 17:07
Это кишечник.Сдайте кровь на иерсинеоз или антитела к паритифам.
03 фев 2007, 19:50
может быть грыжа,нужно сделать узи мягких тканей
31 янв 2007, 00:21
1. Ультразвук вагинальный (на нормальном оборудовании, за деньги и в приличном центре). 2. Анализы крови: общий, биохимия, онкомаркеры (CA-125, CA-19,9, REA - все три по ценам Инвитро - 1100 руб.). 3. Если все в порядке - колоноскопия (за деньги, в нормальном центре). Уверена, что просто так в организме ничего болеть не будет. А ходить по врачам без обследования и анализов - пустая трата времени и денег. Это все лично мое мнение. Спорить и отвечать на критику не собираюсь.
31 янв 2007, 14:33
Я вчера сделала платное УЗИ вагинальное, в хорошем центре. Все просто идеально. Врач сказала, что проблемы скореев сего с кишечником.Возможно колит. и тоже кстати сказала про колоноскопию. С гинекологией однозначно все хорошо. ПОйду к гастроэнтерологу.
31 янв 2007, 00:58
У меня было один в один на прошлой неделе. Болело дней пять, в том же месте. В понедельник утром очень сильная боль, поехала в больницу, все анализы нормальные. УЗИ показало большую кисту на яичнике.
Аня
31 янв 2007, 01:07
Аналогично. Срочная операция. Потому что сначала нашли кисту. Потом сделали CA-125. Оказалось, что онкомаркер зашкаливает. Мне было всего 29 лет.
31 янв 2007, 19:58
Ой а что такое СА-125? И как определяют онкомаркер? И вообще, разве киста связана с онкологией? Мне сказали, что такое бывает очень редко, и просто послали на УЗИ через два месяца.
Аня
31 янв 2007, 22:27
Очень удивилась, увидев, что вы задаете такие вопросы, находясь не в России. Я думала, что это только в России деньги на пациентах экономят.... ... Но, мы не об этом. Вообще-то, при любых кистозных образованиях в яичниках весьма полезно (а при крупных кистах или множественных кистах - даже обязательно) сдавать анализ крови на СА-125. Это специфический онкомаркер, определяющий на ранних стадиях большинство видов рака яичников. Название - международное. Можете просто заявить своему врачу, что хотите пройти этот анализ. А если откажет - попросите ее (его) написать, что вам этот анализ точно не нужен.. и подписаться... Тут же получите направление. Насчет того, что рак яичников бывает редко - хм.. я б не горячилась. Мало того, что это не так уж и редко. Так этот вид рака начинает болеть и чувствоваться зачастую уже тогда, когда о выздоровлении говорить сложно. Так что... Не хочу никого пугать, но очень советую сдавать этот анализ хотя бы раз в год.
02 фев 2007, 00:44
Добавлю - этот онкомаркер так же повышен при эндометриозе. У меня три месяца назад была лапароскопия, но после того как я сдала этот анализ, опрецию временно отложили - проверяли онкологию, чтобы исключить. Врач сказал, чтоб я сильно не волновалась, скорее всего именно эндометриоз, а не онкология, что на операции и подтвердилось.
31 янв 2007, 14:33
а какое УЗИ? я вчера сделала вагинальное платно УЗИ. Там все чисто. Яичники в том числе.
31 янв 2007, 15:53
Если боль будет усиливаться лучше ещё раз проконсультироваться с другим хирургом,а так правильно к гастроэнтерологу.Но вообще причин для боли много-это может быть и сустав тазобедренный и мышечно-связочная боль и погрешность в питание-газообразование.
01 фев 2007, 09:23
Кстати меня 2 хирурга смотрели ничего не нашли - сказали межреберная невралгия... Ан нет...
31 янв 2007, 16:36
У меня так холецистит дал себя знать. Ныл правый бок где аппендицит и порой немела верхняя часть правой ноги. Нащупать тоже не смогли, только на УЗИ увидели.
31 янв 2007, 16:49
УЗИ видимо обычное, брюшной полости. Так? просто вагинальное показало, что все супер.
01 фев 2007, 09:20
Да брюшной полости. + камушки посмотрели, ттт не нашли.
01 фев 2007, 07:42
Однако!!! У меня, конечно, полный желчный пузырь камней, но болит обычно под ребрами все же. Но чтобы в паху!!!
01 фев 2007, 09:21
У меня и начиналось под ребрами, а потом резко в пах ушло что скорую вызывали...
03 фев 2007, 02:26
ага у меня тоже так все начиналось:(
03 фев 2007, 15:02
А почему же все-таки там болело, не сказали? Для меня это очень актуально.
31 янв 2007, 19:59
стандартное УЗИ
31 янв 2007, 16:45
возможно воспаление в трубах.. странно что гинеколог так легко вас отправил..Впрочем при воспалении в тубе боль часто ассоциируется " в зобу дыханье спёрло" ... Ну и гастроентерологу надо бы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)