Аппендицит скажите что делать и какие признак...
01 фев 2007, 14:29
Аппендицит скажите что делать и какие признаки??
01 фев 2007, 16:01
Ни в коем случае не пить обезбаливающих, не греть это место, уж лучше холод приложит и 03. По-моему кроме операции ничего нет, к сожалению. У моего летом проявился: резкая боль в правом боку, при это где-то под ребрами, трясло всего, тошнило, температура подскочила.
02 фев 2007, 19:11
у меня в 11 утра где-то началась изжога, поехала с работы домой, дома начало тошнить - думала отравилась, начала пить уголь, смекту в общем к 23 изжога сильно усилилась (замечу бок не болел совсем), и я просто испугалась, что со мной и вызвала скорую, врач посмотрела и сказала, аппендицит едим в больницу, где-то в 1 ночи уже операцию сделали. Лучше перепдеть, чем не добдеть. Сдать анализ на лейкоциты, если они повышены, пересдать и если еще повысились (то есть динамику - то очень похоже на аппендицит. Увас-то какие симптомы?
01 фев 2007, 15:17
С аппендицитом нужно делать только одно - вырезать, если это действительно нужно... Когда у меня был приступ, начал болеть живот как при месячных, потом боль усиливалась, причем болел не правый бок, а весь живот... Проверить аппендицит это или нет можно следующим образом - надавите на бок справа и резко отпустите... Если появится резкая боль - это он! Надеюсь, у Вас все будет хорошо! Удачи!
01 фев 2007, 15:29
А у меня вообще не болел живот, и когда надавливали и резко отпускали - тоже не больно было. Просто иногда были неприятные ощущения снизу справа, оказалось - аппендицит. Так что он по-разному может протекать. Только хирург определит
01 фев 2007, 17:46
У меня тоже при нажимании-отпускании не болело,еле-еле нашли(лапарой) Но у меня болел бок(ныл,думали,придаток) и тошнило Желаю,что у вас был н он и все обошлось!:)
02 фев 2007, 16:50
"Нажимание-отпускание" - признак перитонита. При неосложненном апп-те может не быть.
07 фев 2007, 11:59
Это странно. У меня перитонита не было, но выявили как раз таким способом. Правый бок, кстати, тоже не болел. Болело выше, где-то между грудями. Тем не менее - был аппендицит.
01 фев 2007, 16:33
А у меня месяц! болел желудок, лечили от гастрита. Видимо на фоне приема антибиотиков воспаление поутихло.Потом опять начал желудок болеть. Лекарства от желудка не помогли. Поднялась температура. Вызвала скорую, привезли в больницу, хирург сказал процентов на 70% вероятность аппендицита (правый бок не болел вообще, даже при нажатии). Сделали укол папаверина (мышцы расслабить) и я уехала домой (дома ребенок маленький был) пообещав врачу приехать, если в течение 4 часов боль не пройдет. Дома собрала вещи, договорилась с бабушками насчет детей и опять в больницу поехала (уже на такси). В итоге вырезали-таки - гнойный аппендицит оказался
01 фев 2007, 23:53
у меня тоже желудок болел..так его крутило от боли,что есть не могла..в общем через 5 дней обратилась в хирургическое отделение к знакомому врачу-он и на стол сразу положил с перитонитом-лопнул мой апендикс :))
02 фев 2007, 11:58
Спасибо все большое за поддержку...это оказался не он мне повезло...вчера целый день болел правый бок а сегодня проснулась как ни в чем не бывало..все говорили аппенидицит ..А мне повезло наверное хотя это скорее всего придатки дают о себе знать
02 фев 2007, 16:51
Овуляция была?
Anonymous
03 фев 2007, 04:45
Во-во у меня приовуляции так болит бок((попробуй отличи!
10 фев 2007, 23:32
У меня была та же история. Приступ пришелся на овуляцию, которая всегда проходит очень болезненно. Такие боли были, просто кошмар, дома никого не было, пошла сама звонить из автомата (это было 15 лет назад), вызвала скорую, захожу во двор, а там другая скорая стоит. В итоге меня посмотрели оба врача: и тот, что во дворе стоял, и тот, что приехал. Ни одного признака аппен-та не нашли, но все-таки забрали в больницу. Там оказался очень плохой ОАК, поэтому решили прооперировать. Во время операции слышала, врачи между собой говорили, что яичник в состоянии овуляции, так сильно болело скорей всего от него, но аппендикс тоже гнойный оказался, несмотря на отсутствие всех признаков.
06 фев 2007, 15:07
Не так давно прооперировали мне эту гадость:( Признаки следующие: постоянные режуще-ноющие боли в области всего живота, боль может отдавать и в спину, и в ребра под печень, напряженная зона апендецита ( правая сторона). И я Вас уверяю, что если это действительно апендецит, то ни один анальгетик боль вам не снимет! Я выпила две таблетки темполгина и две но-шпы, хоть бы хны, боль не утихла, и после этого я уже вызвала скорую, так как думала, что у меня боли из-за геникологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье