Вросший ноготь!
02 фев 2007, 20:31
Девочки, подскажите кто сталкивался. Как лучше от вросшего ногтя на ногах избавиться, ведь это но смертельно, но так мешает жить.
02 фев 2007, 20:37
Я от этой проблемы, мучавшей просто ужасно, избавилась раз и навсегда, с помощью лазера. Почти безболезненно и главное, что это меня больше не беспокоит. Рекомендую.
02 фев 2007, 21:18
А к кому идти надо и может подскажите где делали сами и сколько это стоит?
жека
03 фев 2007, 04:40
Автор!У меня подруге помог один старичок,который посоветовал вот что.Подруге реально помогло.Короче,надо сделать пилкой распил на ногте,параллельно кутикуле,по середине ногтя.Тоесть горизонтально,пропилить ноготь глубоко,но не до мяса конечно.Фишка в том,что после этого рапила ноготь начинает заживляться и "сжимается" и проблема снимается, а ноготь потом отрастет.Подруга вообще ходить не могла, а до врача было ей далеко,отдыхала на хуторе,вот тамошний дедок и посоветовал.Потом ноготь отрос и проблема ушла.
Anonymous
03 фев 2007, 12:31
очень хороший совет, я попробую!
03 фев 2007, 14:16
а как это сделать распил пилкой? То есть просто водить пилкой туда-сюда по ногтю?
жека
03 фев 2007, 17:06
Ну да ребром пилки и делать!!пилка только нужна острая,что бы и ребром пилила.
04 фев 2007, 11:11
тогда может взять надфиль у мужа? Потому что у меня пилка деревянная...
03 фев 2007, 16:12
Где я делала уже и не вспомню, попробую поискать на работе в визитнице координаты врача, но вы можете обратиться в клиники лазерной медицины, во многих сейчас есть такая услуга. Стоила 3 года назад где-то 6 т.р., самое главное, что действительно больше эта проблема у меня отпала.
02 фев 2007, 22:51
маме удаляли даже ноготь один раз у хиррга, но после того как мы стали делать педикюр, не от случая к случаю,а четко раз в мсяц, проблема снялась. На крайний случай в поездки беру жидкость gewol для помощи при этой проблеме.
03 фев 2007, 14:52
Есть специальные скобы. Вот тут почитайте: http://mednail.ru/2.htmll#1
04 фев 2007, 00:25
Девочки, спасибо большое всем. Скажу папе (для него спрашивала. Все таки с Вами намного легче переносить и свои страдания и помогать справляться со страданиями своим близким.
03 фев 2007, 00:50
Я ран"ше мучалас" с вросшим ногтем. Хорошо помагает листик алое, отрезаете кусочек, снимаете пленечку (шкурку) и прибинтовываете на ноч" к пал"цу. И еше маз" Вишневского, так же. Очен" важно носит" СВОБОДНУЮ обув". И стрич" ногти прямо, не закругляя уголки. (с транслита)
Anonymous
03 фев 2007, 17:05
Девочки, у меня приятельница мучалась много лет. Педикюр только в салоне. часто обращалась за помощью к хирургу (удаляли вовсе вросшый ноготь) , а потом может лет 6 назад в моем городе открылся платный медцент и она дам сделала операцию .Вообщем, как-то прижгли или что-то сделали с ростковой зоной ногтя. Это у основания ногтя. Подруга забыла эти проблемы.Узнайте. может есть такие услуги и у вас. Хирурги не в курсе с этой методикой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье