Географический язык.

02 фев 2007, 10:18
Год назад поднимала эту тему, но ответов было не много. Меня интересует, чем снять жжение? Иногда хочется чего-то остренького, а потом язык сильно щипет! Мне помогает Гексорал-спрей, но может ещё какие-то средства есть эффективные?
02 фев 2007, 11:37
не надо гексорал, это же антибактериальный препарат. Я ничего не делаю.
02 фев 2007, 15:58
а, ощий анализ крови не пробовали сдать, такое быват при В12 дефицитной анемии и при нехватки виаминов группы В.
02 фев 2007, 16:24
У меня такой язык с рождения. Проверялась. Пищеварительный тракт в порядке. Одна врач сказала, что есть специальное средство для языка, но во всех аптеках надо мной смеются - нет такого.
02 фев 2007, 17:09
у меня тоже такой язык. многие за голову хватаются, когда видят.
02 фев 2007, 18:09
Географический язык сам по себе не требует лечения. Обычно, кроме внешнего вида, и ощущений не бывает. Если же что-то есть, то вероятнее всего, напрямую это не связано. Возможно, например, у Вас есть кандидоз.Для этого надо сделать соскоб с языка и определить, в порядке ли флора.
02 фев 2007, 18:21
Я знаю, что вылечить нельзя. Щиплет он только после праздников, когда наедаешься остренького, кисленького, ещё фруктами сдобришь, особенно ананасом. Потом так щипет, что говорить больно. Это длиться дня два, потом проходит. Неужели нет способов облегчить это?
02 фев 2007, 19:20
эх-ты, долго как. У меня час-два, и только после кислых фруктов типа вишни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)