Гайморит, проколы, последствия...

01 фев 2007, 12:23
Лежала в больнице 8 дней. Диагноз пансинусит. Делали 6 проколов. Какие последствия этого заболевания? На что нужно обратить свое внимание. С чем быть аккуратнее, чтобы не повторилось все вновь. Кто что знает о проколах? Как быстро затягиваются эти дырки и всё про эти дела.
01 фев 2007, 18:14
не бойтесь, дырок не остается. Вам надо сходить к иммунологу. Стараться не простужаться. Укреплять организм ( витамины, гомеопатию от простуд попейте, походите на УФО носа и горла в поликлинике).
05 фев 2007, 11:52
5 лет назад переболела двухсторонним гайморитом. Делали очень много проколов с двух сторон + ингаляции+УФО+ кварц. Ну и антибиотики естественно. Следующей весной все вернулось, с тех пор каждую весну мучаюсь. Как только начинаются первые симптомы, сразу промываю, закапываю и т.д. Проколов больше не было, но антибиотики приходится пить. Без них не проходит, нос заложен, глаза слезятся. Сейчас к промыванию добавляю гомеопатию - циннабсин и синупрет.
05 фев 2007, 12:09
А не подскажите, как и чем Вы нос промываете? И еще - Вы обращаетесь к врачу, как только появляется насморк или уже сами сразу начинаете какие-нибудь антибиотики пить? И есть вообще какие-нибудь профилактические процедуры гайморита? Спасибо
Anonymous
05 фев 2007, 12:58
Промывать нос из спринцовки, теплой водой (на стакан воду - столовую ложку соли) Дышать ртом и не глотать, когда промываете
11 фев 2007, 17:18
Очень рекомендую СИНУФОРТЕ! не надо ни антибиотики глотать,ни прколы, ни мучаться промыванием. Стоит все удовольствие тысячу с чем то. В ноябре тоже и проколы делали и промывание. На 4 раз я реву, не могу ничего, умоляла доктора что-нибудь другое сделать: она сжалилась-есть такое средство-синуфорте(кстати сайт есть свой почитайте). Теперь при первых симптомах я буду расчитывать только на это чудо. Мои ощущения: брызгаешь по 1 впрыску в ноздрю, затыкаешь это ваткой, чтобы не дышать. Начинает щипать, но терпимо. надо выдержать как можно дольше. Где-то минут 10, потом из меня лилось такое, никакие промывания так не помогают. И сделано то лекарство из клубня цикломены европейской, так что природное средство, не страшно. Попробуйте!
Anonymous
05 фев 2007, 12:57
Когда я пришла в больницу уже со вторым гайморитом, врач спросила: "С первым проколы делали? А, ну тогда понятно" Не знаю, насколько это из области легенд, но считается, что если был прокол - новых гайморитов не миновать. После того было уже два, правда, лечила промываниями и прогреваниями
07 фев 2007, 14:01
У меня был двусторонний гнойный гайморит во время второй беременности,лежала в больнице,сделали 9 проколов,правда ни антибиотиков,ни физиопроцедур не назначали.С тех пор прошло шесть лет,гайморит не повторялся,вообще если и бывает насморк,то я даже каплями никакими не польуюсь,сам проходит.Мне кажется,что это ошибочное мнение,что сделав прокол однажды,будешь потом всю жизнь с этим развлекаться.
10 фев 2007, 23:39
А на каком сроке лежали? У меня уже который раз собирается, спасаюсь при первых симтпомах деринатом. А рентген Вам делали? Мне надо делать рентген, подозревают кисту в пазухе, а я сомневаюсь. Срок 19 недель.
18 фев 2007, 13:37
Срок был 24 недели,рентген не делали-и так все ясно было.Анализы все делали,смотрели много раз и выписали когда все полностью прошло.Лоры звонили в гинекологию своей больницы,им сказали,что после 20 недели рентген можно делать,но видимо они решили перестраховаться и обойтись без него.
11 фев 2007, 12:17
Гнойная инфекция и беременность - несовместимы. Обязателдьно надо лечиться, врач подбирает для беременных специальные щадящие антибиотики или др. какие-нибудь лекарства. А снимкм сейчас не обязательно рентгеном делать, современный метод - компьютерная томография (КТ), и диагностика более точная.
Anonymous
16 фев 2007, 16:18
\\\\
Anonymous
22 фев 2007, 10:58
гайморит заполучила сразу при выходе из роддома, но поскольку были другие проблемы, попала к врачу через месяц. Делали 5 проколов, что называется, со слезами на глазах, пила синупрет и антибиотик, название которого забыла. На всякий случай хочу спросить название, что пили вы? т.к. теперь больше всего боюсь повторения
22 фев 2007, 23:11
Я плюс к синупрету пила роксигексал 150 мл и цетрин( против аллергических реакций), ну и ринофлуимуцил в нос. Еще ходила в поликлинику на "кукушку" Проколов делать не пришлось, несмотря на то, что был гнойный гайморит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)