Правда о гидроколонотерапии?

Недавно заинтересовалась. Говорят, даже от синдрома хронической усталости может помочь и полным людям(очень) помогает(????). Хочу кое-кого из близких отправить туда. Но сначала нужно убедиться, что вреда не будет. Читала статьи в инете, смотрела на сайтах разных центров. Плохого в статьях не нашла. Возникли вопросы: 1. кто-то делал и счастлив? Или наоборот. Пишут, что лежишь СЕБЕ 40-45 минут. И всё? А куда девается в течение этого времени то, что вымывается, пока лежишь?:-0 2. Обычно показаний к процедуре пишут массу. Противопоказаний или нет или такие - при обострении любых хронических заболеваний (сердца, мозга, почек, печени и др.). Как-то маловато(я понимаю, кому-то достаточно). Это, конечно, серьезные противопоказания, но точно ли нет других? Слишком размыто. Потому что из перечисленных противопоказаний у этой женщины нет ни одного. Но разве так бывает, чтоб только плюсы? У меня вот тоже нет такий противопоказаний - вдруг я тоже соблазнюсь потом?:-) 3. Пишут, что людям с большим весом назначают бОльшее количество процедур. А сколько в среднем человеку с нормальным весом? Какой перерыв между процедурами? Кто в теме? И как определяют кол-во процедур по весу, ведь у меня "клиент" весом 100 кг полноты. А атлет, к примеру, тоже весит более 100 кг, но это же не жир... То есть, они разницу понимают? 4. Ну, и последнее - то что сразу все хорошо - возможно. А вот потом? Спустя приличное время после процедур? Я могу позвонить в к-либо центр, но там мне скажут совсем не то, что могут сказать здесь;-) Спасибо за ваши мнения!
P.S. отправила уже и вот нашла на еве же статью http://www.eva.ru/articles/hydrocolon . Уже ближе... Ещё что-нибудь плохое есть?:-(
02 фев 2007, 14:49
я наоборот слышала больше отрицательного об этом.. причем и от врачей тоже . 1ое - вымывается положительная флора и 2ое - потом долго может быть запор. Думаю, что все надо после консультации с врачом делать по любому
спасибо. А кроме этих двух неприятностей? То есть, вы написали все,что слышали об этом? Больше нет никакой инфы?
06 фев 2007, 13:23
Лично я больше ничего не слышала.. Но это говорили именно врачи. Может все таки еще полазить по инету? Найти на женских сайтах инфу от тех , кто это делал? Больше к сожелению не могу ничем помочь
06 фев 2007, 18:47
Моя знакомая делала эти процедуры примерно 2 года назад. Отрицательных отзывов от нее не слышала, говорит после всех процедур даже как-то легче стало. Если я не ошибаюсь было проведено 3 или 4 сеанса. По поводу куда все вымываемое девается - вытекает через трубочку в канализацию, там какой-то специальный аппарат, все культурно и чисто. Я думаю, количество процедур не зависит от веса пациента, это коммерческие клиники так разводят своих клиентов. А от врачей я слышала мнение о том, что для кишечника это не совсем полезно - вымывается нормальная микрофлора.
06 фев 2007, 21:13
Моя подруга делала, была очень довольна - говорит, вес снижался после каждого сеанса на глазах, легкость и т.д. Сначала жидкость подается вовнутрь, а потом как пылесосом все втягивается, так несколько раз за сеанс. Вроде под конец там овары трав вливают и бифидопрепараты. Но у меня большие сомнения о пользе данной процедуры все равно, думаю, если что и вымывается лишнее, за несколько недель вернется обратно, и микрофлора все равно нарушается. Противопоказания точно помню, что гемморой.
07 фев 2007, 14:32
Делала себе эти процедуры лет 6 назад. После ни начались ужасные запоры!!! Больше ни в жизнь, всю мне микрофлору убили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)