Удалить все зубы мудрости

Anonymous
31 янв 2007, 18:42
У меня все 4 зуба мудрости, нужно удалять, я боюсь. Мне наговорили всякую фигню типа, там у них корни на поллица, и можно с "опущенным" к низу лицом остаться на всю жизнь, и то что еще и ослепнуть на один глаз, еще и кровотечение может быть смертельное. Это правда?
31 янв 2007, 19:08
Идите в ЦНИИС и никаких ужасов не будет.
Anonymous
31 янв 2007, 21:00
не удаляйте только все за один раз -это опасно,а по 1 за раз можно.Я УДАЛЯЛА- КОРНИ НЕ СТРАШНЫЕ можете сделать предварит снимки,крови вообще не было в слюне мне какой -то спец кровоостанав губкой промокнули разок и все,с анастезией хорошей и не больно вообще!СРАЗУ ВСЕ НЕ УДАЛЯЙТЕ-это главное.
31 янв 2007, 21:58
Может и правда. Проверьте еще у нескольких врачей. Я удаляла по показаниям все 4 зуба. Это был, да простят меня модераторы, п..дец. Зубы задевали гайморовы пазухи, и потом пришлось еще и гайморит лечить. Если зубы "глубоко" и большие, удалять будет тяжело. Каждое удаление - отдельная операция. Не вырывание, а полноценная операция, с наложением швов и т.п. После каждой около недели я была невменяемая, работать могла только из дома, говорить не могла вообще, ела только жидкое.
02 фев 2007, 17:56
Глупости какие-то слушаете... Люди и от аппендицита, бывает, умирают, так что теперь, не делать? Если нужно, значит нужно. Зубы мудрости действительно бывают сложными, но сложны они обычно для врача, а не для Вас.Поболеть потом-поболит, без этого никак, и распухнуть иногда может, но обычно тем и заканчивается. По поводу удаления всех четырёх зубов сразу - ни один зравомыслящий врач не станет делать этого за один раз. ЗЫ. Проблемы с сердечницей могли быть потому, что в состав анестетиков часто входят вещества, повышающие давление.Если у Вас сердечно-сосудистые проблемы, надо заранее сказать об этом врачу.
02 фев 2007, 20:59
Вот и я об этом.
05 фев 2007, 12:55
Мне удалили два нижних зуба мудрости в ноябре, , первый был сложный так как рос в десне горизонтально, наложиили 6 швов, само удаление было безболезненным, правда очень долго, 1-1,5 часа, после удаления пила кетанов и антибиотики, был сильный отек - 3 дня, рот не открывался, потом просто синях на скуле((. Второй зуб значительно проше, все удаление с нарокозом заняло 10 минут,даже не заметила, как все прошло, можно сказать удовольствие получила))) ни швов, ни боли не было, антибиотики не пила, но этот зуб рос правильно, вертикально, частично был закрыт капюшоном, если хотите узнать у кого и где удаляла, напишите, поверьте, мне есть с чем сравнивать)))
31 янв 2007, 21:11
Они вас беспокоят? неужели сразу четыре беспокоят?Как правило,восьмерки часто бывают проблематичными зубами при удалении,и их удалять надо обязательно после снимка,чтобы анатомически представить,на моем опыте,таких ужастных последствий,как вы описали не наблюдалось.
31 янв 2007, 23:15
Автор я не знаю вашего возраста но если есть хоть малейшие проблемы с серцем НИВКОЕМ СЛУЧАЕ 4 СРАЗУ НЕЛЬЗЯ-по одному и с перерывами!
автор
01 фев 2007, 10:37
А почему именно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сразу все? Что может быть? И при чем тут сердце? Мне 26 лет
автор
01 фев 2007, 10:36
Да, беспокоят, двое верхних вырасли не прямо, а в щеки, а для двоих нижних не нашлось видимо достаточно места, чтоб полностью прорезаться, в итоге мучаюсь постоянно,десна распухшие, есть невозможно и такая каторга бесконечная! Рот почти не открывается, болит все!
03 фев 2007, 15:43
я вчера третий удалила. Верхние удалять ИМХО намного проще, нижние потруднее. Все хорошго будет, не тяните. Я тянула 5 лет (может больше). Боялась все, а теперь понимаю, что все равно никто за меня не удалит, и если уж будет больно, то не важно, сейчас или потом. Лучше сразу отстреляться. и как ни странно, легче зуб удалить, чем лечить. В смысле удаляют 10 минут (на все про все, включая посидеть с заморозкой), а лечить можно и 2 часа (если с нервом).Советовать Вам не бояться не буду, т.к.все равно будет страшно. Могу сказать, что удалять не больно, просто неприятно когда хруст стоит.
01 фев 2007, 10:42
У меня похожая ситуация, зубы мудрости растут странные -и форма необычная, и повернуты непонятно куда, и кариесные изначально. Удалила уже два. Легче процедуры не было -кариес залечивать гораздо неприятнее. Первый раз во время беременности разболелся, пришла, сказали -удалять без вопросов. Сделали укол, хирург с огромными ручищами полез ко мне в рот, потом вылез. Я подумала, когда тянуть то будет? А он сказал -идите, и пару часов ничего не ешьте :) Так что не так страшен черт, как его малюют. Что касается формы челюсти, изменений не замечала, и мнение ваше слышу в первый раз. Правда, врачи зубные говорят - если есть возможность зубы мудрости оставить, оставьте, мы на них потом вставную челюсть будем вешать :) Кстати, чистить зубы стало гораздо удобнее.
01 фев 2007, 11:04
вот-вот, все люди разные:) поэтому не у всех так легко проходит удаление зубов
01 фев 2007, 11:41
А что ж Вы дотянули, что Вам сразу 4 удалять надо? Я два нижних удаляла с разницей в полгода, по мере того, как они вырастали. И ничего страшного в этом не было, смертельного тоже... Я просто уколов панически боюсь, а так боли не было, да и крови тоже не много. А верхние оставила... Пока вроде не мешают. Но вот все 4 сразу я бы не рискнула... Хотя решать Вам
автор
01 фев 2007, 11:52
Так я и не говорю, что одновременно, просто по очереди, но сам факт что удалять(!) меня приводит в шок и дикий ужас!
01 фев 2007, 15:21
Не бойтесь, страшного в этом ничего нет! Желаю Вам удачи!
01 фев 2007, 11:56
Мне удаляли сразу все четыре зуба мудрости, под наркозом. Неделю не могла открывать рот, могла только пить из трубочки. Единственный плюс, похудела на 3 кг:)
01 фев 2007, 19:06
если Вам 26 то все равно все 4 за раз это огром стресс для организма -поэтому с сердеч проблемами нельзя,можно спровоцировать сердечный приступ и ...:-(
01 фев 2007, 20:34
Меня об этом не предупреждали, хотя проблемы с сердцем есть, аритмия:( А откуда такая инфа? Ой, вы наверное автору отвечали:)
01 фев 2007, 20:23
Ерунду Вам наговорили. Я удалила все, правде не сразу. Все в норме.
01 фев 2007, 20:25
В любом случае решать сколько удалять зубов будет стоматолог.
02 фев 2007, 16:31
знакомая сердечница удалила за раз 4зуба вечером сердечный приступ -инсульт -смерть.Решайте сами чушь это или нет, спорить с вами не буду,свои советы доказывать не собираюсь.
02 фев 2007, 19:37
Удалила четыре восьмерки или просто 4 зуба? С сердечниками очень осторожно нужно обращаться. Пугать автора зачем?
02 фев 2007, 21:05
А как еще аргументировать свои советы,если пишут ,что ЭТО ЕРУНДА!-написать правду до конца.
02 фев 2007, 22:31
О какой правде идет речь. Все решает врач. Восьмые зубы из-за индивидуальных особенностей могут удалиться как легко, так и потребовать операции.
02 фев 2007, 23:07
Даааааааа- на врачей надейся и сам не плошай.Я про 4 сразу.
03 фев 2007, 21:48
Берегите зубы.
02 фев 2007, 22:41
у меня удалены все зубы мудрости. Только не одновременно, конечно. Не было ни особого кровотечения, ни боли (под уколом), ни проблем.
беззубка
03 фев 2007, 17:00
У меня тоже удалены верхние зубы мудрости. Удалила легко, но вот врач вколол анестезию и задел лицевой нерв. Правда спустя неделю "небольшой перекос" прошел. А труханула жудко!!!
04 фев 2007, 10:56
Удалили один нижний - другой просто "не далась". Нерв задели, уже больше полугода часть языка занемелая, как когда что-то очень горячее выпьешь. Отходит, но очень медленно. И отек был сильный с неделю после операции. Но у меня он рос как-то сикось-накось, резали долго и швов кучу накладывали. Но вот сыну мужа (23 года ему) удалили все 4 зуба мудрости одновременно - ему ничего. кстати. про нерв это он мне и рассказал, что так довольно часто бывает. В общем, кому как повезет. Но про повреждения на пол-лица - не слышала ни разу, разве что хирург фиговый.
04 фев 2007, 21:52
Удаляла сразу 2 зуба мудрости. Советую так не делать. Лучше по одному. Не так страшно удаление. Вот потом была припухшей, как мумий-тролль ;-)
04 фев 2007, 21:56
да, кста: они у меня в десне росли, т.е. на поверхности их не видно было, росли навстречу зубному ряду. мне их вырезали из десны. При всем ужасе звучания - на каждый зуб у доктора по 1-2 минуте ушло. Уж очень дед-хирург замечательный был. Все ок! А припухла потому, видимо, так сильно, что все-тки вырезали зубья, а не просто поддели и вытащили. Да, делалось это перед брекетами и ради дальнейшей зубной красоты - она того стоит! Ща все офигенно!
05 фев 2007, 12:42
Редиска! Ваш ответ вселяет вдохновение. И мандраж. Мне предстоит сложное удаление одного зуба! Но какого! Врач говорит, что операция будет идти часа 2-2.5!!! Скажите, как долго держалась опухлость, когда Вам удаляли Ваши зубы? А то ж на работу надо идти будет, как работать-то с таким счастьем? Или лучше сразу взять бюллетень и не показываться, чтоб коллег не пугать? А чем снимать боль, после того, как анастезия отойдет??? А как с едой? На какой день Вы смогли что-нибудь съесть?
06 фев 2007, 02:16
;-)У меня весь процесс тоже около часа или больше занял. Из них удаление - я уже писала, обоих зубов 5 мин. Сначала с бабусей-медсестрой болтали (ее наверна в кач-ве психотерапевта используют), потом мне каких-то таблеточек дали выпить, типа валерьянки - хотя я мандража не испытывала, дед то приходил, то уходил, мило болтая. Там что-то типа стационара. Меня из моей стоматологии (это года 3 назад было) очень хорошей моя доктор (ХОТЬ У НИХ И ХИРУРГ ЕСТЬ, И ОНА СУПЕРСКИ УДАЛЯЕТ) отправила туды - типа на всяк. случай, все-тки сложное удаление, а там, мол, стационар. фамилию деда не помню, находится клиника.... блииииин.... маленькое такое шоссе в районе м. Сокол.... там вроде крутой поликлиники и стационара... то ли для гражданской авиации, то ли еще кого... Или управления Президента? АААА!!!! Иваньковское шоссе, вспомнила! нУ, В ПРИНЦЫПЕ, ДАЖ ПО ЭТИМ ДАННЫМ МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ И КЛИНИКУ И ВРАЧА. ежли актуально - завтра вместе и пороемся. а, ну и вот... Потом анестезийку сделали. Я уж даже напрягаться начала: чой-та они меня так трепетно готовят? небось трындец мой настал. Ан нет! Дед так искусно надрезал десну и выдернул оба зуба - с разных сторон, что я даж не пикнула! А думала, тянуть будут со всей дури, мож привяжут меня? Я даж обалдела от радости! не к такому я готовилась. И денег чо-та немного было - тыщи 2-3 за все удовольствие. Зато на след. день веселуха была. Есть я конечно не могла, разнесло сильно - все-тки из десны, блин, здоровенные зубы, да еще с двух сторон удалили! Меня до сих пор в моей стоматологии героем называют, говорят, что такие удаления низзя в один день делать и как вспомнят про мой подвиг (сами все вспоминают) глаза делают квадратами. Увы, не помню, скока дней не могла есть - 1 наверна, а потом бульончики, кашку на след, а потом и другое. опухоль тож не помню скока была. Основательная такая - нуууу дня 4-5 штоль? Но не пугайтесь! у Вас же может совсем другое удаление и не 2 зуба? у меня ж они были оба здоровые и В ДЕСНЕ, ПОЧТИ В КОСТИ, НЕ ВЫЛЕЗШИЕ НА СВЕТ БОЖИЙ. Обезболивающее требовалось в первый день в основном. Увы, уже ничо не помню. Но ведь там на удалении Вам точно подскажут - чего надо. Полоскать ниизя! Ну, по крайней мере, тока воду (или чего там - антисептик какой) аккуратно за щеку взять и не волтузить ее. тнеситесь с юмором, мож денечек после работы не ходите, а потом и пойдете - ничо! Зато Вас увидят и все жалеть будут, оберегать и не нагружать работой ;-)
05 фев 2007, 12:45
И где Вы деда-хирурга такого нашли? Он еще принимает?
05 фев 2007, 12:49
И еще один вопросик у меня: во время процедуры каковы ощущения??? Больно было, когда высверливали в челюсти отверстие? Очень страшно все это представить, но деваться некуда - делать надо. :(((((((((((99
05 фев 2007, 16:49
А ЗАЧЕМ В ЧЕЛЮСТИ ВЫСВЕРЛИВАТЬ ОТВЕРСТИЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЗУБА?
06 фев 2007, 17:46
Чтоб зубец подцепить... Он не вышел из десны, только надрезался - некуда ему....Я спрашивала, будут ли его дробить и по частям тащить, а врач сказала, что хочет его целиком достать. Для этого будет высверливать из челюсти его, а потом тащить.. Но точно я вам всю технику все ранво не смогу описать - я ж не стоматолог....
06 фев 2007, 02:24
какой больно! Анестезию-то зачем придумали? В челюсти ничо не высверливали, сделали аккуратный надрез, потом в зубе (тот, что в десне, ее ж вскрыли и он виден стал) пару дырок быстро просверлил, поддед и вытащил. !й зуб за 2-3 приема (по частям), а второй кажись сразу за 1 прием. Главное, шоб врач был нормальный. ы куда драть собираетесь идти? Я могу свою стоматологию сосватать, где мне весь рот делали, мужу, и обоим свекрам. Но главное там - врач лечащий. Щас телефон лень искать - если срочно - запросто можно найти тел. в ин-те "Здоровье-М" называются, ул. Часовая, дом 20 (вроде), м. Сокол. Но самое главное - только врач! Алла Васильевна Бла....цкая (не помню), она самая супер! Врач высшей категории! Супер-пупер! Только к ней! И эстетическая стоматология у нее супер! И ваще! Может, она сама Вам удалит? Очень рекомендую. А если не сама - то скажет, куда лучше обратиться. Но к ней запись может быть уже на 2 недели расписана...
06 фев 2007, 17:48
Я собираюсь вытаскивать в клинике Феоктистовой, это в Люберцах. Мне там от дома ой как близко потом будет идти со "счастьем" домой после операции.
06 фев 2007, 17:50
А Сколько прием у Аллы Васильевны стоит? Хотя бы примерно?
06 фев 2007, 23:10
ой, там все по разному... лечения все разные... Если не сложно - звякните по тел 785-06-31, спросите - там тарифы общие на всех. http://www.zdorovie-m.ru/34.htmll вот их сайт нашла. Супер-врач Бланковская Алла Васильевна. Еще у них хирургией сложной занимается глав. врач Николаев. Посмотрите. Тас и цены есть. Там на одну хирургию куча разных цен. ччто Вам конкретно нужно - я ж не знаю! Адрес: 125315 Москва, ул.Часовая, 24/1 Проезд: до станции метро «Сокол» в последнем вагоне из центра, выход в подземный переход, в переходе налево до конца, выход в город по левой лестнице, далее по схеме. Телефоны: (495) 152-25-41, 785-06-31 Время работы: 9.00 - 20.00 (пн.-сб.) 9.00 - 18.00 (вс.)
07 фев 2007, 17:04
Спасибо Вам огромное за контакты, съезжу туда, как минутку выберу, проконсультируюсь.
04 фев 2007, 22:16
Удалила все 4 зуба, правда не за один раз. Первый был самый тяжелый - благодаря очень хорошему хирургу, по рекомендациям к нему попала. Итог - неделю не разговаривала, три недели болело горло, при этом ходила дальше к врачу неделю - закладывали лекарства. Остальные три удалела у другого врача в обычной поликлинике. Из них два удаляла в один день. На следующий день уже жила обычной жизнью)))))) Главное не полоскать рот и ранку, заживает очень быстро.
07 фев 2007, 14:30
А, зачем их удалять? У меня тоже 4 з.м., и все ОК.
07 фев 2007, 21:28
Если я все правильно понимаю, то просто так их удалять и не нужно, зубы мудрости берут на себя жевательную функцию. Но у меня первый зуб мудрости( который мне первым удалили ) так и не вылез окончательно, зато уже был с дыркой. Остальные тоже начали болеть, причем все три одновременно и тоже были с большими дырками, хотя все остальные зубы в полном порядке - только одна пломба. Поэтому решила сразу от них избавиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)