К какому врачу обратится?

30 янв 2007, 14:34
Встал муж рано утром как и обычно на работу. Вдруг резко закружилась голова и в глазу начало двоится.Целый день двоилось,кружилось.Состояние как у пьяного и вид как у пьяного.Один зрачок меньше другова.Вызвали скорую.Повезли к терапевту,та ничего умного не предложила. Что это может быть и к какому врачу обратится?
Anonymous
30 янв 2007, 15:50
Срочно к невропатологу
30 янв 2007, 17:01
Спасибо.Записались.А что это вообще может быть?Чем грозит?
30 янв 2007, 19:17
невропатолог Вам скажет, возможны варианты, снимки бы не помешали, особенно если зрачки разными стали (т.е. раньше такого не было ?)
30 янв 2007, 20:22
Я все понимаю,что могут быть различные варианты.Но что это за варианты?Не могли бы перечислить?В интернете нашла одни страшилки и то непонятно то это или нет. Раньше такого никогда не было.Я его еще записала на доплерографию(снимок)
30 янв 2007, 20:58
действительно много вариантов, от совершенно безобидных до тех самых страшилок, о которых Вы читали, поэтому не буду перечислять. а что врачи сказали? вообще невропатолог должен был бы сделать ЭЭГ, и при необходимости направить на МРТ или КТ.
30 янв 2007, 22:54
Скорая отвезла нас в больницу и терапевт предложила лечь в больницу,муж отказался и тогда она просто наорала на скорую типа зачем их привезла,раз ложится не собирается.Потом сказала ждите неврапотолога.Мы прождали 1,5-2 часа и он так и не пришел.А сидеть там мужу тяжело и мы ушли.Чувствует он себя лучше,но головокружение есть,зрачки разные.Раздвоение почти прошло.
30 янв 2007, 22:58
может надо было остаться, хотя бы для того, чтобы обследовали.
30 янв 2007, 23:02
Я думаю его бы все равно навряд ли оставили,т.к тут не прописан. Еще ему ЭКГ делали.Сердце в норме и давление меряли,он повышенное было.
30 янв 2007, 21:04
а как себя сейчас муж чувствует?
30 янв 2007, 22:28
Здесь видимо неврология чистой воды-невропатолог обязательно, снимки ээг, комп томография головы ,электро магн резонанс-все это для точной диагностики .Не затягивайте время драгоценно в неврологии.Поправляйтесь-для вашего мужа!
30 янв 2007, 22:57
А как расшифровывается ЭЭГ? Мне знакомая сказала,что надо сделать доплерографию.Это надо делать?Я уже записала его к платному неврапотологу и на этот снимок.Скажи пождалуйста,какие снимки еще надо? Я догадываюсь,что неврапотолог платный будет делать все постепеннно,вытягивая деньги на приемах,а я боюсь за мужа,ведь это все таки голова:((( Подскажите пожалуйста,что нужно помимо доплерографии сделать?
31 янв 2007, 00:24
ЭЭГ-ЭЛЕКТРО-ЭНЦЕФОЛОГРАММА-это первое что делаю.То что муж не прописан не важно если привезли по скорой отказать в госпитализации если есть показания к ней по моему не имеют права.Можно обрарится в многопрофильную больницу-Боткинскую болницую.
31 янв 2007, 12:26
Как у Вас дела? к Окулист тоже нужно вашему мужу-хороший невропатолог обязательно к нему направит- пусть посмотрит.
31 янв 2007, 14:12
Записала на завтра. 1.К неврапотологу 2.На топлерографию 3.ЭЭГ Что еще надо? Муж чувствует сегодя себя нормально.Говорит,что глаз сегодня не раздваивался.Но он может немного наврать,зная что я сильно волнуюсь. К окулисту скорее всего завтра тоже поедем.Если не направят,то сами.
31 янв 2007, 14:22
И к окулисту на завтра записала на всякий случай.
31 янв 2007, 18:47
Для начала этих обследований хватит,если сразу вам расшифруют ээг то уже будет вырисов картина есть что или нет.В кабинет к врачу заходите вмести с мужем и сами расказывайте все подробно-в неврологии для хорош врача мелочи важны.Вы же знаете мужчин раз чуть отлегло скажет ,что просто голова закружилась.А ЗРАЧКИ как сейчас? Не пропадайте.
31 янв 2007, 18:58
Да.Я обязательно с ним войду завтра к неврапотологу. Потому что он даже толком скорой ниче сказать не мог. Зрачки до сих пор разные:((((
31 янв 2007, 22:40
А у мужа с речью все впорядке?Обратите на это внимание.Если будут предлогать госпитализацию не отказывайтесь.Ограничте мужа от физич нагрузок и каких либо стрессов сейчас.Напишите,какой диагнос врач поставит.
02 фев 2007, 00:27
Мы не ожидали конечно,что такой(такие)диагнозы нам поставят.У меня дар речи пропал.Если коротко,то микроинсульт поставили.Сказала,что легко отделались. Прописали уколы,таблетки,капли,массаж,спокойный режим. А вот речь знаете,как-то и раньше слова заподали,я незнаю почему.Как бы заикался слегка.Сейчас так же как и всегда.Не изменилась.Но координация движений рук слабая.Проверял невропатолог. Вообщем мы в шоке,я стараюсь не показывать свое упадническое настроение мужу,но в душе страх за него большой. Вот такие у нас новости.Я в этом вопросе новичок,поэтому если знаете что нибудь про микроинсульт,пожалуйста скажите.Любая инфа очень ценна. И спасибо вам за ответы.
02 фев 2007, 16:55
Не переживайте.Микроинсульт всеже лучше чем инсульт обширный,молоцы что все быстро сделали(врача и обследования)теперь от лечения будет зависить выздоровление:покой должен быть полный ,пастельный режим.Назначили уколы какие:эуфилин и пирацетам и вит в1 в6?Диета:без острого и соленого.А капельницы покапать не предлогали?Это былобы хорошо.Таблетки:стугерон ,кавентон, аминалон?А мужа госпитализировали или он дома? А возраст у него какой-проблемы с давлением до этого были?
02 фев 2007, 18:11
Пишу заключение рентгенов и диагнозы неврапотолога. Мож кто в этом че понимает... 1.Реоэнцефалограмма. Заключение: Артериальное кровенаполнение незначительно снижено по правой сонной артери,значительно повышен тонус артерий среднего и мелкого калибра по сонным артериям. 2.Электроэнцефалограмма. Заключение: Легкие изменения ЭЭГ регуляторного характера. МПА,Пароксизмальной активности,очаговых изменений не выявлено. 3.Диагнозы неврапотолога. Написано неразборчиво.Пишу как вижу. Транзитарная ишемическая атака.Вегетососудистая дистония с сосудистыми ...(непонятное слово) по гипертоническому типу. Шейный остеохондроз(помоему) ...(непонятное слово)позвоночной артерии. Назначила лечение курсами. 1 курс -милдронат -мексидол -эскузан -массаж головы и шеи 2курс -актовегин -трентал(вроде так написано) -и режимные мероприятия. От повышенного давления почему то ничего не назначили. Может самим что-то купить? Раньше давление было или отличное 120 на 80 или чуть завышенное. И так постоянно. Еще у него спина часто болит.Иногда так сильно,что не встать ни сесть не может.В одном положение как заболело,так и находится не дергаясь.
02 фев 2007, 18:58
а сколько лет мужу?
02 фев 2007, 19:37
33 в ноябре исполнилось. Сказали,что в молодом возрасте это от нервов только бывает.
02 фев 2007, 21:32
От нервов и погода могла злую шутку сыграть-давление вон как скачет.Вообще 33 очень сложный возраст для мужчин.А у мужа раньне кровотечений из носа были когда нибудь?
02 фев 2007, 23:09
Да.Из носа кровь шла,но такое бывало редко.И у меня тоже периодически.
02 фев 2007, 23:34
Я это спросила к тому, что есть мнение-когда кровь из носа идет -это при повышенном давлении организм сбрасывает (образно говоря) лишнее.Если такое было раньше ,то это частично объясняет, возможно ,почему проблем больших вроде бы не было c давлением, а такое случилось,(раньше нос спасал-а в этот раз не сработал).А муж то дома?Если уколы прописали в/в в /м как колоть будут-приходить к вам будут или муж ходить будет в пол-ку?-этого делать ему сейчас вообще не желатально -ходить!
04 фев 2007, 10:31
Колю я сама в/м Спасибо за разъяснение про нос. Состояние у него среднее.Голова кружится немного.И побаливает глаз. Зрачки пока разные,но не такие как были,уже тот зрачек стал немножко шире,чему мы очень рады.
04 фев 2007, 10:50
Странно, что при таких симптомах заключения исследований такие "нормальные". У знакомого похожие явления были при инсульте, тоже молодой мужик , 35 лет. не хочу пугать, но лучше перебдеть.
04 фев 2007, 14:13
Вы считаете,что нормальные?То есть по снимкам ничего страшного?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)