Прививка от гепатита B.

02 фев 2007, 16:13
Скажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь из вас прививку от гепатита В? Очень хочется себя обезопасить, среди родственников и знакомых есть случаи заражения с самыми что ни на есть плачевными последствиями. Просто немного боязно, хотя и вводят искуственно созданный белок.
02 фев 2007, 20:16
Я прививалась, был контакт с человеком зараженным. Испугалась страшно, когда узнала. Потом сдала анализ и еще через пару месяцев сдала - все отрицательное, пошла на прививку. Предложили по схеме одна прививка, через месяц еще одна, через 6 месяцев еще. Всего три. Гарантия 10 лет. Но в подробности не особо вдавалась честно (в плане чем прививают)
03 фев 2007, 00:48
я прививалась (кстати, в россии сейчас от гепатита В прививают всех новорожденных если нет медотвода или отказа родителей) уже сделала две прививки - третья летом я в группе риска (врач, постоянно контактирую с кровью), нас на работе прививают всех реакции на вакцину были у 2х человек из примерно 50 прививавшихся вакцина шанвак - индийская энджерикс В - по-момеу англия или герамния (точно не помню) - на латексе - самая вроде гипоаллергенная дочь мою прививали вирионом (это наша, российская вакцина) - тоже без осложнений если шанс заразится большой - прививайтесь, ничем не отличается от привычных АКДС и БЦЖ хотя отдаленных результатов еще нет но сначала надо сдать анализ на гепатит В и антитела к гепатиту В у меня подругу собрались прививать - а у нее антитела есть - она в стертой форме переболела и прививка оказалась не нужна
02 фев 2007, 20:41
Если вы говорите про импортную вакцину,то я прививала 6 летнего ребёнка,но помоему,она была от гепатита а.Я очень довольна,так как боюсь этих заболеваний до смерти
02 фев 2007, 23:02
я прививалась трехступенчатой вакциной, потому что бесплатно была для студентов. Думаю, что гарантия уже больше 10 лет, так как на тот момент, когда привививалась, обещали 10 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)