Очень прошу, помогите пожалуйста!
Anonymous
31 янв 2007, 00:21
Прошу прощения, что пишу анонимно, но мне очень стыдно!!! В последнее время я начала здоупотреблять спиртными напитками, и самое интересное, что я не могу сообладать с собой, ПРОШУ ВАС НЕ ОСУЖДАЙТЕ меня, помогите. Утром я просыпаюсь, как и все норм. люди, завтракаю, занимаюсь ребёнком, но когда в обед выхожу по магазинам, то покупаю обязательно коньяк, но клянусь всякий раз у меня идёт борьба с собой, купить не купить, да я слабая и я покупаю. И начинаю, его глушить. Близким сказать это всё мне очень стыдно, хотя я понимаю, что мне нужна помощь, пока не поздно, я пыталась отвлечь себя от этого, да не спорю иногда у меня это выходило. Прошу вас, очень слёзно прошу, как я могу сама себе помочь, просто сил нет бороться с собой!!! Помогите , пожалйуста, только не осуждайте меня, я и так всё сама прекрасно понимаю. ПОМОГИТЕ!!!
Anonymous
31 янв 2007, 00:23
Но скажу сразу, близким говорить НЕ ХОЧУ, мне очень стыдно!!!!
Anonymous
31 янв 2007, 03:40
Купите и прочитайте книгу Поля Брэгга "Шокирующая правда о воде и соли". Возможно, вы бросите пить не только коньяк, но и кофе, и чай, и даже бутилированную воду.
07 фев 2007, 00:54
Я думаю вам самое главное перетерпеть какое-то время.А чтобы это было легче,надо загрузить себя по максимуму.Пишите каждый день список того,что надо успеть сделать.Обычно в делах не замечаешь порой и голода.А потом у вас же ребенок.Сколько ему кстати?Каждый раз,как захочется купить что-то выпить,бегите в магазин с игрушками и покупайте,а остаток дня посвятите тому,что будете объяснять как ей пользоваться.Простите,это все,что мне пока в голову пришло.Я сама очень редко пью.Бывает раз в полгода. Во еще одня мысля пришла!!!Научитесь машину водить и желание пить отпадет,так как надо быть трезвым за рулем.И придумываете себе маршруты,чтобы и днем ехать и вечером.
Anonymous
07 фев 2007, 14:21
Спасибо за совет. Сыну моему 3 годика, машина у меня есть, поверьте пьяная за руль я не сажусь, но тем неменее меня это не спасает от алкоголя. Знаете, вот сегодня тоже вышла с ребёнком гулять, мысли были о том, что бы мне на ужин сделать особенного, но мимо меня прошла женщина с коктейлем и меня как завело, вот и сейчас сына уложила, а сама думаю в магазин сбегать! Но всё равно пересилю себя, я должна это сделать, а иначе я пропала!!!!!
07 фев 2007, 16:08
Вот ,вот!Вы должны это сделать в первую очередь для ребенка.Забудьте о себе и о своих желаниях.Придумайте себе увлечение,например можно вышивать или вязать.Затягивает со страшной силой.А потом как вы пойдете в магазин,а ребенок что дома один останется?А вам в голову не приходило,что с ним может что-то случится.Думайте об этом тоже.А с ребенком в магазин ходить табу,не чего ему видеть,что мама покупает.И вообще скажите родным,что в магазин вы не ходите,поручайте это мужу.
Нютка
31 янв 2007, 02:30
К наркологу значит! или к психологу Пока сама не возьмешь себя жестко в руки,никто за тебя это не сделает! Главное ребенок,ты же не хочешь,чтобы он пародировал тебя в дальнейшем!
31 янв 2007, 09:48
видимо вас что то беспокоит, может дома что то не так? мне кажеться нужно срочно к хорошему психологу!!! Не бывает просто так, обратитесь к психологу - нужно разобраться в том, что вас гнетет.
Anonymous
31 янв 2007, 18:03
Понимаете я иногда делаю свои дела и меня посещают мысли, а может мне надо выпить? И после этого я борюсь с собой целый день, переубеждаю себя, привожу себе какие то доводы что не нужно это мне, но в какой-то момент срываюсь и бегу в магазин, но иногда у меня получаеться переубедить себя, особенно когда я вижу конченных алкоголиков. Я очень боюсь что превращусь в такую, каждый день прошу бога и ангелов хранителей отвезти меня от этого, от желания выпить.
Anonymous
31 янв 2007, 18:07
Раньше я была равнодушна к спиртному, это всё началось, как-то резко прошлой весной. Дело в том раньше я могла не пить вообще, так раз в мес. покупала себе баночку коктейля и ВСЁ ПОНИМАЕТЕ ВСЁ, мысли даже не было купить вторую, а той весной я не знаю что произошло, я как-то купила баночку и захотелось мне ещё а потом ещё и ещё, сейчас я пью не баночки а коньяк и я понимаю что я могупить не только вечером, но и днём
Anonymous
31 янв 2007, 18:10
Ведь раньше у меня такого не было, ну с чего это всё началось, что произошло!!! Знаете как-будто что-то щелкнуло в голове
Anonymous
31 янв 2007, 19:15
Стереть надо все настройки и начать всё с нуля!
Бреднд Пинт
31 янв 2007, 20:11
Взять себя в руки и захотеть не быть алкоголиком. Мало просто бояться не стать как они. А стыд за вас и боль из-за вас пьющей ребенка вашего тоже вас не может остановить?ВЫ ответствены за свое будущее и будущее своего ребенка, ВЫ. Каждый раз когда собираетесь купить себе алкоголь ставьте на другую чашу весов свою будущность, (этакая красотка беззубая с опухшей мордой) И будущее своего ребенка. И выбирайте, что вам дороже. Берите ноги в руки и к психотерапевту бегом. Не ищите сочувствие, оно ваш враг.
Anonymous
31 янв 2007, 20:35
Спасибо Вам за поддержку
01 фев 2007, 14:12
мне что то не очень вериться, что все начинается с баночки, ведь что то подтолкнуло к баночке. может неустроенность личной жизни, может недовольство собой, может проблемы в семье, в личной жизни, может финансовые илил иные трудности. Может какая то апатия или нет смысла в чем то. во первых нужно определить, что для вас явл-ся в вашей жизни главным. Посмотрите на себя, на своих близких, на ребенка. поймите что ребенок - это маленькая часть вас, а значит вы будете жить в нем всегда. Вот смысл жизни. поймите, что жизнь - это работа, мне нравиться как написал Горький, что мы все рабы и нужно каждый день ввдавливать из себя это рабство по капле. Нужно работать над собой в первую очередь, проснулись утром - прекрасно, посмотрели в окно - прекрасная погода, или какой красивый дождь или снег, какие вокруг люди и т.д. все хорошо, а будет еще лучше. научитесь радоваться жизни и не нужно будет прибегать не к каким стимуляторам. Это сложный путь, но пройти придется его вам самостоятельно. найдите способы для отдыха, займитесь спортом, вышиванием или еще чем-нибудь. Познакомтесь с кем-нибудь, заведите друзей или приятельниц. гуляете с ребенком, познакомтесь с такими же мамочками, подружитесь с ними. Ходите вместе гулять, и т.д. Боритесь за себя и за ребенка, все в ваших руках. Удачи!!!
02 фев 2007, 12:02
У меня таже проблема не могу спокойно себя чувствовать пока не выпью и нет на это каких либо причин в ссемье все у меня хорошо. А сейчас пью антибиотики и колю уколы и естественно пить нельзя так мне от этого очень тяжело
02 фев 2007, 12:05
Раньше я не пила совсем вообще смотреть не могла на спиртное...а сейчас я могу спокойно пить водку в "нормальных количесвтах" и так далее
05 фев 2007, 18:29
а за чем пить то, что тянет, просто хочу не бывает, может Вам не расслабиться? или может настроение плохое? пить от нечего делать, думаю не бывает.
Светлана
06 фев 2007, 16:06
Знакомое состояние.Раньше не проходило ни одной пятницы, чтобы я не выпила бы пивка.Причем так, конкретно выпила.И все доводы которые я приводила сама себе - типа что это некрасиво, как на меня посмотрит мой ребенок, что обо мне подумает мой МЧ и .т.д не помогали.Как пятница наступает, так все, включается тумблер и все-пиво.Пока я не стала противна самой себе.Как представила себя со стороны.Фууу, гадость какая.Теперь стараюсь пропускать такие пятницы.Они остались, но уже реже.Надеюсь что их совсем не будет.Хотя вообщем то надежда слабая
АВТОР
06 фев 2007, 16:35
Понимаете вот я ту всю неделю боролась сама с собой, да я не пила вообще не пила, но в субботу я начала пить с 7 вечера, закончила к 12 я выпила целую бутылищу коньяка, да мне было хреново на след. день , но к вечеру пришли друзья и я снова здорова была пьяна. Вчера был понед. я целый день боролась с собой что бы не пить, клянусь не пила, сегодня по легче отвлекаю себя готовками, ребёнком и т.д... но ведь знаю что придут. выходные и я думаю о том что буду пить. Мне самой противно что я стала зависимой, психологически!
АВТОР
06 фев 2007, 16:37
А куда бы обратиться, анонимно естественно? Я не хочу кодироваться потому что знаю что после этого может быть ещё хуже. Может кто знает, где психолога найти хорошего???
Anonymous
06 фев 2007, 21:30
)):
Anonymous
07 фев 2007, 10:36
А Вы сделайте как в свое время делала я, тоже ох как зависима.Ни одного дня непроходило без баночки коктейля или винца.Потом решила , что все, надо завязывать.Но легко сказать... Для начала определила для себя "веселые" дни на неделе, допустим вторник и пятница.И спокойно, без самоедства пила.Так продолжалось месяц.Потом сократила вторник, осталась пятница.Ох, как я ждала пятницу эту.И на душе то было спокойно, я ведь тока раз в неделю пью... Потом сократила и число пятниц, два раза в месяц, потом один раз в месяц.Щас этот один раз в месяц и остался.Единственно что этот период у меня тянулся долго.Около 2-х лет.
Anonymous
07 фев 2007, 01:32
Такая же проблема у моей подруги, стала пить таблетки ПРО-Протен 100 и тягу стала контролировать потихоньку. Это не понацея, но может чуть легче станет.
Anonymous
08 фев 2007, 00:18
Очень понятно. Было такое. Закончила учебу, жила на квартире, мало зарабатыввала, рядом не было привычных друзей, все было страшно. И примерно месяца 2 пила пиво бутылки по 2-3 вечером (уговаривала себя не пить, и если не покупала после работы, потом бежала в ночи), а в субботу-и воскесенье начинала днем. Страшно боялась, что сопьюсь. Поговрила с подругой-психологом. Та сказала - у тебя стресс. Позволь себе пить пиво. Ты не сопьешься. Просто пройдет период адаптации и там что-нибудь изменится. Так и произошло - появились друзья, работа стала более понятной, я перехала и все прошло как дым. Может и у Вас стресс? Поймите от чего он. поменяйте что-то в жизни. Если сидите с ребенком и лишены общения, приятного времяпрвождения, мало денег, напряги с мужем - надо бороться не с пьянством, а с жизнью. Найдите работу, может смените мужа:) и все такое. Это очень тяжело. если боитесь - то разрешите себя боятся и пить, пока не наберетесь сил чтобы что-то менять. Это обязательно произойдет, что-то щелкнет в голове и станет обратно. просто расслабьтесь. И вообще - пьянство социальная болезнь как нас учила советская власть. В целом бывает от безделья и душевной неустроенности. Найдите чем бы вам было интересно заняться. ИНТЕРЕСНО! Что вас когда-то заводило и влекло. Попробуйте к этому вернуться.
Anonymous
08 фев 2007, 01:22
http://www.intermoscow.ru/
08 фев 2007, 15:02
Вы должны просто уяснить для себя ,что если вы не остановитесь сейчас,в начальной стадии,то превратитесь в опустившуюся алкоголичку,которую презирают и стыдяться собственные дети!Своей рукой осознанно разрушить себе жизнь.Просто задумайтесь.И почитайте о стадиях алкоголизма.Знаю о проблеме не понаслышке,т.к.мой первый муж был алкоголиком,закончилось психушкой и я наблюдала за тем как он постепенно спивается ,не в силах помочь.Это-страшно!
09 фев 2007, 01:03
Вы знаете. Я лежала с сынов в больнице в тверской области. И туда привила бабушка своих детей. Одному 10 лет другому 3 года. Мать уже ими давно не занималась, а бабке и деду они пить мешали. Привела и сказала:"Забирайте. Надоели" У меня племянники именно такого возраста. Так им ни кто, совсем ни кто трусов не постирает. Не проследит поели они, холодно ли им. Я рыдала ночами. Мне и сейчас вспоминать о них тяжело. Так эти мордашки и стоят в памяти. Как бабка уходила ,а трехлетний внук за нее цеплялся и волочился по полу. Вы посмотрите на своего сына. Встаньте у кроватки и посмотрите ему в лицо. Эта мордашка и этот человек разве заслужил мать которая пьет. Которая скажет:"забирайте, надоел". Я думаю, что коньяк не стоит слез ребенка. Вы для него Все в этой жизни и ради этого Всего можно свернуть горы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье