Народные средства от простуды
30 янв 2007, 17:05
Народ помогите, оба заболеваем, нужно до пятницы привести себя в порядок. Как и чем лечить?
30 янв 2007, 17:32
Я в таких случаях обычно принимаю ударную дозу витамина С и травяных чаёв (липовый,малиновый).Но это,если дома,потому что тут важно как следует пропотеть.Если простуда начинается,но нужно на работу,то покупаю Фервекс или колдрекс в пакетиках,при первых признаках простуды мне лично эти средства помогают.
30 янв 2007, 18:21
Если Вас не шокирует такое "чисто народное средство", то при начинающемся першении в горле и кашле на ночь можно применить следующее:взять 50 гр. водки и 1 столовую ложку меда, нагреть, чтобы мед растворился, выпить в горячем виде, и -под одеяло. Наверное больше для мужчин подходит, но я на себе пробовала - наутро ни кашля, ни осиплости голоса.
30 янв 2007, 21:31
Ага,есть такое средство.Ещё один похожий рецептик:растительное масло,измельчённый лук,водка и мёд.Всех ингридиентов по 1 столовой ложке,тщательно перемешать.Гадость редкостная,но очень эффективная при простуде.
31 янв 2007, 17:25
Надо же, как народ мог до такого додуматься. Вчера сделали, гадость редкая..МЧ помогло, мне нет.
30 янв 2007, 21:22
Ничего не есть, пить много-много горячей воды. Помогло. Правда, страшно разболелась голова :)
30 янв 2007, 22:10
при простуде:болит горло насморк-полоскать горло как можно чаще календулой(сушоной в пакетиках)заваренной кипятком и настолвшейся10-20мин и на ночь горчишники на следующий день перцовый пластырь на грудь.НЕ БОЛЕЙТЕ!За 2-3 дня поправитесь!Но горчишнике можно только при отсутствие температуры!
31 янв 2007, 17:25
Неверное перейду на таблетки.
03 фев 2007, 00:56
На ноч" по пакетику ТераФлю. И оцоллококциннум, и витамин Ц. (с транслита)
02 фев 2007, 22:13
заварить большую кружку чая, добавить варенья и столовую ложку коньяка. лечь под одеяло, пропотеть. затем через час выпить еще такую же кружку чая и отсыпаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье