Непонятная сыпь. Помогите

31 янв 2007, 11:40
Пару недель назад на правой кисти между большим и указательным пальцем появились болевые ощущения, казалось, что внутри растет какая-то шишка. И кожа правой руки (пожалуй всей правой полвины) стала какая-то гиперчувствительная, любое касание вызывало неприятные ощущения. И вот дней 5 назад на кисти в этом самом месте появились прищики (9 штук) и на запястье 5. Маленькие с водянистой головкой и красным воспалением вокруг. Ощущения болезненные и улучшения не наступает. Что это может быть? К врачу стоит бежать и куда?
Anonymous
31 янв 2007, 12:29
Похоже на герпес. Особенно по ощущениям. К иммунологу обратитесь.
31 янв 2007, 12:58
100% герпес, к иммунологу идти не надо , а к терапевту сходите. Хрошо помогает Зовиракс таблетки+ местно мазь, и гигиена.Следить что бы это место не мокло.
31 янв 2007, 13:25
У меня герпеса никогда не было. Видела у друзей-родственниках на губах. Там прищики меленькие и рядышком. А у меня 9 шту на 2 кв. см.
Anonymous
31 янв 2007, 13:31
Все бывает в первый раз:-( На губах одно, на коленке - другое, на кисти - как у Вас.
01 фев 2007, 12:36
Спасибо всем, сегодня была у дерматолога. Действительно герпес - опоясывающий лишай. Он еще с детства от ветрянки сидит. Одно успокоила, что при стабильной имунной системе (нет гепатита, ВИЧ) эта зараза вылазит лишь раз. Вот теперь буду 7 дней мазать.
Anonymous
01 фев 2007, 16:56
Вообще-то герпес и опоясывающий лишай немного разные вещи. У ветрянки и лишая действительно один возбудитель, но у герпеса другой.
Anonymous
01 фев 2007, 20:01
Опоясывающий лишай еще называют опоясывающим герпесом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)