Гепатит - вопрос
01 фев 2007, 01:21
Подскажите пожалуйста, подруга и ее ребенок общались с человеком, вчера его положили в больницу, врачи ничего пока не сказали, но подозревают гепатит, по симптомам похоже на вирусный гепатит А. Могли ли они заразиться и могу ли я заразиться общаясь с ними? Естественно при условии, что диагноз действительно вир.гепатит А
Anonymous
01 фев 2007, 03:07
запросто, к сожалению...
01 фев 2007, 09:26
Да. Гепатит А передается орально-анальным путем, т.е. через не мытые руки. Что вам мешает сдать анализы? Кровь из вены и все. Правда сдавать надо 2 раза, сейчас и по-меому через 2-3 недели. Да и принимают не везде.
01 фев 2007, 18:22
Вы наверное имели в виду фекально-оральный путь передачи? А то уж как-то неприлично звучит. А кровь сейчас сдавать смысла нет. Ничего не обнаружат. Соблюдать личную гигиену надо, вот и все. Инкубационный период от 1 нед до1 мес.Кровь берут только при явном подозрении, когда уже разгар болезни, потому что на ранних стадиях его выявить практически невозможно из-за маскирующейся клиники.
02 фев 2007, 10:07
Простите, а фекалии у вас откуда выходят? :) Собственно это мед.термин, который нам говорили, когда девочку из отдела в больницу увезли и всех отправили на анализы. Собственно если друга ребенка уже положили - значит он уже давно болен и 1 неделя точно прошла. Собственно именно поэтому я и говорила про 2 анализа с промежутком между ними. У нас город в прошлом году прославился эпидемией гепатита А, так что начитались и наслушались выше крыши...
Anonymous
02 фев 2007, 21:13
Клубничка - врач, зачем вы спорите?))) http://www.gepatitu.net/02/0201.html
05 фев 2007, 11:23
Я разве спорю? :) Я говорю что как не назови, но смысл один и тот же :)
02 фев 2007, 23:26
всем спасибо, вопрос снят :) диагноз не подтвердился слава Богу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье